Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa
Лилу писал(а):. Их хорошо бы научиться принимать, понимать, уважать, гордиться ими, хотеть и видеть в них людей. Когда удается в муже видеть человека, с собственной жизнью, интересами, сомнениями, пристрастиями, слабостями, страхами, желаниями, мудростью и прочей человеческой начинкой... вот тогда все налаживается.
Лилу писал(а):Меня сильно попустило, как только я поняла простую до стыдобы вещь: что я бы сильно напряглась, если бы МЕНЯ ДОМА пытались перевоспитывать, в чем-то осуждать, возлагать чрезмерные упования итд. Я же ДОМА. Я тут живу. Не в смысле места. А в смысле семья - это мой дом, мой тыл, место, где меня принимают любую, единственное место, где я имею право не оправдывать никаких высоких надежд и не соответствовать никаким правильным, но чуждым образам. Я стараюсь с благодарностью такие же условия создать и мужу. Тут нет рецепта. Я только заметила, что из "желания другому добра" (под которое раньше подпадало всякое перевоспитание) - проистекают, как правило, те вещи, которые я считаю необходимыми для него. А это никакое не добро, а тупо пользование - человек, ясное дело, сопротивляется. Он хочет, чтоб его тут любили, а не пользовали пусть даже под слоганом "это для твоей же пользы". Его и так везде пользуют неродные. Гораздо труднее душевно (но и щедрее) подумать, какие вещи нужны ему с его точки зрения, где моя помощь действительно ценна, потому что снимет с него тяжкий на данный момент груз, или просто обрадует его, или никто кроме меня этого для него (нас в итоге) не сделает...
почему бы не дать мужу самому решить этот вопрос?мишка гамми писал(а):Муж за это дело взялся и для меня важно, чтоб он его до конца довел сам.
Лилу писал(а):Здорово, что не увидели.
Лилу писал(а):Поясню свою нелюбовь, очень коротко: в книге выдается некий мануал пользователя. Как обращаться с мужем, чтобы он служил вам долго и качественно.
мишка гамми писал(а):Лилу, даже если вы напишете, что принимаете всегда своего мужа со всеми его недостатками и поклянетесь в этом, я вам НЕ ПОВЕРЮ и никому не поверю. это бред, просто красивые слова. это может быть, но это одномоментное состояние (пока что).
мишка гамми писал(а):Лилу, даже если вы напишете, что принимаете всегда своего мужа со всеми его недостатками и поклянетесь в этом, я вам НЕ ПОВЕРЮ и никому не поверю. это бред, просто красивые слова. это может быть, но это одномоментное состояние (пока что).
мишка гамми писал(а):а вот указать на ошибки с трудов восприму, но использую и буду благодарна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1