Или такая тактика. Сначала около соска рукой гуляет. Потом просит - дай мне свою руку - я в то время закрываю ладонью сосок. Потом держит мою руку и тихонечко так ее отталкивает и опять за свое. Я пробовала ей руки и не давать, но все равно найдет лазейку. Будет родинки ковырять например. Что тоже неприемлемо.
И так полтора года уже - убираю, ссаживаю и уже почти ору, она плачет
Она стала побаиваться, но как будто руки ее не слушают, забывается, опять теребит. Все мои попытки ее только невротизируют.Помогите, как отучить от этой привычки? Заклеить сосок? Подскажите эффективный способ.
Я уже в отчаянии - почему она продолжает это делать. Представьте, что пару тройку раз в день в течение полутора лет мы так нервничаем, дур дом

Предмет для удовлетворения теребительной потребности стороной А предоставлен
Кто трогает грудь, тому не даем
Я просто ручку убирала, или в свою руку брала и пальчики перебирала, поглаживала. Но я осознавала на тыщу, нет, мильён прОцентов, что
Пока вижу свою проблему так - мне трудно отказать, слово " нет" сказать, не будучи при этом злой и властной. Да много колебаний вечно.
. содержательно и четко. спасибище!
" или "Я этого не хотела
" или "Сама напросилась
" или, что на мой взгляд еще хуже: ссадить, а потом извиняться перед ребенком: Если мама извиняется, значит есть за что. А я что. я ничего, подууумаешь, сисю покрутил, так чтож, сразу на пол