Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
На моей написано для выпечки. Правда на счет пропитки я не уверена. А вот если эту бумагу масличком смазать, что получится? Корка сильно толстая? Кста, если выпекать не на чугунной сковороде, а на противне, то бумага не прилипает, но там опять хлебушек так не поднимется
- в разогретую чугунную сковородку сбрасываю хлеб прямо вместе с бумагой для выпечки. У меня иногда пристает, но очень незначительно и в принципе легко эту бумагу поддеть и снять. Если на вашей бумаге написано, что она "для выпечки", то я так понимаю, это уже подразумевает, что она со специальной пропиткой. Может, просто фирма не очень удачная, попробуйте купить другую марку.
Забрела тут по случаю в новый супермаркет, наткнулась на какую-то Люкс для выпечки и на ней прям написано, что с двусторонней пропиткой. И вот к ней-то ничегошеньки не прилипло 

. Как-то мне это не нравится... Посоветуйте что-нибудь, плиз.
. А в Вашей духовке подогрев снизу и сверху? Или только нижним обходитесь?Galka писал(а):У меня проблема - никак не могу добиться в духовке у ржаного хлеба красивого верха. Он даже какой-то белесый получается по сравнению с остальным кирпичиком. Тмином всю поверхность не засыпешь. Приходится мукой, а потом уж тмином. Как-то мне это не нравится... Посоветуйте что-нибудь, плиз.
. Это оттуда:
, то там понятно, что плесень.
dzhelena писал(а):Вот чувствую каждый раз что пора, но оно так быстро подходит, что я всё ещё на чуть-чуть оставляю.
. Почему-то когда пеку плетенки - их в печке прямо разрывает. Вот подозреваю, что надо бы подольше расстаивать, хотя вроде стараюсь придерживаться времени, которое указывают в рецепте.Секрет писал(а): Почему-то когда пеку плетенки - их в печке прямо разрывает.
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7