На Рожане где то была такая темка, конечно. Тут пока нет. Давайте освятим вопрос?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Оранжевая мама писал(а):У ЖВЦ в Уходе и воспитании прямо список дел есть: какие на руках делаются, а какие рядом с малышом. !
) А то что дома не топят -- мне кажется не стоит переживать, у нас тоже не топят, около 18-20 гр в дома есть, в принципе не жарко, но и не слишком холодно, нормально
) У меня деть дома всегда без штанов и носков был, топят, не топят, зато у меня сейчас голова не болит, как же он в садике нетопленом
)
и там пара страниц текста, в том числе и разделение дел по этим признакам.Мама должна понять, какие именно дела она может делать двумя руками, а какие - одной, какие может делать сидя, а какие - стоя....
tutun писал(а):9 месяцев-год руки заменяем "привалами" во время выполнения домашних дел, когда тешкаемся, целуемся и т.д.
я бы советовала после 9 месяцев снижать количество дома на руках однозначно

Оранжевая мама писал(а):Какие уж тут руки

tutun писал(а):некотрые тока в 8 берут на руки и давай таскать

Оранжевая мама писал(а):Я с Ледлофф: если есть потребность, надо её полностью удовлетворить. Позже начали - позже и закончится, и дольше будет длиться, т.к. приходится отвлекаться в позднем возрасте, ну и чувствительность уже не та. Но всё же восполнить можно, если не торопиться.
Правда. уже не просто лежит, а понимает, куда я клоню, ползет за мною, но рыдает при этом
В общем, года еще нет, и так незаметно это подкралось - нас уже надо "корректировать".... 
Вернуться в Уход за младенцами до года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7