Антони писал(а):Ну и пусть, мне все равно, я зверюх есть не буду
Если вы едите хоть какие-то продукты животного происхождения (включая червяков и кузнечиков), это то зверюх есть не так уж обязательно

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Антони писал(а):Ну и пусть, мне все равно, я зверюх есть не буду

Молочку немного ем ). Но жизненную подпитку человек получает не только из еды, и, если он уверен, что без продуктов животного происхождения с ним все будет ок, значит все так и будетIrenaF писал(а):Если вы едите хоть какие-то продукты животного происхождения (включая червяков и кузнечиков), это то зверюх есть не так уж обязательно
.
Никаких, и яйца туда же. Дома ничего этого не бывает. Бабушки детей кормят всем, да дети сами еще те едоки. Вчера от куриного супа отказались.Ира Бодхисатва писал(а):Антони
ни рыбу - ни мясо - ни морепродуктов никаких не едите? а деток тоже этим не кормите?
для меня насущный вопрос... я насчет себя то уверена, а вот насчет ребенка пока нет

Я так же некоторое время назад маялась, точно зная, что за детей я решить не могу. Но потом поняла, что мне покупать это все (готовить и пр.) - это как перешагнуть через себя, поэтому решила, что не буду, и так легко сразу сталоИра Бодхисатва писал(а):я насчет себя то уверена, а вот насчет ребенка пока нет
.

.
, а на работе он даже не может есть кашу, которую специально для него готовят в их "столовой" - плохо ему от них, казалось бы: крупа и вода. А от более сложных общепитовских блюд в частом рационе ему вообще кирдык. Поэтому на работе сам себе каши заваривает кипятком. Дома счастлив, когда ему гречку дают. Больше ему нравится индийская кухня
, поэтому стараюсь со специями и пр. Так что его здоровье не позволяет есть тяжелую пищу.
Ира Бодхисатва писал(а):Пока освоила овощи тушеные с адыгейским сыром, и три вида супа: с чечевицей, с зеленым горошком и с горошком маш.
Хотя с тем, что блюдомание - зло, согласна. Как говорят: "Бог создал пищу, а дьявол - поваров" . Наверное это не правильно готовить блюда, особенно сложные. Лучше потреблять все в натуральном виде, как есть.
Попробовала моносыроедить, хватило только на две недели. Ломка страшная. О еде думаешь постоянно. Сырая еда чувство сытости не дает совсем. Вообщем, хочется, но колется. Хотя эффект для здоровья положительный даже за две недели имел место быть. Надо взять себя в руки и еще попробовать.
А то люди почему-то из крайности в крайность бросаются
Или все вареное, мясо 2 раза в день, копчености, сахар, булки и т.п., максимум салатик раз в день, или все сырое . Чего велосипед изобретать
Конечно , после того как многие едят 2-3 раза в день мясо с хлебом а потом переходят на сыроедение, не удивительно что лучше себя чувствуют 

IrenaF писал(а):А то люди почему-то из крайности в крайность бросаются
.
IrenaF писал(а):Что меня лично очень смущает во всех этих направлениях - ведь когда-то человечество ушло от этого, и тысячелетиями естественным путем выработало совсем другое питание (я не имею в виду современное конечно, это искусственно создалось), почему? Если бы все так было бы замечательно и здорово, почему бы человечеству не остаться на сыромоноедении, как у животных?
А то, что люди сейчас очень не здоровы и были не очень здоровы раньше (когда продукты были еще натуральные, но уже приготовленные) - это факт. Например, в России 19 века высшие слои общества часто страдали от различных заболеваний, долго не жили (при низшие слои не говорю, там нередко вообще был натуральный голод). А вот хунзы те же самые, если верить тому, что про них пишут, живут ооочень долго.
Высшие слои в России 19 веке уже тоже отошли от традиционного питания
A где написано что хунзы сыроеды или что их питание не по Вестону Прайсу??? Вот нашла " Их заповеди сводятся к следующему: мало мяса, за исключением праздников, овощи в сыром виде и – главная составная часть питания – фрукты. Три месяца, весной, когда плантации не плодоносят, они в нашем понимании не едят, а раз в день пьют стакан напитка, приготовленного из размоченных абрикосов и других заготовленных летом фруктов" Уверена что напиток ферментированный получается
По организации Вестона Прайса достаточно мясо или что-то типа этого, даже бульйона из костей раз в неделю, чтобы все было ок 
Оставьте вегетарианцам и им сочувствующим хотябы одну тему, свободную от идей Вестона Прайса!!!

Я разные виды сыроедения знаю, и не вегетарианские/веганские тоже
Заведите тему про чистое веганство, да и в вашу тему про здоровое питание я не лезу
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6