Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa
)Dosya писал(а):я жестко говорю НЕТ! все, проблем нет, можете хоть обораться, не куплю. Мои знают и не просят, могут тихо погоревать.
просто любит именно мелочевку всякую. но если выбрала что-то дорогое, на что я не рассчитывала тратить деньги, то так и говорю, что это дорого, а мы договорились на недорого. этого объяснения хватает.
те ей вроде как и не надо, но НАДО ЧТО-ТО купить!!! объясняю, соглашается без особых капризов. но первый порыв НАДО!!! не важно что именно 
Рина писал(а):ей вроде как и не надо, но НАДО ЧТО-ТО купить
). Вроде бы прекрасно понимаю - что это временное поднятие себе настроения таким вот способом, но сделать мало чего могу, так сказать закрепленный "вещизм" с детства, радуюсь каждой новой шмотке, поварешке, сувенирчику, хотя и не нужному. leysly писал(а):Если ребенок радуется вот так, стоит все таки задуматься, что за сигнальчик... может быть ему в принципе радости какой не достает - в виде внимания маминого например, или заботы чуть больше с ее стороны, или еще какие потребности...

leysly писал(а):Это я к чему...
Если ребенок радуется вот так, стоит все таки задуматься, что за сигнальчик... может быть ему в принципе радости какой не достает - в виде внимания маминого например, или заботы чуть больше с ее стороны, или еще какие потребности...

). Мелкотой сама обожаю баловать, очень благодарная реакция. А вот мама моя всякий контроль над собой теряет... Всё китайское г-но мира - наше. Хотя я ругаюсь и прошу не покупать всякую дрянь, потому как ломается в тот же вечер. Но в голове держу - "пусть наслаждаются друг другом"
.
Стараюсь как-то ограничивать, а потом втихаря, когда спит, все это китайское Г по возможности отправлять в ведро. Но сразу много не получается выкинуть, у него память зверская на игрушки (да вообще на все), даже спрятать особо не могу 

Солнечный круг писал(а):Ир, у вас хоть ломается (надеюсь, ты выбрасываешь), а у нас НИ ФИГА НЕ ЛОМАЕТСЯ!!! Я прям рыдаю! В итоге куча всякой дряни лежит, он играет и радуется только в магазине, дома это кладется в общую кучу, потом в принципе с этим не играет. он вообще с игрушками не очень, но вот КУПИСтараюсь как-то ограничивать, а потом втихаря, когда спит, все это китайское Г по возможности отправлять в ведро. Но сразу много не получается выкинуть, у него память зверская на игрушки (да вообще на все), даже спрятать особо не могу

Солнечный круг писал(а):c моим такое не срабатывает. дома обещает, а в магазине начинает упрашивать, что самый последний-распоследний раз.
А может поговорить сурово с ним?Солнечный круг писал(а):c моим такое не срабатывает. дома обещает, а в магазине начинает упрашивать, что самый последний-распоследний раз.
, и не я у него на поводу пошла, а была хозяйкой ситуации. Главное дать понять что если договорились, то - договорились. Никаких "последних разов". У нас случай был в кораблике - вцепился в меч, а пришли за брюками и как не кпрашивал - не купила, хотя мне его и жалко было, ужасно - он расстроился и сам вернул меч на полку. Через пару дней я купила ему этот меч. Но мы конкретно договаривались - идём за брюками, ничего не выпрашиваем. Меня так восхитило его самообладание, прям ужасно купить хотела
Но – договорились... На самом деле сначала очень трудно, а потом ребенку даже самому нравится - потому что он знает - что обещали - сделается.
спросила сейчас мужа: Лёш, а что ты Томику говоришь в магазине, когда он что-то выпрашивать начинает? Муж: Да пошел ты в баню, говорю. Всё очень просто

Диез писал(а): Муж: Да пошел ты в баню, говорю.

помогало мало)
Вернуться в Воспитание старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3