КАК перевоспитать мужа?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

мишка гамми
Житель Муми Дола

Re: КАК перевоспитать мужа?

Сообщение мишка гамми » Ср 04 авг 2010, 23:18

Лилу, для меня разделение на мужские и женские обязанности в семье это обязательное условие. я даже обсуждать это не буду. я это уже давно прочувствовала и сделала выводы. Очарование женственности лишь подтвердило в какой-то степени то, что уже на опыте было пройдено.

мир, конечно, поменялся, но счастливее от этого не стал, к сожалению

Муж за это дело взялся и для меня важно, чтоб он его до конца довел сам
старшенький сына 24.11.2008
младшенький 14.02.2012

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 05 авг 2010, 00:10

Лилу, :clap:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Чт 05 авг 2010, 00:33

Лилу
:clap: ага эт круто! у нас по обязанностям как то само сабой получается и вообще я заметила, что воспитание имет весомую часть в этом деле, кто привык ходить с детства в магаз за молоком, например, тот и сам себе обязанность эту выбирает или полы мыть:) Да, главное искренне это делать! :clap: :dance:
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 05 авг 2010, 00:38

Лилу, абсолютно согласна. Мужское, женское, если вопрос принципиален, какая нафиг разница кто этот вопрос продвинет? А если принципиально дожать мужа, то тут вопрос еще - кто в семье более упёртый :lol: :lol: .
Лично для меня более важно то, что мой муж мне дает возможность самовыражаться, (хоть и ною иногда), чем если бы финансово решал всё и вся за счет МОЕГО времени. Мне важно, что он признаёт во мне творческую личность и даёт возможность реализовывать себя. Хотя иной раз очень трудно, но вот не знаю, что мне было бы легче выносить. Это к вопросу мужской-женской работы. В любом случае, если бы считала, что утрясти вопрос с жильём у меня бы лучше вышло, не стала бы дожимать мужа, и попрекать потом не стала бы, тем более дело касаемо - ДОМА. Но наверное это приходит с возрастом :cry: :? .
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 05 авг 2010, 00:45

Вообще сама постановка вопроса "КАК перевоспитать мужа" - нонсенс для тех кто принимает " традиционное разделение на мужские и женские обязанности в семье" :roll: Сначала выполняют роль мамы а не жены (воспитанием занимается мама а не жена) а потом еще и недовольны что муж не выполняет мужских обязанностей :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

мишка гамми
Житель Муми Дола

Сообщение мишка гамми » Чт 05 авг 2010, 09:20

Лилу, судя по второму вашему посту, я вашего первого не поняла до конца. с точки зрения помощи, так как вы это написали,я конечно согласна.
я о том говорила, что если во мне есть мужские качества, это не значит, что я не в восторге от того, что мне приходится ими пользоваться. я счастлива лишь тогда, когда реализуется мое женское естество. что толку от того, что я пойду решу вопрос и буду смотреть на мужа как на меньшего. вот зашибись счастье
младшенький 14.02.2012

мишка гамми
Житель Муми Дола

Сообщение мишка гамми » Чт 05 авг 2010, 09:26

я,правда, не из принципа. я абсолютно не принципиальный человек. просто у меня есть свой опыт и я из него исхожу.
в этой ситуации для меня выходом, наверное, будет вмешаться так, чтобы он действительно подумал,что это ненавязчивая помощь. чтоб я сама так подумала. а дальше? мне все время вмешиваться? я не знаю, может я не права, конечно..
младшенький 14.02.2012

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Чт 05 авг 2010, 09:29

Лилу, я к вашим словам присоединяюсь.
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Чт 05 авг 2010, 11:39

Лилу писал(а):. Их хорошо бы научиться принимать, понимать, уважать, гордиться ими, хотеть и видеть в них людей. Когда удается в муже видеть человека, с собственной жизнью, интересами, сомнениями, пристрастиями, слабостями, страхами, желаниями, мудростью и прочей человеческой начинкой... вот тогда все налаживается.

Как раз этому учит книга "Очарование женственности". Я там про манипулирование ничего не увидела...
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 05 авг 2010, 12:03

Лилу, везет твоему мужу :D Я тоже так стараюсь :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Чт 05 авг 2010, 12:04

Лилу писал(а):Меня сильно попустило, как только я поняла простую до стыдобы вещь: что я бы сильно напряглась, если бы МЕНЯ ДОМА пытались перевоспитывать, в чем-то осуждать, возлагать чрезмерные упования итд. Я же ДОМА. Я тут живу. Не в смысле места. А в смысле семья - это мой дом, мой тыл, место, где меня принимают любую, единственное место, где я имею право не оправдывать никаких высоких надежд и не соответствовать никаким правильным, но чуждым образам. Я стараюсь с благодарностью такие же условия создать и мужу. Тут нет рецепта. Я только заметила, что из "желания другому добра" (под которое раньше подпадало всякое перевоспитание) - проистекают, как правило, те вещи, которые я считаю необходимыми для него. А это никакое не добро, а тупо пользование - человек, ясное дело, сопротивляется. Он хочет, чтоб его тут любили, а не пользовали пусть даже под слоганом "это для твоей же пользы". Его и так везде пользуют неродные. Гораздо труднее душевно (но и щедрее) подумать, какие вещи нужны ему с его точки зрения, где моя помощь действительно ценна, потому что снимет с него тяжкий на данный момент груз, или просто обрадует его, или никто кроме меня этого для него (нас в итоге) не сделает...

Лилу, браво!:clap:

мишка гамми, почитав ваши посты, у меня сложилось впечатление, что как бы вы не принимали традиционное разделение на мужские и женские обязанности, вы все равно стоите НАД мужем, этакий контролирующий орган, что-то вроде я тебе даю полномочия быть главным в нашей семье, будешь отвечать за то-то и то-то, а я прослежу.
мишка гамми писал(а):Муж за это дело взялся и для меня важно, чтоб он его до конца довел сам.
почему бы не дать мужу самому решить этот вопрос?
у меня очень властная мама, я на собственном опыте знаю, что это такое. это прежде всего недоверие, неверие в силы другого человека. и вот в такой ситуации лично мне (извините, что пишу про себя, просто "срезанировала" ваша ситуация с моими отношениями с мамой), хочется, во-первых, ничего не рассказывать, если не удается, то - соврать, а, во-вторых, не хочется ничего делать, т.к. тогда нечего будет ОЦЕНИВАТЬ и КОНТРОЛИРОВАТЬ.
может быть ваш муж не хочет решать денежный вопрос не только потому, что это довольно неприятное занятие, а еще из-за того, что боится в случае провала выглядеть в ваших глазах неудачником, неспособным справится с ТРАДИЦИОННЫМИ МУЖСКИМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ?
вам Лилу и Диез, да и другие девочки очень хорошие советы дали, попробуйте отпустить ситуацию. дайте себе какой-то срок некритичный для данного вопроса, когда вы ничего про эти деньги у мужа не спрашиваете и вообще не интересуетесь данным вопросом, пусть идет как идет. если ситуация не решится в этот период, тогда можно будет предложить мужу свою помощь.
и еще, я уверена, что ваш муж не менее вашего переживает и ему также нужны эти деньги на дом, просто вы на него сильно давите, так, что ему прежде всего хочется спрятаться от вашего давления, а не решать ситуацию с деньгами.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Чт 05 авг 2010, 12:18

Лилу писал(а):Здорово, что не увидели.

Увидела. Хотя можно было бы и не писать, тут априори все только свои точки зрения высказывают. В т.ч. и я.
Лилу писал(а):Поясню свою нелюбовь, очень коротко: в книге выдается некий мануал пользователя. Как обращаться с мужем, чтобы он служил вам долго и качественно.

Я этого совсем не увидела там.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

мишка гамми
Житель Муми Дола

Сообщение мишка гамми » Чт 05 авг 2010, 12:50

Лилу, даже если вы напишете, что принимаете всегда своего мужа со всеми его недостатками и поклянетесь в этом, я вам НЕ ПОВЕРЮ и никому не поверю. это бред, просто красивые слова. это может быть, но это одномоментное состояние (пока что).

когда я писала название темы, то просто не стала особо размышлять над названием и написала то, что первое в голову пришло (не надо к Фрейду отсылать, пожалуйста). в действительности я имею ввиду корректировку.

Natie, согласна с каждым вашим словом. я не знаю, может вы все об одном и том же говорите, но чьи то слова вот прям в точку, а чьи-то не могу воспринять.
и что мне с этим делать? мне очень сложно просто взять и отпустить ситуацию. контроль - это мой пунктик и я не знаю как избавиться от этого. мой муж вовсе не слабый относительно меня как может показаться, но в некоторых ситуациях я просто развожу руками. вы спрашиваете, почему не даю самому решить? так даю же! но время же идет, а воз и ныне там. с одной бумажкой мусолиться все лето
младшенький 14.02.2012

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Чт 05 авг 2010, 13:22

ну может кому-то и удалось принять мужа полностью, я еще только на пути к этому :-P , но я знаю куда идти и это для меня самое главное, а еще то, что я очень люблю своего мужа и дорожу им, я чувствую, что он очень близкий и родной для меня человек, чувствую его любовь ко мне и огромное терпение. и от этого мне гораздо легче принимать его и доверять ему.
мишка гамми, я думаю главное - это знать чего хочешь от отношений, и пусть не все всегда гладко, и это здорово, потому что хороший урок, потому что это ступенька, чтобы идти дальше...
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

мишка гамми
Житель Муми Дола

Сообщение мишка гамми » Чт 05 авг 2010, 13:31

да, конечно
младшенький 14.02.2012

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 05 авг 2010, 14:00

мишка гамми писал(а):Лилу, даже если вы напишете, что принимаете всегда своего мужа со всеми его недостатками и поклянетесь в этом, я вам НЕ ПОВЕРЮ и никому не поверю. это бред, просто красивые слова. это может быть, но это одномоментное состояние (пока что).

Можете не верить, но я на многие недостатки мужа сморю лояльно, потому как и он с моими мирится и даже как достоинства их преподносит. Человек, он вель как маятник - в одну сторону плюс, в другую - минус, и чем выше амплитуда плюса, там сильнее будет и минус, и вот тут то мы уже и прикидываем кто нам милее среднеположительный человек или яркая личность со своими достоинствами и недостатками. С одной стороны с ровным человеком спокойнее, но с другой стороны скучнее (ну лично мне так).
Могу себе представить, что будет с вами, если вы всё-таки упустите ситуацию с квартирой, вы ни себе ни мужу житься не дадите, не прощу ли самой решить проблему, если ему так трудно это даётся. И долой предрассудки - не смог - не мужик, ханжество это, мало ли в какой ситуации вы окажетесь в вашей жизни, и будете в голове держать, что поступили не как женщина, есть себя будете, разрушать... Судя по тому, что вы вынесли внутрисемейные проблемы на форум, вам это действительно покоя не даёт, а не решите и вовсе изъедите себя. Короче моё мнение - действие конструктивнее возложения чрезмерных ответственностей на другого человека.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Чт 05 авг 2010, 14:21

мишка гамми писал(а):Лилу, даже если вы напишете, что принимаете всегда своего мужа со всеми его недостатками и поклянетесь в этом, я вам НЕ ПОВЕРЮ и никому не поверю. это бред, просто красивые слова. это может быть, но это одномоментное состояние (пока что).

мишка гамми, не удержусь и вклинюсь - можно ведь на это с другой стороны посмотреть. Вы ведь не хотите, чтобы перевоспитывали вас, чтобы за вами был контроль? Я не клянусь, что принимаю своего мужа со всеми недостатками, но люблю его вместе с ними. У меня тоже есть бзики и заморочки, и он их принимает.
Мой муж не дает на себя давить - я и не пытаюсь. Он признает, что ленив (но при этом делает довольно много). Я иногда "счетчик" в голове держу, мысленно проверяю, насколько еще могу договориться с его ленью. В общем, стараюсь умеренно посягать на его личное пространство, даже если это означает, что генеральной уборки на выходных не будет. Но важные решения всегда проговариваем вместе, я могу напомнить, приготовить нужные документы, но считаю, что ответственность за них должны нести оба, и не хочу ее взваливать на себя.
Зато в его "лени" есть огромный плюс - спокойствие, умение не суетиться и париться по пустякам, которых мне не хватает, и которым я у него учусь.
Диез, пока писала свой пост, вы написали :) Ваш первый абзац - примерно то, о чем и я говорю )
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

мишка гамми
Житель Муми Дола

Сообщение мишка гамми » Чт 05 авг 2010, 14:32

Лилу, извините, я всегда так вштыки воспринимаю, если не по мне, а потом думаю уже :D не принимайте на свой счет, пожалуйста. мне важны все мнения :oops:
младшенький 14.02.2012

мишка гамми
Житель Муми Дола

Сообщение мишка гамми » Чт 05 авг 2010, 14:39

Юля, контроль - нет, конечно не понравилось бы, а вот указать на ошибки с трудов восприму, но использую и буду благодарна.
мой муж тоже принимает мои заморочки, вообще ни разу ничего не говорил, а я вот все не угомонюсь :roll:
младшенький 14.02.2012

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 05 авг 2010, 14:51

мишка гамми писал(а):а вот указать на ошибки с трудов восприму, но использую и буду благодарна.

Я тоже так про себя думаю. А как заденут за больное, так как кошка в дыбошки :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи