Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_

Детям нужна детская стая, в которой они учатся взаимодействовать друг с другом, и нужны родители, которые личным примером показывают, как жить, а также показывают границы, за которые выходить опасно.
, но от этогоЛазарева Татьяна писал(а):А уж узнав, что мы не носим памперс, и воспитательница и мамы стали нас опасаться и смотреть мягко говоря брезгливо...
Апполинария писал(а):а в квартире - ребенок за исключением несколько часовой прогулки сидит дома где изучены уже все стены
Изучать шишки как-то нелогично
ведь надо развивать как-то и искусственно...
и где потом городской ребенок видит эти шишки?
Для городского ребенка естественная среда - машины,
Изучать шишки как-то нелогично

. Надо же ему будет в жизни не только полы мыть и картошку резать, но и решать логические и абстрактные задачи. Конечно, всему свое время, но если без насилия и сам, и в среде - так что же тут плохого?
, могу сказать, что эта студия мне понравилась: никого ничего насильно делать не заставляли, к деткам относились корректно. Общения между детьми не было, одним из правил было "если уже работающий с материалом ребенок не готов к совместному его использованию, второго ребенка нужно корректно отвлечь на что-то другое". А малыши редко готовы к совместной работе, так что и общаться не общались. Кстати, узнав, что мы без памперса, сказали, не беда, салфеточкой вытрем, все равно кварцуем каждый день. Но мы ни разу не опростоволосились
.
.Наш папа сначала очень скептически отнёсся к занятиям,а потом пересмотрел своё мнение!Очень аккуратно пересыпала крупу,дома тоже практиковали,но почему то только после занятий в центре стала более аккуратна(извините за тавтологию)Как результат-с полутора лет ест суп сама и не проливает.Носит воду в кружке без боязни пролить или уронить тяжелую тару.
Зото дома со мной спокойно повторяла пальчиковые игры
дольше сам

А взрослый показал как надо и наблюдает и поправляет если что.
.Правда те малыши в саду мес. с 8-ми.НЕ для нас
А уж потм методику взяли на вооружение,чтобы обучать малышей.

. Это была как раз монтессори-студия, все правила как Zula написала. Действительно, очень многое зависит от преподавателя, нам повезло. Я с Анной разговаривала много, она рассказывала, какие бывают нарушения в методике, например, не бывает игровой зоны в свободном доступе. Связь с повседневностью - ручками хватает все и в водичке плещется он и дома. Ягодки с куста собирал - вот и пинцетный захват, как в раскладывании мозаики. Для меня это была прежде всего возможность разнообразить среду и занятия для сына и себя, побывать в новых местах, поделать, то, что раньше не делали. Попутно развивали какие-то навыки - отлично. Я к этому так отношусь. Ну, как к прогулке с друзьями - я же не говорю ему: сейчас пойдем гулять, там ты научишься ходить, общаться с детьми и т.п. Это просто интересное времяпрепровождение, не больше и не меньше.
, но, с другой стороны, тут вроде время выделено для ребенка - отличная возможность с ним поиграть, уделить ему внимание.
, вот он их и познает.
.
потом ложаться на ковер детки и мамы массад ножек делают об горох или лодочку когда дети лежат на животе.

А пылью пахнет....В общем у меня через полчаса глаза уже зачесались и чихать потянуло.А на коврик,на котором детки танцуют и ложатся на него больно смотреть
И всё бы хорошо...но вот кубики зайцева в программе в мои планы не входят
А занятие с этими самыми кубиками как раз в середине-не пропустить.Вернуться в Воспитание и развитие до 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10