ЮУля писал(а):Обычно там несколько дисков-шинковок.
Так о чем и речь, на морковку менять, на капусту, на помидоры-огурцы. Муторно очень.
ЮУля писал(а):А какое именно тесто?
Для хлеба родимого

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
ЮУля писал(а):Обычно там несколько дисков-шинковок.
ЮУля писал(а):А какое именно тесто?

ЮУля писал(а):Нет, немного не то, я имела в виду, что хорошим ножом какие-то малые количества проще порубить-порезать, чем комбайн загружать.
Полинк, тогда не жмись, а покупай дорогой фуд процессор![]()
Ты наверно читаешь жж Марины rawinrussia, вот по поводу техники надо у нее смотреть, последний блендер как раз она юзает для приготовления молока, смузи, пюре.
никакой выпечки, никаких заморочек в готовке. минимум термической обработки. использую сейчас пароварку - очень удобно. ну вообщем из термической обработки - каши, бобовые, супы (редко) , тушеные овощи, и впридачу всегда салаты-салаты-салаты - очень много овощей сырых потребляем. а утром и вообще всю первую половину дня - фрукты-фрукты-фрукты, орехи, семечки, мед свежий появился ведь еще
только теперь вместо узбеков я
- раз в день что-то горячее готовлю, а так весь день ходим таким подножным кормом питаемсяАпполинария писал(а):Наташ, да, про терки Бернер я прочла в теме здесь про комбайны, но как-то мне все же хочется кнопку нажать и не дергать руками блин. а что они реально легкие - в чем фишка то? все равно приходится руками стоять и тереть...
Palona писал(а):Апполинария писал(а):Наташ, да, про терки Бернер я прочла в теме здесь про комбайны, но как-то мне все же хочется кнопку нажать и не дергать руками блин. а что они реально легкие - в чем фишка то? все равно приходится руками стоять и тереть...
А на ней в отличие от обычной тёрки не нужно усилий прилагать ваще - просто возишь туда-сюда и через минуту всё готово.
Насадки тож разные всякие - и кубиками можно, и соломкой, и колечками.
И капусту приспособилась тонюсенько шинковать.
С остальным вообще проблем нет. Мыть не надо - надо просто сразу споласкивать без всяких моющих средств, пока ещё не успело прилипнуть.


, моё мнение, что в еде один из немаловажных моментов напитывание её своей энергией. Тут я с сыроедами вообще не согласна. Процесс приготовления пищи - это одна из граней творчества, а творчество - это одна из задач человека на Земле. Другое дело, что нужна золотая середина - ну это, вроде как, само собой. 

Поленька, загляни обязательно: http://rawinrussian.livejournal.com/ . У неё совершенно шедевральные сыроедческие рецепты и эстетичные невероятно.Апполинария писал(а):не, жж я не читаю, зайду гляну тогда


Сахарок (Лана) писал(а):Для хлеба родимого
Апполинария писал(а):ПРОСТОЙ комбайник - то его загружать будет не сложней чем самой ножом резать)))) мне такой вот и нужен.....
, мне в голову ничего такого элементарного не приходит
Апполинария писал(а):а в твоих картинках на верхней это что за фирма
Апполинария писал(а):там как раз можно овощи и резать кубиками и как на терке, да? а орехи можно молоть мелко?
, шинковать, рубить - да, орехи молоть - тоже да.Апполинария писал(а):графин для фруктовых соков, смузи?
anny.ginger писал(а):Palona писал(а):А у меня не пошла терка. Капусту так вообще я не смогла к ней приспособить - пока нарежешь, чтобы воткнуть держалку, проще ножом почикать. И мыть много. И обрезков у меня много остается.
но все-таки это мой переходный этап на новый рацион питания, и вообщем может в будущем я и буду и салаты резать сама, но сейчас в остальных блюдах я себя проявляю, а салаты и супы хочется время поэкономить. так что спасибо тебе - а то б я благополучно так и заткнула бы свои чувства, а теперь настроюсь на временное внедрение такого количества техники

Сахарок (Лана) писал(а):Так о чем и речь, на морковку менять, на капусту, на помидоры-огурцы. Муторно очень.
надо бы вживую посмотреть как замена происходитАпполинария писал(а):anny.ginger писал(а):Palona писал(а):А у меня не пошла терка. Капусту так вообще я не смогла к ней приспособить - пока нарежешь, чтобы воткнуть держалку, проще ножом почикать. И мыть много. И обрезков у меня много остается.
Аня, а можешь поподробней, что то я не поняла фразу - "пока нарежешь,чтобы воткнуть держалку" что за держалка и зачем ее втыкать во время нарезания?

Просто под конец аккуратнее стараюсь и все дела. Не помню, чтобы за много лет использования хоть раз порезалась. Тру почти без остатков.


anny.ginger писал(а):Наташ, руки у меня мелкие. Не удобно мне.
ЮУля писал(а):У большинства блоггеров вижу в работе Китчен эйд

А небольшие остаточки можно руками дорезать быстренько.

Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9