Температура!!!

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Алёна ( Aqua pura )

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Re: Температура!!!

Сообщение Оkсанa » Вт 01 сен 2009, 21:45

при угрозе судрог советают теплую ванну (37,5 градусов)
не, Daizy, Мендельсон пишет о Т до 41-го градуса.
надергала постов из той темки, на которую давала ссылку:

"Про парацетамол у ВОЗ написано следующее "парацетамол не рекомендован для противовоспалительного применения из-за отсутствия доказанной эффективности такого применения" http://www.who.int/medicines/publicatio ... ren-ru.pdf страница 5

По последним исследованиям все той же ВОЗ парацетамол оказывается еще и нефротоксичным - вот это я считаю доводом не давать его, жаль узнала об этом не так давно, как надо. "

"Цитата:
температура падает на градус, до 39, ребенку полегче. Что в этом плохого?

Если совсем на пальцах, то грубо это будет выглядеть примерно так: просто так, "по умолчанию", против инфекции в организме работает неспецифический иммунитет, а специфический, то есть, против именно этой инфекции, вырабатывается только на самом пике лихорадки, причём этот пик у каждого отдельного человека в каждом отдельном заболевании будет свой, индивидуальный, который предугадать мы не можем. Сбивая температуру даже на полградуса, мы не позволяем организму выработать специфический иммунитет, и в следующий раз, встретившись с этой инфекцией, он снова будет перед ней беспомощным, это раз. Второе, организм всё равно будет пытаться "взять своё" и выполнить программу, то есть, мы снижаем температуру, организм снова её поднимает, мы снижаем, он поднимает - таким образом, процесс выздоровления затягиваеся много дольше, чем если бы мы в него не вмешивались, что, конечно, не добавляет приятных моментов ни больному, ни его окружению. Не говоря уже о массе других сбитых регулировок механизма самоисцеления."
"Цитата:
Ручки-ножки могут быть холодными, а лоб горячий, это не есть хорошо, верно?

Это не хорошо и не плохо, это так работает человеческий организм на крутом подъеме температуры - теплоотдачу наружу надо уменьшить, чтобы не обогревать космос почем зря. Нормально это, то есть. Когда температурная кривая выйдет на нужный уровень и подъем прекратится, конечности "догонят". Можно согревать руками ручки-ножки ребенка, если вам так больше нравится, принципиального вмешательства в течение болезни это не составит. "

"Подскажите пожалуйста. Сколько дней допустима темп 40 у ребенка? Я понимаю, что это зависит от организма, но все же есть ли какой то предел? Когда нужно бить тревогу? Или все таки организм мудрее и сам справится?

Spy
Модератор форума "Прививки"

Добавлено: Сб Дек 20, 2008 2:52 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Зависит еще и от болезни. Опять же, порочна мысль, путающая болезнь с симптомом. Температура 40 - НЕ БОЛЕЗНЬ. Повышение температуры - не признак самоубийства. Кстати, и снижение температуры не всегда означает выздоровление. - иногда в тяжелых болезнях несправляющийся организм "бросает поле боя", и не может дальше поддерживать температуру.
Вмешиваться в болезнь имеет смысл тогда, когда мы подозреваем, что организм не справляется, что нужна помощь. Замазывание симптомов - это НЕ ПОМОЩЬ! Это вред, если называть вещи своими именами. Помощь - это то, что поддержит организм, создаст оптимальные условия для приведения себя в порядок. Обратите внимание, я не называю не только лекарств, но и методов целительства.

Теперь о температуре 40. Не поверите, но цифра сама по себе не означает абсолютно ничего. У младенца ситуация одна, у трехлетнего ребенка другая, у взрослого совершенно третья. Имеет значение, чем болеем, что было раньше, инфекция это или что-то другое, как человек вообще разбирается с инфекцией (кто-то подкидывает до 41 каждый раз, кто-то никогда не повышает температуру выше 37, а тут вдруг нате). "Бить тревогу" - это что конкретно означает? Паниковать и лезть на стенку? Ребенку не поможет . Звать врача и пытаться понять, что за болезнь? Смотря каковы обстоятельства, см. выше - может и имеет смысл, если уже долго и плохо и все это очень для ребенка необычно. Начинать следить за уровнем гидратации и обеспечить витаминную поддержку - надо было уже давно, как только занемогли. Подбирать гомеопатическое средство - смотря что происходит, может и пора. Наблюдать и фиксировать динамику - всегда.
"

"Что опять попытка блуждания в трех соснах.

Не нужно ни с чем бороться! Это не наш путь... А мы пойдем... Дальше все помнят?

Нельзя просто сидеть и наблюдать на ребенка, у которого есть лихорадка... Нужно понять главное - болен ребенок? Или нет?

Когда ребёнок считается больным?

Наверное в сотый раз повторяю.

Ребенок считается больным только тогда, когда

1. Есть изменения в его поведении (обычно тихий - стал реактивным - ВДРУГ!!!. И наоборот)

2. Изменились температурные потребности - обычно жаркий - вдруг стал зябким или наоборот.

3. Изменились потребности в еде или в воде...

И только при наличие хоть одного из этих признаков мы можем говорить о том, что ребенок болен.

Причем, третий признак - важен в наличие одного из первых признаков.

А наличие соплей, красных горл, температур, поносов и прочего - ребенка больным не делает! Если нет того, что я перечислил.

И попытки борьбы с поносами-соплями-горлами-температурами в отсутствие этих признаков - это демонстрация Вашего старательного запихивания все еще справляющегося с проблемой ребенка - в действительно серьезную болезнь. "
- это сообщение Викулова А.О. - оч. хороший гомеопат :) .
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Вт 01 сен 2009, 21:46

была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Daizy
Королева Муми-Дола

Сообщение Daizy » Вт 01 сен 2009, 21:50

Сани писал(а):не, Daizy, Мендельсон пишет о Т до 41-го градуса.

ааа, запамятовала, а до шкафа книжного лень идти. До 41 включительно?
сын, июнь 2007, КС
сын, апрель 2011, ДР
дочь, ноябрь 2015, ДР
ГВ - КВЕСТ - пройди квест по грудному вскармливанию. ТОЛЬКО 17 апреля 2020

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Вт 01 сен 2009, 21:57

ну, слова "включительно" у него нет :) , можно ждать до 40,9 :mrgreen: . и он обещает, что при отсутствии "внешнего воздействия" (хим. отравления, теплового удара, т.п.) выше и не поднимется
наш опыт: первая болячка с Т- макс. 40,5, вторая - макс - в районе 39,5, третий раз выше 39 не поднималась :) . у племяши ни разу не поднималась выше 39,5
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 01 сен 2009, 22:31

Орлица! Ваш деть отличнейшим образом болеет! Просто классика! радоваться надо! А Вам - выпить валерьянки Изображение
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 02 сен 2009, 00:09

Про тряпочку на печень - там же "депо крови", если её охлаждать, то и общая Т снижается. Круче, чем если охлаждать лоб и зоны пульса. А всё это вместе - зоны с повышенной теплоотдачей, которую усиливаем прохладой.
Мендельсона читала, что рекомендует не снижать. Но обычно с Т под 40 дети себя совсем фигово чувствуют, так что моё мнение - можно чуть подснизить, чтоб ре чуть отдохнул.
18; 15,5; 13.

Изображение

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Ср 02 сен 2009, 06:40

Ага, самое главное - смотреть на общее состояние ребенка :? Я тоже температуру не меряю, а точнее меряю, если мне нужно отследить ее динамику (кстати, если чувствую, что подбирается к 40 и выше, то мерять перестаю :mrgreen:, потому что мне так легче, все-таки какой-то психологический барьер есть. Кстати, точно знаю, что температура выше сорока у дочи была - а вот сколько не знаю :D ).
Обычно, моя дочь переносит подъем температуры нормально, спит только много, лишь последний раз при температуре выше 39,0 у нее были головные боли, ребенок мучался, не мог спать. Гомеопат посоветовал для начала искупать в горячей :!: воде (насколько возможно) (а дочка, кстати, сама просилась купаться). Сделали, температура упала на полградуса, общее состояние улучшилось, заснула. Больше ничего не предпринимали.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 02 сен 2009, 10:01

Серебрина писал(а): Но обычно с Т под 40 дети себя совсем фигово чувствуют, так что моё мнение - можно чуть подснизить, чтоб ре чуть отдохнул.

Ага , а она через 2 часа снова вверх поползет! и сбиванием "растягиваем себе удоволсьтвие" - т.е. оргнаизм по-любому будет температурить столько, сколько надо. А при сбивании у него нарушается ритм и всё зятягивается... Нет ничего лучше чем просто переждать!

Да. Для новообращённых в пережидание высокой температры! с каждой новой болезнью температара будет подниматься все меньше и все на менее короткий срок! Но обязательным условием такого счастья является несбивание её вначале. Т.е. сбили один раз - в следующий раз картина повторится с БОЛЬШИМ подъёмом. Пока не перетерпите!
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Ср 02 сен 2009, 10:37

Ооооо! Моя тема!
Мы тут тоже пластом лежим. Сегодня третий день.
Первый день температура поднялась до 39 с копейками, ребёнок много спал, я ничего не трогала, сопель-кашля не было. Муж бегал как ужаленный на предмет " надо что-то делать" и :angelic-yellow:
Помню в своё время я маме говорила о том, что вот не правильно ведь температуру у деток сбивать, а она мне - вот Лиза заболеет, тогда посмотрим, что скажешь. Могу сказать, что не очнь это сложно, если ты сама ничем не лечишься. Вот чя не лечусь. Вернее лечусь - клюквой-малиной, ОЧЕНЬ горячими ванными (это правда, после них легче заснуть, да и тело не такое липкое), а главное, заворачиваюсь от ушей до пальцев ног в тёплое одеяло, чтобы пропотет, и так сплю, желательно сутками. Последнее очень мерзко, так как всё мокрое и ты чусвуешь себя гадко от этого, ещё и липкая вся, да ещё и колбасит.... Сначала не очень-то заметно, но потом с каждым просыпанием понимаешь, что чстановится легче. Тут главное не слишком рано обрадоваться, так как температура, упавшая от такой терапии, поначалу быстро возвращается, если вылезти из кровати надолго!
Так что детку мы лечили теплом. Вечером первого дня зайка заснула обжигающе горячая, а утром второго дня она проснулась почти нормальная.
И тут я совершила ошибку - пошла с ней в магазин! :angry-banghead: (ну вот кто я после этого, если не идиотка :violence-shootself: ) Вобщем вчера было мне счастье с температурой 40,6 на несколько часов. Ребёнок не то что вялый был. Онва вообще просыпалась (если это можно так назвать), чтобы поплакать (а заодно разодрать моё сердце на кусочки) навзрыд несколько минут, пока я снимаю с неё одеяло, рапелёнываю, запелёнываю в сухое, потом опять в одеяло, даю грудь и укачиваю. Несколько часов вообще не писала. Два раза вырвало (после допоев, молоко усваивается нормально). Только пару раз отложилась в глубоком сне, который очень быстро переходил в поверхностный с повторением марлезонского балета. К вечеру по-тихоньку температура стала падать.
Сегодня утром была ниже 39. Поползала 10 минут по кровати и вот опять спит у меня на руках. Жду продолжения. С учётом глупости первого дня, есть основания предполагать ещё пару дней такого кошмара.
Вобщем я держусь, но попу уже отсидела, а бока отлежала :cry:
Кучка детей разного возраста

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Ср 02 сен 2009, 13:55

Серебрина писал(а):Но обычно с Т под 40 дети себя совсем фигово чувствуют, так что моё мнение - можно чуть подснизить, чтоб ре чуть отдохнул.

повторяю цитату с Котока:
"Цитата:
температура падает на градус, до 39, ребенку полегче. Что в этом плохого?"
ответ:
"Если совсем на пальцах, то грубо это будет выглядеть примерно так: просто так, "по умолчанию", против инфекции в организме работает неспецифический иммунитет, а специфический, то есть, против именно этой инфекции, вырабатывается только на самом пике лихорадки, причём этот пик у каждого отдельного человека в каждом отдельном заболевании будет свой, индивидуальный, который предугадать мы не можем. Сбивая температуру даже на полградуса, мы не позволяем организму выработать специфический иммунитет, и в следующий раз, встретившись с этой инфекцией, он снова будет перед ней беспомощным, это раз. Второе, организм всё равно будет пытаться "взять своё" и выполнить программу, то есть, мы снижаем температуру, организм снова её поднимает, мы снижаем, он поднимает - таким образом, процесс выздоровления затягиваеся много дольше, чем если бы мы в него не вмешивались, что, конечно, не добавляет приятных моментов ни больному, ни его окружению. Не говоря уже о массе других сбитых регулировок механизма самоисцеления."
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Ср 02 сен 2009, 13:57

я, кстати, научаствовалась :animals-cow: в теме: Маруся поснулась с Т. :o по ощущению, не очень высокой, около 38, думаю, других симптомов нет.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 02 сен 2009, 16:16

Да понятно, что можно затянуть.
Просто когда несколько суток фигачит под 40 и дочь спать не может - плачет, дёргается, куда-то ползёт - то пару раз сбивала до 39, зато хоть дочка почти по-человечески спала. И я заодно. Выбор, в общем, непростой.)
18; 15,5; 13.

Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 02 сен 2009, 17:47

Сорока писал(а):Т.е. сбили один раз - в следующий раз картина повторится с БОЛЬШИМ подъёмом. Пока не перетерпите!

По моему печальному опыту и сына, все наоборот - постоянным сбиванием можно добиться что температура не будет подниматься выша 37, но самочувствие при ней как при 39 и плюс хронь цепляется после вируса :( Долгая и гадкая болезнь. По мне лучше несколько дней с температурой полежать, чем потом месяцами кашлять-сопливить.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Ср 02 сен 2009, 17:53

:animals-duckie:
Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Пт 06 мар 2015, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Ср 02 сен 2009, 18:11

Серебрина писал(а):то пару раз сбивала до 39, зато хоть дочка почти по-человечески спала.

ну да, сегодня сбили, поспали, завтра она опять поползла... :cry:
IrenaF, тут дело в изначальном уровне жизненной силы: если он высок -в следующий раз получаем картину, описанную Сорокой, если низок - изматывающую бесполезную субфибрильную Т и хронь... Вы правы, очень опасное это занятие - непрофессиональное вмешательство в ход течения болезни.
Buzina, ага, ждать и не вмешиваться намного сложнее...
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Орлица
Житель Муми Дола

Сообщение Орлица » Ср 02 сен 2009, 20:15

Эх, надо было мне сначало прочитать..... :roll:
Короче т у дочки сегодня целый день была 37,5-37,8 , вечером пошли гулять - теперь т 38,5.....
Завтра анализ мочи сдавать будем т.к. симптомов простуды до сих пор нет, и откуда взялась температура до сих пор не понятно.

Это вы всё понятно говорите про иммунитет и высокую т. А если это не простуда и не грипп? А что это ещё собственно кроме зубов может быть? Всё равно я переживаю..... может т не надо сбивать только при ОРЗ и тому подобное, а если этиология не ясна то надо?

Мнезнакомка
А вырвало то почему? Я думала что у вас простуда? А может вырвало от теплового удара от перегрева?
Изображение
Изображение

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Ср 02 сен 2009, 20:31

Орлица писал(а):может т не надо сбивать только при ОРЗ и тому подобное, а если этиология не ясна то надо?

По Мендельсону получается, что как раз-таки надо сбивать, если ясна этиология - если это отравление или солнечный/тепловой удар.
А какая еще может быть у малыша этиология, кроме простуды, если организм не докатился еще до вялотекущих хронических болячек? Я серьезно спрашиваю. Не задумывалась раньше на эту тему. А теперь вот задумалась...
Дочка Таина - август 2006

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 02 сен 2009, 20:46

Да какая разница какая этилогия ??? Сколько раз у меня дети температруили за просто так! в том то и фокус - оттемпературил за 3-4 дня и побежал! Ни соплей вам ни бронхитов!

Алеся
Единсвенственное что знаю с температурой то это почки. Но там так называемые температурные свечки - поднялась под 39 упала до 37 потом опять.
САМОВАР - мыло здесь.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Ср 02 сен 2009, 21:14

Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Пт 06 мар 2015, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Ср 02 сен 2009, 21:17

Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Пт 06 мар 2015, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011

Пред.След.

Вернуться в Здоровье от года до 3 лет