Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Оранжевая мама писал(а):mariet писал(а):Ещё вопрос. Чем отличается "выбрать другую мысль, "переключиться" от "загнать проблему внутрь"?
Принятие.
1. Я принимаю, что сейчас моя мысль - эта. И выбираю другую.
(Продвинутые просто наблюдают любые мысли, не выбирая, смотрят, и всё, но это другое).
2. Я не хочу эту мысль, и убегаю к другой.
Разница в принятии.

mariet писал(а):У меня сейчас такая-то негативная, сейчас выберем более позитивную. Правильно?
Выбирать думать те мысли, которые более приятны, хоть немного, хоть чуть-чуть. Причем которые ощущаются как правда, то есть себе не надо лгать .mariet писал(а):Ага. Т.е. концентрируюсь не на проблеме, а на своей мысли о ней, так? У меня сейчас такая-то негативная, сейчас выберем более позитивную. Правильно?
:)Это и проповедует буддизм, поиск вечности, душа идущая путем буддизма через это познает Источник..У животных все иначе, сравнивать некорректно, разные задачи, миссии, и на их уровне их страх-здоровый, инстинкт самосохранения, чего нельзя сказать о нас, о человеках, отдернуть руку от огня-адекватно, а париться на ровном месте от страха не имеющего под собой оснований-это уже человеческая прерогатива.. Нет огня, нет льва, бегущего за тобой, так о каком страхе идет речь. Живи сегодня и сейчас и это благо.
Мы боимся тогда когда не доверяем Источнику, нет веры достаточной, как Настя говорит везде-надо укрепляться в Вере. Банально слова звучат, все очень просто, никаких 'секретов'.
А смерть-это та самая неизвестность.Поэтому страх обоснован.
sim-sima писал(а):Они боятся предстать перед судом Божьим.
sim-sima писал(а):Как говорил,Дон Хуан, нет, ничего страшнее неизвестности.А смерть-это та самая неизвестность.Поэтому страх обоснован.
Я не говорю о тревожности,когда человек все время думает об этом и из-за этого, не может радоваться жизни здесь и сейчас,но по-хорошему человек должен бояться смерти,потому что-это некая черта,финал,подведение итогов,если опять же отделить нас от животных.Даже святые,в чьей Вере, нет,повода сомневаться,все-равно боятся смерти,ну, может и не в совсем обычном понимании,но все же.Они боятся предстать перед судом Божьим.
А уж,если обычный человек будет говорить,что, совсем, не боится смерти,то я, наверное, не поверю.
Настя) писал(а): Я Хиксов полкнижки одной прочитала))))
Ведь главное понять принцип. а дальше мысль сама раскрутится.

Мы с мужем отвезли машину на плановое техобслуживание (ну там масло еще меняют и т.п.) к дилеру, я зашла, посмотрела на новую модель моей машины, и отметила что очень красиво когда машина чистая, а то моя уже грязная такая стала после всех этих снегопадов и растворителей снега. И подумала "как бы хорошо было бы помыть мою машину, чтоб стала опять такая же блестящая"
Потом мы поехали домой и через пару часов муж поехал за моей машиной . Когда я вышла на улицу, увидела свою машину чистой! Муж сказал что там в автосервисе ее помыли, хотя никогда раньше этого не делали
Вот так это работает 
Все остальные книги сколько бы не читала, не давали это прочувствовать
Теперь буду обдумывать
Утром видела намного хуже опять
Решила поместить в темку про Абрахам, так как мы здесь уже обсуждали плохое зрение.
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10