Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa
Vlada04 писал(а):Но детям в 5 лет действительно нужно чуть больше людей, чем есть в современных семьях. Большинство ролевых игр этого тредует хотя бы.

Солнечный круг писал(а):тем, кто может отключить голову на пороге рабочего кабинета.

Enema писал(а):Блин, не могу не дать ссылку тут:
http://www.youtube.com/watch?v=kngGJtBHwXc

)
Боюсь, в советские-то времена таких людей немного было. Все из Москвы, наверное, как раз в Ваше подчинение попали
Утрирую, конечно. Но все же...
. И вообще по-моему это мы от "жира" в подобных философствованиях вязнем. Есть возможность стаи без садика - отлично, нет возможности не водить в сад - тоже в принципе не плохо и в таком случае надо действительно выбирать сад или воспитателя. Вот у Оли есть возможность няни, НО я лично думаю, что садик для ребенка куда предпочтительнее одной няни. Тем более не будет няня "стаи" создавать, или как-то заморачиваться на эту тему. Я в сад ходила с 1,5 лет, не помню даже ничего про любовь - как данность была. Не могу сказать что сильно социализировалась, всегда в коллективах вроде со всеми и приятельствую, но в кучи не прибиваюсь как бы особнячком но со всеми в друзьях. А вот брат мой с 11 месяцев в яслях - нормально у него всё с социалкой
. Подруга есть несадовская, говорит еле до 8-го класса в школу доходила и в худ училище с лёгким сердцем ушла. Сейчас вполне состоявшаяся дама, с хорошей профессией и удачной карьерой. По-моему нет единого рецепта. А есть негативный пример кстати несоциализированного ребенка. Закончилось всё очень плохо - наркотики.Диез писал(а): А есть негативный пример кстати несоциализированного ребенка. Закончилось всё очень плохо - наркотики.

Диез писал(а):По-моему нет единого рецепта.
Не надо всех под одну гребенку! Хорошо ребенку в саду - чудесно! Плохо - не надо все валить на сад и считать, что всем в саду должно быть хорошо.
но это уже старшесестринское видать
вот уж успех социализации
Как узнать, из какой банки наши родители?

Yula писал(а):Вот мы, благодаря Рожане, учили своих малышей обмениваться игрушками, стоять в очереди, если игрушка интересная одна, извиняться и т.д. и т.п.
По-моему это элементарные основы культурного поведения любого человека, закладываются с детсва и родителями, да и в садике, между прочим тоже
Это я не про сад как таковой, А так, вообще - фразу вычитала и зацепилась
поссорились, поплакали, помирились - эмоциональная картина, так сказать... Так что я не вижу ничего плохого в садах как таковых, и от педагога многое зависит - у нас иногда на замене воспетка из обычной группы приходит, орёт на детей - дети наши просто от неё в шоке, так если бы мой ребенок к такой тёте постоянно ходил - то позитива тут не было бы, а если тёти вменяемые, то сад ИХМО не есть зло

Вернуться в Воспитание старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1