КАК перевоспитать мужа?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

Юлька
Богиня Муми-Дола

Re: КАК перевоспитать мужа?

Сообщение Юлька » Чт 05 авг 2010, 15:15

мишка гамми, вы разберетесь со своей неугомонностью, если, конечно, это вам нужно :) Мне как пример отношения к жизни нравится сейчас "смеющийся будда", просто как картинка в мозгу, позволяющая иногда посмотреть на ситуацию с другой стороны :x
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Чт 05 авг 2010, 15:17

мишка гамми писал(а):Юля, контроль - нет, конечно не понравилось бы, а вот указать на ошибки с трудов восприму, но использую и буду благодарна.
мой муж тоже принимает мои заморочки, вообще ни разу ничего не говорил, а я вот все не угомонюсь :roll:

да уж, это наше, чисто женское желание все усовершенствовать. и мужа в том числе. :mad:
мишка гамми, а если вам откровенно поговорить с мужем насчет ситуации с деньгами? сказать, что боитесь потерять дом и очень переживаете. главное идти на этот разговор не с целью заставить мужа активно взяться за решение этого вопроса, не смотреть на него как источник проблемы, проблема на самом деле в другом, ее-то и надо решать. а мужу просто рассказать о своих страхах, поделиться тем, что вас волнует и очень сильно.
я бы своему рассказала и однозначно мне бы стало легче. и уверена, что мужу тоже станет от такого разговора легче. ведь ваше стрессовое состояние, как бы вы его не прятали, он не замечать не может, а если вы ему дадите понять, что не обвиняете в сложившейся ситуации (ведь когда жесткий контроль, а что-то не выходит, то возникает громадное чувство вины), то ему легче будет решать этот вопрос.
или как Диез пишет - да сделайте все сама и живите спокойно!
Диез писал(а):И долой предрассудки - не смог - не мужик, ханжество это
вот ППКСище! не нужно принимать к руководству какие-то правила, которые портят жизнь и съедают изнутри.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Чт 05 авг 2010, 15:26

natie, желание усовершенствовать или отсутствие той же здоровой лени ) Мужчины как-то проще ко многим мелочам относятся, и живут же при этом :D
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пн 09 авг 2010, 23:38

Интересная тема! Вставлю свои 5копеек,хотя может уже и не нужно.Я вот тоже согласна с теми,кто считает,что стоит делать то,что лучше всего получается.Почему,если к примеру жене легче деньги зарабатывать,а мужу приятно обеды комплексные варить, они должны переступать через себя и пытаться делать то,что дается с трудом.Ведь когда что-то умеешь делать хорошо,то оно в кайф, и польза,и удовольствие в одном флаконе.А если идти против себя,то одно расстройство(вина,подавление).Люди для того и сходятся вместе,что бы образовать симбиоз,стать одним целым и дополнить друг друга.К сильному,структурированному человеку примкнет более слабый,более творческий, в быту не такой приспособленный,но они дополнят друг друга и будут счастливы,каждый внесет свою лепту,сильный наладит быт,даст стабильность,слабый(ранимый,чувствительный) наполнит отношения глубиной. Все только в выигрыше и таких примеров множество.Так же и мужественная (уверенная,волевая)женщина выберет себе неуверенного,мягкого,ведомого мужчину и они дополнят друг друга и станут гармоничным целым.Понятно,что изначально их роли не совсем традиционны,но они притянулись к друг другу и скомпенсировались вместе.А если начать все менять и переделывать,хотя и неизвестно,насколько это вообще возможно,ведь закладывается то в глубоком детстве,то гармония нарушиться,доверие подорвется,поскольку появиться акцент на слабые стороны человека,а это равносильно осуждению,а с осуждением, уважение к близкому человеку вообще невозможно.
Поэтому,мое мнение,если хочется изменить распределение ролей в семье,то начинать надо с себя,а главное не с сильных сторон своей личности,пусть даже они и не вписываются в понятие женственности,а со слабых,может даже и мелочей,но тех,что на самом деле мешают гармоничному сосуществованию вместе, например, излишняя властолюбивость, поучительство, неумение относиться к партнеру,как к равному... :D Т.Е. стать более женственной через желание помочь,пожалеть, через женскую мягкость и не требовать от мужа того к чему он не готов,а помочь ему вырасти над собой, по большому счету стать уверенней в себе,только постепенно,маленькими шажками,маленькими победами и хвалить, всегда хвалить, неуверенных людей нельзя ругать,осуждать,они и так этим заняты постоянно-самоосуждением.И тогда все снова скомпенсируется и станет гармонично- жена станет более мягкой и принимающей(безусловно),а муж более уверенным в себе,а значит более доминирующим(во всех смыслах),а главное симбиоз не нарушиться. :lol:

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вт 10 авг 2010, 06:43

sim-sima писал(а):неуверенных людей нельзя ругать,осуждать

А разве ругань хоть раз помогала кому-то?
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Мюмла
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Мюмла » Вт 10 авг 2010, 10:50

sim-sima я знаю такую семью.
Там роли поменялись в корне. Их обоих это устраивает и они очень редко ссорятся.
Но в семье растет сын, 12 лет. И вот как здесь быть? Кем он будет? Кажется, подрастает армия женоподобных мужчин и мужественных женщин. Утрирую конечно, но
Очень много появилось женщин за рулем, женщины сами зарабатывают деньги, воспитывают детей.
Так лет через сто "мы" задумаемся, нужны ли нам вообще мужчины?
Не стоит волноваться. В мире нет ничего страшнее нас самих. (С)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 10 авг 2010, 12:28

Террина, не всегда "домашний" муж менее женственный, чем работающая жена. Скорее наоборот. Жена приходит с читыми ручками, а дома и гвозди все прибиты и краны не текут и всё готово, а она - красавица! :-) Я с мужем себя более защищенной чувствую, вообще без него как без рук, он бнрёт на себя все неприятные обязанности. У этой ситуации нет однозначного ответа - хорошо это или плохо, и не факт, что мальчик станет копией отца, наоборот - мальчики - они - генетическое продолжение материнской линии. И потом, не обязательно папе СОВСЕМ ничего не делать, просто его работа может быть менее прибыльна, но более свободна по времени. А вообще для России матриархат всегда был более положительным, чем патриархат.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Вт 10 авг 2010, 14:36

Я внесу свою лепту в обсуждение. У нас в семье последний год сложилась ситуация, что я работаю (в смысле хожу на работу), а муж сидит дома с ребенком (в смысле не ходит на работу и малыш полностью на нем). Я долго смирялась с такой ситуацией, видела в ней "ненормальность". А сейчас - отношусь к ней спокойно и адекватно. В моей работе сейчас разница лишь в том, что она приносит стабильный доход (зарплату). У мужа свой бизнес, который он умудряется поддерживать с сыном на руках. Плюс он готовит завтрак и обед и моет пол и развешивает белье. Его тоже колбасило поначалу неслабо. Но сейчас я могу сказать, что я не жалею, что в критическую минуту не встала в позу, не погнала на заработки, не устроила разборки типа кто что должен делать - мы просто взвесили все здраво и приняли очевидное решение. Кстати, я была удивлена, что мои зарубежные товарищи к такой нашей ситуации относятся как к норме, они вообще не видят в ней ничего "такого". И наши дети тоже не видят ничего "такого" в том, что папа отводит дочку в садик, готовит завтрак и гуляет с малышом. Потому что это сейчас так, и это чисто экономическое решение, никаких таких подсознательных скрытых факторов. Если потом у папы появится больше денег - мама будет заниматься домом и водить детей в кружки. Это логика, и надеюсь, что наши дети ее усвоят.
А мужа своего я люблю, мы за ним - как за каменной стеной, а трудности и "обмен ролями" только укрепили взаимное уважение и доверие в нашей семье.
Что касается дамы за рулем... Я предпочитаю за рулем, а не в переполненном автобусе или метро или электричке))) В красивом пальто, белых перчатках и шляпке. И в туфельках на каблуке. Чувствую себя при этом Женщиной. Как же тут без руля? :oops: ;) :)
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 10 авг 2010, 16:04

irina116, а меня муж всё время возил, беременная вообще в метро не ездила, ну может несколько раз на йогу - у меня с работу 2 остановки было на метро , надеюсь вот сама зарулю в ближайшее время, пока только с ним на штурманском месте езжу (одна побаиваюсь) :-).

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Вт 10 авг 2010, 16:30

Диез, это легко и приятно)) уверена, что вам понравится. Я люблю машину, она дает свободу передвижения в собственном "микроклимате". Кстати, во время второй беременности я не ездила сама ни разу - только муж возил, и вот только недавно вернулась за руль, было у меня такое неприятие. Все хорошо, когда в удовольствие.
Я имею в виду, что конкретно машина - это не показатель женственности или мужественности, мне кажется. В Англии я просто выпадаю в осадок от дам, которые рассекают на шикарных авто самостоятельно (и делают это уже лет сто). Ну очень красиво смотрятся. Кстати, как и верхом, на прогулке по парку. Завораживает, сама женственность.
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 10 авг 2010, 16:39

irina116 писал(а):Диез, это легко и приятно))

ну вкус я уже почувствовала, но всё равно страшновато :-)

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вт 10 авг 2010, 17:13

Мне кажется,что для детей,как пример, главное, что бы в семье были любовь и уважение, остальное все приложиться.Если все(и мама,и папа) стараются во благо семьи и каждый ценит вклад другого,то какая разница,кто,что делает.Кому как легче,так и приспосабливаются.Женственность и мужественность они, на мой взгляд, в другом выражается, в отношениях между людьми,а не в сфере деятельности.Иная женщина такой силой и темпераментом обладает,что успевает и с детьми сидеть, и деньги зарабатывать,а если ей себя только в рамках хозяйства держать,так она всех дома запилит и заест,от переизбытка энергии.Главное в таком варианте,чтобы муж совсем в себе не разуверился и не стал бить баклуши :lol: ,а если он тоже старается,то все по-моему замечательно.А если жена при таком раскладе еще и не возгордиться,то муж и в авторитете может быть распрекрасно,тогда вообще все роли соблюдены. :lol:
Тут просто автор темы жаловалась,что муж не может взять нужную подпись все лето,а ей это гораздо проще сделать.Так чего-же всех насиловать, и себя(ведь руки то чешутся :D ), и мужа(может у него психологический барьер),ради каких-то идеальных представлений.Пойти самой и все сделать, при этом никого не обвиняя,тем более на кону целое состояние :D .А муж пусть сделает что-то другое,что у него хорошо получается.И вроде все довольны, и вроде все по- честному. :lol:

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Ср 11 авг 2010, 01:56

А мне вот в последнее время кажется, что пофиг как. И кто. И чего. Главное, чтобы человек был хороший. И сама тоже. И вообще....

Всем здрасьте, кстати.

Я вот всю жизнь про себя думала, что я - эдакий взвинченный сангвиник. Накрайняк - холерик. А надысь один умный человек тест дал. Суперсложныйнадежный. Я даже мужа уговорила поотвечать. (На 94 вопросе он не выдержал и поинтересовался сколько еще их и не пойти ли мне...) Короче, оба мы получились сильновыраженные меланхолики. С какой-то хренью вдобавок. А я думала, я веселая. И муж...

И теперь, когда я все про себя знаю, я смотрю на жизнь не так весело, зато уверенно.

Я к чему это? Я к тому, что вот живешь всю жизнь себе, живешь. Думаешь про себя, что ты, к примеру, абрикос. А потом вдруг выясняется, что ты, блин, булыжник. Причем, тупой такой. Тупорылый даже. Абидна, дааа?! Причем, обидно не то, что булыжник. Это полбеды. Хрен с ним: с кем не бывает. Обидно, что полжизни шарилась по фруктовым садам и все пыталась одного знакомого абрикоса перевоспитать... Вместо того, чтобы лежать себе смирненько на мостовой. В соответствии с натурой.

Вот знай я лет 20 назад, что я меланхолик, разве я стала бы все эти свои ужимки и прыжки исполнять? Нет, конечно. Я бы сидела и погружалась в меланхолию... Чем и занимаюсь в настоящее время. Со знанием дела.

ЗЫ: Братцы, никого ни хрена не изменишь. У меня младшему - 2 года. И вот если он сказал "Ибуси!" (что в переводе значит - не буду!), то Ибуси на веки вечные. И даже нечего пытаться уговаривать. Так ему 2 года. А тут... Тут такоооое ИБУСИ, что не в сказке сказать...

Метод перевоспитывания "неправильного" партнера, как я совершенно случайно и совершенно недавно для себя выяснила, один: не надо за него выходить замуж. Это - единственный способ. Это как 100% гарантия от нежелательной беременности - отсутствие сексуального контакта. Все остальные способы.... да нам ли тут не знать про остальные. :o

Кстати, вместо пустой траты сил и времени советую интеллектуально отдохнуть: http://ru.akinator.com/ Такой шайтан, что делает! Загадываешь кого-нибудь про себя, отвечаешь на вопросы. И эта гадина отгадывает. Всегда. Вот только что Винни Пуха у меня отгадала...
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 11 авг 2010, 02:04

Ура, Муми Мама появилась !
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Ср 11 авг 2010, 02:11

Ирэн, я б даже сказала, я не появилась, а вынырнула. Так как-то не самые легкие времена были. И есть пока. Но вроде ничего. Вот только времени нет совершенно...
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 11 авг 2010, 02:13

Муми Мама, держись! Все будет хорошо ;) "И это пройдет ..."
Вы надеюсь не в Москве это лето?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Ср 11 авг 2010, 02:49

"А ты думаешь я где, деточка? В столице! В моей Москве..." У меня феноменальное умение оказаться в нужное время в нужном месте. :-P

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 11 авг 2010, 08:13

:D :D :D а в РОстове говорят хорошо сейчас :) не так жарко и дыма нет :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 11 авг 2010, 12:09

:x :x :x а-а-а-а, ну чего я так рано спать вчера ушла :-) Мумик, дорогой, любимый, ну нельзяж так с нами :D :D

вот я что спросить хотела, а ты уверена что
Муми Мама писал(а):"Ибуси!"
- именно как "не буду" переводится, не смысловой эквивалент такой-же, но ассоциации у меня более задорные и неприличные :lol: :lol:

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 11 авг 2010, 12:15

Диез писал(а)::x :x :x а-а-а-а, ну чего я так рано спать вчера ушла :-) Мумик, дорогой, любимый, ну нельзяж так с нами :D :D

вот я что спросить хотела, а ты уверена что
Муми Мама писал(а):"Ибуси!"
- именно как "не буду" переводится, не смысловой эквивалент такой-же, но ассоциации у меня более задорные и неприличные :lol: :lol:

я думала, я одна такая испорченная :oops: :lol: :lol: :lol: решила промолчать :-P :lol:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи