Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa



Точных слов не знаю, но сказала она что-то подобное "на кого ты похож? так делают только...." В общем, постаралась я загрузить голову ребенка обилием другой информации, это и ушло. Но дня 3 носил это в себе. Надо сказку какую-нибудь придумать на эту тему. Нам сказки очень помогают.
, а не к дочке. Мне не важно какой будет ответ мадам, важно, что ее флюиды нам ни по чем и развеяно плохое настроение. В глаза не смотрю, говорю громко (заодно тренируюсь говорить громко), и так, чтобы не было повода продолжать. Как-то вокруг люди начинают интересоваться - и мадам исчезают обычно, фырча под нос. Конечно сразу лучше уйти, если человек не вменяемый совсем, но я стараюсь не делать этого все время. Чтобы не создавать образ поведения у ребенка с конфликта стекать и обиды замалчивать. А объяснять, что тетя усталая можно потом, при разборе полетов.
. У нас невинно начинается с того, кто лучше прыгает или вообще в чем-то лучший и скатывается к тому, чтобы подразнить друг друга. Тут побеждает уверенность к себе.
даже как-то не задумывалась почему, просто если вдруг какая-то обзывалка прозвучала, то вместо того, чтобы руться, поддерживаю шутку, постепенно обзывалки с моей стороны переходят в нежности, типа - цветочек-лапушка-капелька.... дока тоже подстраивается на нежности, в итоге и весело и уже никому не обыдно 

, дочка понимает, что это игра и друг друга мы не обижаем.Вернуться в Воспитание старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5