Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
natie писал(а):спасибо!
пожалуйста:)
, ну, то бишь гейзерной кофе варки, варю только в ней))
Привет, всем любителям кофе 
MORARU писал(а):думала что через 2-е суток у меня глаза просто на лоб вылезут,а руки оторвуться так тряслись
- у меня такой эффект от растворимых, не пила растыоримый уже лет 15 наверное, тоже руки трясутся
, или наоборот - что-то седативное? Если всёж седативное, то можно такие "качели" себе устроить
,Диез писал(а):если что можно в сковороду песочек насыпать и варить - это будет высший пилотаж.
. Спасибо!! Как раз мне вот эта самая картина мерещилась, как кофе варят в кафе в песке в турке (привыкаю с трудом, она всю мою жизнь в Питере называлась джезва, только в Москве никто не понимает, о чем я вообще, какой такой паребрик?!
). Но сама бы не додумалась насыпать песок в сковородку!! Как раз наша уже обшарпалась, новую надо покупать.
. От начала до конца. С подробностями сколько, какого, как, в какой последовательности, на каком огне, как для тупых (не варила ни разу).
и как-то дурею. И невкусно мне
, видите ли. Только запах нравится
.
MORARU писал(а):гейзерная тоже продается если не ошибаюсь то ли 1500 то ли 2000
Диез писал(а):LAVAZZA - итальянский

Вероника писал(а):А сама я кофе не пью - я от него засыпаю и как-то дурею. И невкусно мне , видите ли. Только запах нравится .
Последний раз папа мне его заварил ночью на первом курсе, к экзамену на кухне готовилась (говорит, на вот, взбодрись), так и нашли меня утром за столом спящей на раскрытом комментарии по конституционному праву
Вероника писал(а):она всю мою жизнь в Питере называлась джезва

)Ну вот налила, поставила - песок уже должен быть раскалённый, ну и плаааавненько так водишь туркой по песку, как шапочка поднялась - снимаешь. Собственно - всё. Турка у меня была много лет такая простецкая алюминиевая, но именно в ней у меня получался отменный кофе, сейчас купила в магазине-складе оборудование для ресторанов и кафе прелестную турочку медную и симпатишную. на 2 маленьких или 1 большую чашку кофе, горлышко узкое, попа широкая.
. Там чего только нет. Цены высокие - ибо профессиональное оборудование. Меня вот там сразим мраморный столик - такой на стол ставится, который внизу горелкой греется, чтобы на него сверху что-то ставить и не остывало...Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12