Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аня Аксюта писал(а):Если общественность желает, могу выложить рецепт хлеба из чистой ржаной муки. В простом варианте и с "закосом" под бородинский.
и ставим его бродить в теплое и несквознячное место. Тесто тоже должно подняться в 2-3 раза. В зависимости от силы закваски и температуры этот процесс может занять от 4 до 7 часов.

Аня Аксюта писал(а):Дело ведь не в том, что мед становится после нагрева вредным, просто он теряет полезные ферменты из пчелиной слюны.
При перегревании мёда выше 40 градусов образуется оксиметилфурфурол - канцерогенное вещество. В промышленных условиях роспуск широко используется для подготовки мёда к фасовке в более мелкую тару. Если кристаллизация мёда отсутствует (например, вы видите мёд, который имеет жидкое состояние в декабре или весной) - это связано с нарушением технологии производства мёда или с фальсификацией. Варианты: а) перед Вами незрелый мёд, в котором слишком много воды. Он не соответствует стандартам и не является мёдом цветочным пчелиным натуральным. б) при роспуске мёда в домашних или промышленных условиях его перегрели выше допустимых температур, поэтому мёд утратил свойство кристаллизоваться. Вместе с этим он утратил и ряд других ценных свойств - перед вами сахарный сироп. Кроме того, в этом «мёде» вероятно присутствует оксиметилфурфурол, который делает мёд опасным для здоровья. в) перед Вами фальсифицированный мёд или смесь натурального мёда с фальсификатом, который могли приготовить из сахарного сиропа или из инвертированной искусственным путем сахарозы.
Отсюда http://www.api.alvas.ru/honey.htm
В интернете можно много информации найти о оксиметилфурфуроле и канцерогенах, образующихся при нагревании меда. Я не рискну яблоки с медом запекать и даже в горячие яблоки после запекания класть. После 40 градусов в меде пропадают все полезные вещества. Какой смысл класть его в горячие яблоки? Ради аромата? По разным источникам - после 40 или 70 градусов мед начинает распадаться на канцерогены. Я тоже раньше пекла медовые торты, но теперь не буду.
. Аня Аксюта писал(а):По консистенции тесто, которое вы ставите бродить на закваску, сразу должно напоминать не кефир, а плотненькую кашу.

Давайте соберемся пять человек по 10 кг, а? В Брянске продается, да везти поездом неохота. А беловодье обычная мука - мне дорого, разве что непшеничная-ржаная и крупки.popo писал(а):А кто-нибудь делал закваску на муке Беловодье? Я намешала с водой - смесь расслоилась - сверху вода, снизу мука. Перемешивала в течении 4-х дней. Появился чуть кисловатый запах. Все такое же расслоенное. Иду выливать.
Как это делается?
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6