Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Мама Глина писал(а):хлебопекущие товарищи, ткните меня пжста носом в ссылки про разницу между сухими и "мокрыми" дрожжами и если не трудно опишите в 2х словах в чем собственно разница то?
На кухне у меня тепло и, как мне кажется, все процессы идут быстрее. Вот подскажите, будьте добреньки, если после первой подкормки через 18 примерно часов (везде написано, что надо оставлять на 24 часа минимум) закваска поднялась, а потом опала и появился душок такой, характерный для мучного клейстера, это она перебродила? И если да, можно ли ее дальше кормить и печь на ней хлеб, или надо начинать все по-новой?
Неудачи бывают крайне редко. А тут решила что-нибудь из этой темки испечь, да вот с закваской никак не совладаю. Вчера в 12 ночи разделила, подкормила, утром смотрю, она уже опять поднималась и опала и вроде как расслаиваться собирается. Видимо придется все сначала начинать 
Ля Мур писал(а):А тут решила что-нибудь из этой темки испечь, да вот с закваской никак не совладаю. Вчера в 12 ночи разделила, подкормила, утром смотрю, она уже опять поднималась и опала и вроде как расслаиваться собирается. Видимо придется все сначала начинать
! Сколько дней у вас уже закваска стоит? Не спешите выбрасывать ее, попробуйте сделать ее чуть погуще и чаще подкармливать.мама7 писал(а):- отруби придают горьковатый вкус.
мама7 писал(а):значит, новую придется делать? или старую можно спасти?
.
И ржаной получился и чиабата. Правда, первую закваску пришлось все же выкинуть и сделать новую (делала на изюме, где-то в темке есть ссылка). Секрет, спасибо за поддержку. Аха, спасибо, ссылки очень полезные для начинающих 
.Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5