Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Вот и "трудовое воспитание" с пеленок. Получается, отыграл и все. А мне-то все говорили, когда видели, что он полуторогодовалый посуду со мной намывал, "вот, мол, помощник, растет!"
А сейчас с младшим та же история, но наверное, развитие то же самое будет - отыграет свое, и все желание к труду пропадет годам этак к трем... Наверняка, я сама, что-то неправильно делаю 
Marina писал(а):А теперь даже когда говорю, Коля, иди посуду помоем, отвечает - нее, мам, я лучше пойду поиграю

Вот у меня есть племянница,ей 5,она с рождения такая фея(всё разберёт,уберёт,тряпочкой махнёт, и всё так непринуждённо,играя,и игрушки у неё по полочкам-коробочкам,она никогда не забывает где-что лежит),а её мама полнейшая пофигистка
А у меня дома такая фея-это я,а мои дети,хоть и приучены к порядку,но если б вы знали какими усилиями 
Сахарок (Лана) писал(а):Nadine, В.И. Ленин говорил, что нет немужской работы, есть только неженская

Сорока писал(а):все-таки умный мужик был!

Оранжевая мама писал(а):получается, что вынашивать, рожать и грудью кормить - не работа, а так, развлеченьице?

Сахарок (Лана) писал(а):Nadine, В.И. Ленин говорил, что нет немужской работы, есть только неженская
Уметь-то, конечно, должен, я не спорю, но чтобы это не входило в ежедневные обязанности мужика-то. Хотя.. было бы удобно 
Оранжевая мама писал(а):Бездельничать много вообще неестественно, т.е. работа - естественное состояние организма, любого живого. Но от этого она не перестает быть работой.
Можно танцевать у костра, и т.п. а можно тяжело работать физически. Про примитивные племена в Африке пишут что работы как таковой у женщин совсем мало- пошли с детьми, собрали еду где-то, а основное время сидят всем племенем и чешут языки, танцуют и поют. Мужчины сходили на охоту, принесли добычу, разделали и все. На охоту ходят не так уж часто. Одежды нет, жилья нет, сельского хозяйства нет. Так что "работа" она разная бывает 
Сахарок (Лана) писал(а):Слушайте, а не нужно раздельно здесь написать или слитно?

Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9