Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_
На моя РОжане тема была в прямом эфире, как это было, жалко что потерялось все, я уже и не помню подробностей 
ПИсал на пол, я подтирала
На улицу в год сняла, носила по 6 штанов в рюкзаке
( апрель был) В полтора ребенок стал писать перед прогулкой, до и после сна и по моему требованию на улице и памперсы мы больше вообще не одевали. Я бы на вашем месте сняла памперс и дала ей пока написаться куда попало
( Ковры снимите
) пусть изучает, что это, а потом потихоньку начинать высаживать, первый этап -- после сна, второй этап перед сном и перед прогулкой, третий -- уже по требованию мамы , минут через 40-60 после того как вышли гулять, но это там сами уже поймете, через какие промежутки ее высаживать. Если Вы раньше не высаживались, то высаживание с грудью наверно уже не стоит практиковать, скорей она горшком заинтересуется 
Оранжевая мама писал(а):Хорошо иметь пример правильного пользования туалетом или горшком от старших детей.
Рано или поздно дойдёт.
, мы без горшка обошлись как-то сначала я его над раковиной держала в ванной, а потом сразу в унитаз. С горшками мороки столько, да еще пиписька вечно забывалась внутрь заправляться
, Но мне кажется мальчикам в этом смысле проще - подошел к унитазу, достал писюн и дуй себе
, в машине вообще сказка. в 1,5 года дома всегда просился уже в туалет, на улицу я зимой одевала памперс, хотя ре и не очень хотел. А что делать - ну скажет он мне зимой что писать хочет, так я его не достану из всего того, что на нем одето, весной всё сняли окончательно. Ночью отказались от памперса где-то в год и 7-8, точно уже не скажу.
У меня мальчик горшок только для по большому использовал, а писал обязательно стоя в унитаз, специальная прставочка стояла 
Ну и конечно мальчика из них надо по-раньше. Ведь не зря природой-матушкой задумано, чтобы яйички снаружи были и охлаждались. А в памперсе - лично я не могу так рисковать его здоровьем.
и дул на пол!
с ним и поиграть, опять же, можно 

Екатерина_ писал(а):Снять памперсы сразу.
, сразу и проситься высадить дочка начала... а попозже и на горшок как-то села, сама, без принуждений.Блюхтерова Е.М. писал(а):как показывает моя практика, чем позже от памперсов отказываются, тем больше времени уходит на освоение горшка.
А уж после 4 лет так вообще
Я читала что когда дети приходят к родителям и говорят "я хочу научиться ходить без памперсов" им обьясняют что куда и все, за пару дней получается. А у нас было так - сыну в 2 года сняли памперс на день и за 2 недели все было освоено и не было никаких проколов. А дочке сняли в год и очень долго она еще училась, до тех же двух лет точно, и лет до 3 были проколы. В общем, у нас получилось так. Это не повод держать в памперсах до 4 лет конечно, просто не надо ожидать каких-то быстрых результатов.Вернуться в Воспитание и развитие до 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9