Ганна писал(а):Просто она тянется, я на ее глазах от от большого куска отщипываю, протягиваю ей ко рту, а она как-то с непониманием отворачивается и потом опять продолжает тянуться к большому куску. Я что-то не то делаю?
Надо не ко рту протягивать, она не возьмет сама, а класть в рот, на язык, поглубже (хотя это можно двояко понять). В общем, если вы думаете, что вы поднесете ко рту, а ребенок возьмет - то большая ошибка.
Вначале все детки делают странное лицо, когда им в рот попадает кусочек, потом проходит. Ну и первое время они кусочки выплевывают, т.к. не умеют глотать кусочки.)
Ой, как сложно бывает в форуме объясняться.
Я имела в виду, что пока я до рта доношу, она уже губы сжимает и отворачивается - тут в рот не положишь. А конечно не то, что я жду, что сама возьмет. Видимо непонятно написала.... Но вроде сейчас все стало лучше с пищевым интересом. А насчет странного лица - действительно. Дала сегодня дочке попробовать сметану с ложечки - лицо было такое как будто там была не сметана, а боюсь предположить что....

)
, думала, покажу своей малой(ей сейчас 10 мес) пару раз как кусочки вилочкой накалывать, и она, возможно, сама уже сможет и накалывать и съедать. Но пока это дело у нас не очень продвигается...
. У вас наоборот получилось - сначала ложка, а потом уже вилочка.
.
. Руки держим не всегда, а если начинает ими размахивать, хулиганит, одним словом, мешает вам.
Но это ненадолго - она ж все сечет
)
Ну елки, страшно же, когда так вот... (((( Точно все в порядке и ничего не случится с кусочками еды, даже маленькими?