Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa
, например про кражу, Грейс эта вела детский дневник, и когда её дочка украла батончик в супермаркете, Грейс взяла свой дневник детский и там прочитала как её наказала её мама, тогда она отложила этот дневничок и сказала дочке - "Класс!!! ты научилась воровать! Ура!!! Теперь ничего не надо покупать, мы - разбогатеем! И всё в таком духе, потом стала описывать как они станут жить, но дочка испугалась и сказала, что никогда воровать больше не будет
" У меня недавно была такая же история, Том не украл, но пообещал, что будет воровать, я его похвалила, и стала советоваь, что мол не надо воровать шоколадки, надо сразу брульянты
, Он смотрел на меня огромными глазами и сказал, что его же в тюрьму посадят, а я сказала , нуууу могут, конечно, но я тебя не брошу, буду приносить конфеты в посылках, правда не каждый день... Но всё таки буду ждать
. Короче в тюрьму мы не захотели

Kriska писал(а):Да и Пушистик моя не поняла бы, наверное, шутку юмора.
. Ну мой как шутку тоже не понял, испугался, что у мамы крыша поехала 
Попробую. - тоже прикольно.Соня писал(а):Детей в нашем доме никто и никогда не любил и не будет любить.

Прям кошмар какой-то, я уже заранее теряюсь, если подобная ситуация возникнет. 

"Я маму не люблю, хочу ее прогнать. Мама, уходи!" Это после того, как няня не купила ему книжки, которые вчера пообещала (с няней серьезно поговорила, зачем обещать ребенку, если все равно не собираешься выполнять). Я сказала, что няня же от нас поздно ушла, как бы она купила? После этого крик ненормальный. И попытка прогнать. Словесная. Как реагировать?
Вообщем я на корню присекаю, но опять де смотрю по обстоятельствам иногда бывает бычка от усталости. Тогда сгребаю в охапку, и чмокаю, оно выдирается и продолжает пытаться скандалить, я силой уколбашиваю, когда бычка проходит - разговариваем, но если конкретно устал, спать заваливаю. Ну или если днём находит, ну бывает и ругаемся...
И у нас вообще в семье на повышенных тонах разговаривать - нормально. Эдакий итальянский дурдом
И я сама часто взрываюсь, сначала ору, потому думаю. Он копирует. Понятно, что надо начать с себя, но как показать, что мама неприкосновенна? Особенно, если поддержка папы присутствует примерно раз в полгода. И то папа реагирует выпучиванием глаз и построением, потому я стараюсь (в целях поддержания имиджа папы в глазах ребенка исключительно) не доводить их редчайшие встречи до конфликта. Что написала - сама не поняла 

. Правда он сейчас стал философствовать - почему маме можно ругать ребенка а ребенку маме - нет, я говорю - потому что я тебя воспитываю, я старше и вобьще я МАМА! Усё - вопрос исчерпан. Но у него сейчас вот острый момент выяснения кому чего можно и кто на что имеет право и почему, главным образом. Ну вот почему я по-моему разъяснила - потому что я старше и ВОСПИТЫВАЮ. Думаю доходчиво.Вернуться в Воспитание старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5