Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny


. Лан, а Катя сама-то что думает по этому поводу?Апполинария писал(а):я поддерживаю - наоборот - ну когда они еще поедят такого??? мясо они и каждый день себе могут приготовить!!!
С нами отбудет повинность ради подарков от дедов и баб 
в салате вкусно.Оранжевая мама писал(а):готовить кучу, а потом самим доедать?
Оранжевая мама писал(а):Я не говорю часто, из чего, потом люди нахваливают, спрашивают и удивляются.





Понадобится:
Тыква – 1 кг.;
Морковка – 1 шт.;
Лук репчатый – 1-2 шт.;
Сыр – 100-150 гр.;
Сливки – 200 гр.;
Яйца -2-3 шт.;
Масло сливочное – 40 гр.;
Орешки кедровые – 2 ст.л.;
Панировочные сухари;
Соль – по вкусу;
Примечания. Эта запеканка, как и любая другая, оставляет
повару простор для творчества. Ингредиенты можно менять,
добавлять, изменять пропорции. На мой вкус – тыквы нужно в
три раза больше, чем моркови (иначе морковка «перебьет»
вкус тыквы).
1. Сначала подготовим овощи. Лук, морковку и тыкву нужно
вымыть и очистить. Лук нарезать произвольно. Морковку –
соломкой. Тыкву – тоже длинной соломкой или тонкими
ломтиками.
2. Сыр натрем на терке. Яйца для заливки надо слегка взбить,
перемешать со сливками, посолить, поперчить, я еще сушеный
укроп добавила.
3. Лук и морковку прогреть на сковородке в небольшом
количестве растительного масла до мягкости. Огонь сделайте
поменьше, помешивайте, и следите, чтоб не зажаривалось.
Тыкву тоже надо подготовить - можно слегка обжарить, или
потушить под крышкой с двумя столовыми ложками воды
(минут 5-10), или в микроволновке прогреть до
полуготовности (3-5 минут). Время будет зависеть от самой
тыквы – от сорта, степени зрелости. Проверяйте «методом
тыка» - должна стать мягкой, но еще не разваливаться.
4. «Собираем» запеканку. Тыква, морковно-луковый слой,
половина сыра, снова тыква, морковка с луком, сыр. Мне
нравится слоями, а можно просто смешать все компоненты и
залить заливкой. Сверху щедро посыпьте панировочными
сухарями, кедровыми орешками и разложите пластинки
сливочного масла. При запекании получится хрустящая
румяная корочка.
5. В этот раз я запекала при 200 гр. не
меньше получаса. Ориентируйтесь на готовность тыквы, она
должна стать мягкой.
Если верх румянится слишком быстро,
прикройте фольгой или бумагой.
. Я вот по опыту тыквеннных блюд (тыкву я раньше терперь не могла, особенно тыквенные каши) Но я поняла, что просто их так готовили. Вот луковая пассировка убирает тыквенный привкус, сырая тыква очень вкусная - я режу соломкой тыкву+огурцы+тыквенные семки+масло+подсолить - вкусно...

Это мы с мужем. Он вчера их Метро припер какого-то осетра запеченного и обожрался с голодухи. Всю ночь тошнило
А я не ела
месяц ничего мучного и сладко-конфетно-шоколадного, не хотелось совершенно, чувствовала себя великолепно. А тут на торт соблазнилась, видно под действием шампанского
, так какой-то кашель с вечеру начался и с утра был, отхаркивалась слизью. Это точно было зря. Мне без этого намного лучше.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6