точняк!! 
Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell
Marinka писал(а):ко второй беременности бы созрела, ну очень хочется, а муж категоричен в своем решении.
. А лично я того что у меня в пузе буду рожать дома
. Рожать-то женщине, почему это мужик решение принимать должен.ondain писал(а):Моего видимо, больше всего волнует понимание, что ЕМУ делать. Типа, я, понятное дело, буду рожать =) акушерка будет сопровождать, а он никак себе не определит место во всем этом процессе
). И это "самочувствие" или разные варианты можно заранее обговорить - т.е. если ему некомфортно, то пусть будет на кухне или идёт погулять - не надо его неволить, а если он в состоянии-желании (и его состояние для Вас комфортно), то пусть рядом будет - я думаю что это всё в ходе родов решить можно, если заранее уже обсудили варианты и оба комфортны с любым решением. А вообще, скорее всего в родах всё сложится самым нужным образом.ondain писал(а):на меня наоборот наводит ужас малейшая вероятность того, что придется ехать в роддом.
) что те кто роддома больше всех боятся, те туда и попадают.
) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Зато очень пытались. Что бы у меня в роддоме было - еще бабушка надвое сказала, анализы были плохие под конец, и меня клали на сохранение усиленно.
Хотя, наверное, какого-то мужчину видео роддомовских родов точно оттолкнет от родов вообще. Тут лучше на свое чутье полагаться. Я, честно говоря, сама на чужие роды не смогу смотреть без делу. Слишком это интимное.
Не говоря уж о другой полезной информации. Мифов развенчивается очень много.red cat писал(а):папа рожающей тоже был. Массировал маме спину и т.п.
по первой части вроде отец роженицы присутствовал, но не своей же жене, будущей бабушке, спину-то массировал.... поди муж рожающей имелся ввиду 
) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Boo-ka писал(а): те кто роддома больше всех боятся, те туда и попадают.
, чего и вам желаю)
) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страницаBoo-ka писал(а): У меня создалось впечатление (я про роды уже больше 6 лет читаю) что те кто роддома больше всех боятся, те туда и попадают.

Капилюська писал(а):.а муж я думаю должен тоже решать потому что ответственность за жизнь и здоровье ре на обоих ложится...мы ж это делаем не только из-за своего комфорта так ведь?

Было забавно

Я его отсылала. Сначала вежливо, потом не очень...
))
)) 
Живем сейчас отдельно и далеко от всех родственников.
)
) Максимум - поддержать роженицу в экзотической позе или перенести с одного места на другое. А вообще - просто быть хозяином в квартире и знать, где что лежит, на случай если понадобится.
, а я тут со схватками вторые сутки прохаживаю да еще и они не учащаются. Но на роды пришел, я была уверена, что с Ийкой у матери останется. Был на кухне, приходил, когда звали, когда держал меня на схватках уде в самом финале, я сказала - хочешь если, то уходи. Остался, но был как леска весь напряжен. Потом приходил после уже рождения, держал малышку на руках, пока меня зашивали, был рядом следующий день, но в шоке и не разговаривал еще пару дней.
предупреждать типа о таком надо. Я говорю, что предлагала с акушеркой поговорить - ему не надо было) испугался вообщем, чуть в роддом не увез меня. Хотя единственное, о чем я просила - не паниковать и меня страхами не заражать.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8