Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Оkсанa

Наши (почти 4 и 2,5) носятся как угорелые, визжат, кричат. Два фонтана энергии.
 А я потом поняла почему. Как ни приду за ним в садик, детки там все в группе сидят на стульчиках или около игрушек и чем-то спокойным занимаются. И так походу целый день. Прогулка у них со всеми одеваниями/раздеваниями всего около 40 минут получается. Воспитательницу конечно тоже можно понять, если позволить 23 малышам носиться по группе, это же дурдом будет полный, так что у них там армейская дисциплина. Мишка мне жаловался много раз, что его воспитательница ругает, когда он бегает по группе. А вечером, после сада он домой рвется - отказывается гулять вообще. И многие детки знакомых тоже почему-то после сада сразу домой хотят и истерят, если на улице задерживаешься.
 А я потом поняла почему. Как ни приду за ним в садик, детки там все в группе сидят на стульчиках или около игрушек и чем-то спокойным занимаются. И так походу целый день. Прогулка у них со всеми одеваниями/раздеваниями всего около 40 минут получается. Воспитательницу конечно тоже можно понять, если позволить 23 малышам носиться по группе, это же дурдом будет полный, так что у них там армейская дисциплина. Мишка мне жаловался много раз, что его воспитательница ругает, когда он бегает по группе. А вечером, после сада он домой рвется - отказывается гулять вообще. И многие детки знакомых тоже почему-то после сада сразу домой хотят и истерят, если на улице задерживаешься.  
 А почему раздражать? Вам просто громкие звуки не нравятся или именно раздражает, что дети ведут себя "не как все", типа переживаете за общественное мнение? Я например, в такие моменты (если вижу неодобрение в лицах окружающих) смотрю внимательно на лица своих детей и вижу, насколько-же они счастливы в данный момент!Но когда два шкеда носятся по площадке и визжат, начинает раздражать и меня.
 После этого меня уже ничего не раздражает.
  После этого меня уже ничего не раздражает.  
 Другим мешают - что налетают, с ног сбивают, пугают, дерутся?

alenik12
Спасибо за твой пост!

Просто мы одни такие (редко появляется еще одна пара русскоговорящих), кто дает такое детям раздолье.

Они общаются только друг с другом и не всегда представляют, что с другими детьми все по-другому.
 Ну и когда на площадки попадаем, они уже не единым фронтом, а растекаются так по всей площадке и с другими детьми общаются. Ну раз вы в Россию вернетесь, думаю, что проблем с компанией для общения у вас уже не будет.
 Ну и когда на площадки попадаем, они уже не единым фронтом, а растекаются так по всей площадке и с другими детьми общаются. Ну раз вы в Россию вернетесь, думаю, что проблем с компанией для общения у вас уже не будет.  

У меня видимо просто последствия долгого пребывания всеобщего бельма на глазу.
Начинаю сомневаться в себе очень-очень.
Вот пишу и думаю, а вдруг и здесь мне у виска покрутят.
 Правильное у вас очень мировоззрение. Аккуратность взрослого, ИМХО, не зависит от его копания в песке в детском возрасте.
 Правильное у вас очень мировоззрение. Аккуратность взрослого, ИМХО, не зависит от его копания в песке в детском возрасте.  Наоборот, удовлетворяется потребность извазюкаться как следует.
 Наоборот, удовлетворяется потребность извазюкаться как следует.  
 Ave писал(а):Мои дети
,
чужие родители на это,
их дети на свободу моихи пошли тоже палочки искать, водичку плескать,
их родители

.
 Увидев злобные взгляды их офигевших родителей, мы с Мишкой поспешно оттуда смылись, дабы не быть битыми.
 Увидев злобные взгляды их офигевших родителей, мы с Мишкой поспешно оттуда смылись, дабы не быть битыми.  Пока смывались, видели как родители безуспешно пытались оттащить своих ошалевших от радости чад подальше от пруда.
 Пока смывались, видели как родители безуспешно пытались оттащить своих ошалевших от радости чад подальше от пруда. 

Ave писал(а):Мои привычно срулили палки искать, лопат и других приспособ у меня взчли и пошли песок копать, водичку из луж лопатками набирают, палочками там возюкают.
Мои дети ,
чужие родители на это ,
их дети на свободу моих и пошли тоже палочки искать, водичку плескать,
их родители .
Детям больше 4 лет. Ходить только по тротуарам - "Земля ГРЯЗНАЯ! ИСПАЧКАЕШЬСЯ! В песке играть нельзя"
Про малышей я вообще молчу.
 .
 . .
 .
Вернуться в Прочие вопросы о детях старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13