Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Yummy писал(а):Lady Luck, все забываю спросить, а как вы засыпаете, если без сиси? Она еще маленькая, правда... в таком возрасте нам проще было..
Юлия Изюмина писал(а): Есть детки, которых купание взбадривает.
Yummy писал(а):Я не пойму, почему у нее этот механизм возбуждения такой сильный, а торможения вообще нет.. Пока не наплачется, со слезами так, не успокаивается..
Сначала на руках покачиваю тихонько..с сисей.. потом ложусь с ней на кровать. И она на руках уже начинает выпускать грудь и поднывать, а в кровати - пляски, смехулечки и лалала - песенки. С перерывами на грудь, но когда она резко отрывает через секунду, я уже забираю совсем, тогда она еще повозиться, начинает плакать больше, больше..крутится при этом туда-сюда и не успокаивается, если пробую ее на одном месте придержать. И когда уже истерика, тогда поддается, успокаивается и с сисей еще на полчаса засыпает. Я хз, че делать, чтобы почитать..

), то почесы глаз = беспокойству в верхней челюсти, как и почесывание ушек, например. Понаблюдайте!
Отпускаю её, тусуется до 12 (это самое позднее), а потом засыпает за секунду. Но зато потом долго-долго уже не экспериментирует))))Yummy писал(а):Lady Luck
Тут в соседнем городе, говорят, есть чудо-тетя, у нее мол, все детки спят по 12 часов беспробудно, на это уходит 7-10 дней. И засыпают без всяких укачиваний, сосаний и проч. Но я боюсь, как бы это не в отдельной кровати, методом плача.. ДА и как же не кормить ночью? Хочу позвонить и узнать, в чем заключается ее метод.
У некоторых детей длительный плач вызывает рвоту. Главное в этом случае – не волноваться и не показывать своих переживаний. Убрать и продолжать действовать по плану, предусмотренному методом Фербера
Yummy писал(а):Юлия Изюмина
Убила эта фразаУ некоторых детей длительный плач вызывает рвоту. Главное в этом случае – не волноваться и не показывать своих переживаний. Убрать и продолжать действовать по плану, предусмотренному методом Фербера
![]()
Конечно, этот метод не для нас и вообще.. Но иного я не вижу, если без сиси, укачивания и т.д. Меня же вообще-то не напрягает сиська и проч. Напрягает то, что она вроде хочет спать, а потом начинает гулять. И никак не может успокоится..
Днем тот же сценарий.

Потом она меня будет, когда подрастет и захочет такое платье и сякое и бантик ёзовенький..
Ваше психологическое состояние. Как бы так мозг расслабить, чтобы не париться этим укладыванием.
Если не уложить мою дочку спать вечером во время, то она тоже будет продолжать прыгать-скакать, даже с закрывающимися глазами. И долго может так скакать - проверено))))
А выкручиваться она у вас, конечно, будет! Если в сами в сомнениях и растерянности
А еще я просто уже морально выжата от всего этого. И вполне возможно, что не могу объяснить доче, где ее границы. А потому она и за сисю цапает иногда.. Но она еще такая свободолюбивая и подавлять я ее не могу-не хочу.. И где найти эту золотую середину?.. 
Дети, обладающие неблагополучным неврологическим статусом, проявление его во сне:
• Во сне дети могут ползать (регулярно, изо дня в день)
• Ребёнок взбрыкивает резко во сне
• Когда ребёнок скрежет зубами
• Есть подёргивания во сне
Если есть такие реакции, необходимо врачебное наблюдение. В принципе, хорошие врачи-гомеопаты могут помочь, но необходимо знать, что эти состояния до конца не преодолимы.
Ещё один момент, когда ребёнок реагирует вздрагиваниями, подёргиваниями на малейший раздражитель бытовой (кто-то прошёл, открылась-закрылась дверь).
Такому ребёнку нужна повышенная безопасность, чтобы он просто не упал с кровати, поэтому нужно что-то подстилать, что-то подставлять, и, конечно же, такой ребёнок нуждается в совместной сне, потому что только при совместном сне происходит реабилитация.
Для таких детей чрезвычайно важны строгие ритуалы укладывания на ночь, потому что за счёт последовательного соблюдения ритуалов (и по времени в том числе) также идёт компенсация очень успешная этих состояний.

Вернуться в Уход за младенцами до года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7