Девочки, напомните, плиз, верно ли прикладывание. Нам 2е суток, и очень больно кормить. Это из-за прикладывания или просто с непривычки? Подбородок и носик касаются груди,но вот губы не расслаблены, напряжены, будто из толстой трубочки сосет. Соски целы и невредимы, с прошлым ребенком в это время были просто изувечены. Пытаюсь подбородок вниз оттягивать, чтоб рот шире открылся - нифига, очень мощно.
Думала , что все свежо, ан нет - подзабылось.

это всё в роддоме было. Несколько человек смотрели захват и все говорили,что всё верно. А у меня так болели ареолы и соски, что я просто на 2-й день уже ревела, когда он грудь брал. Так ГВ и неудалось. Говорили что дёргает грудь потому что голодный. Если я её не отнимала, то он сосал постоянно без перерыва практически.Дома, когда молоко уже было, тоже сосал часто и долго, но были уже такие боли (без трещин), что я ревела на каждое прикладывание(ощущения жжения и стекла внутри). Малой не спал вообще ( ночью по 40 минут, я даже уснуть не успевала). Так мы перешли на ИВ. Грудь сосал 2 мес с моими слезами:( Может быть такая ситуация при правильном захвате? может дело не в захвате было? Скоро родится наш второй малыш, я очень боюсь повторения ситуации с грудью...