cвет Владимировна писал(а):Любые обусловленности не дают произойти диалогу. Вместо того чтобы СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ друг друга, люди начинают отстаивать свои верования , представления. Это тоже не дает произойти душевной беседе, мы видим кто что, кто про христианство излишне много, кто про расстановки или гом-ю, кто -эзотерику. И при этом уже не слышим собеседника. На время разговора когда хочется действительно разговора надо выйти за пределы св. убеждений,какими бы истинными они не казались
Алена, слышим и выходим.
В т.ч. за себя опять же таки..
Я тебя как раз очень хорошо понимаю, поэтому и не дисскутирую до самой-пресамой сути, которая будет единой.
Другое дело ( и в том и рождена дисскусия) - что ты сейчас корее не о своем личном, а более..обозвать бы как покорректнее.. отсраненно - назидательно что ли, а я на сегодня скорее предвзято вываливаю, нежели объективно, как "простая смертная" себя потрошу , разве что не матом пока
..Но можем поменяться ролями в любое время. Прекрасно знаю, как ТАМ, "одиноко" Просто передо мной противоположная твоей вышеупомянутой задача стоит в последнее время. Именно ЗАЙТИ в пределы и посмотреть с этого видения. Как уже обсмотрела свою проблему с других точек координат.
Мне это сейчас необходимо. Ну, как бы это передать.. я затерялась в множествах себя и хочу прибиться к родному косяку, где я могла бы стать единой собой, где все мне родные, и я там не чужая и не выше-не ниже, а вровень.., где сердце екает ..
Туннельный взгляд, говоришь.?...
Как всегда, не без оборотной стороны.
Наверное, каждому необходима его "религия", в т.ч. его видение мира в данный конкретный момент. Ничего страшного, что оно не совпадает с "религией", мировоззрением другого. Совпадало Б - диалогов бы не получалось, а тут есть что покрутить, чтоб все грани разглядеть..
ПС Ой, листанула - а тема уже ушла куда то, как всегда под занавес что ли..
Лана, ну надо же как похоже... Дочь так же прощает на месте,не задерживает, сразу обнимает-целует, и еще... она мне вкусное чего приносит угостить, прежде чем сама будет кушать. Может последний кусочек отдать, вроде как в рот сует, а потом останавливается на полдороге и "на, мамочка". Никто не учил ее делиться да и лет то ей скока.. Вот вам и детское собственничество. И "каждый сам по себе" ну как тут может быть, если ребенок и тот уже не о "себе" .... Грани личности безусловно не должны проницательными быть, но вот РАСШИРЕНИЕ наших границ... по моему это и есть любовь к другому, к себе, просто любовь.
Муж правда побрыкастее достался, но тоже уравновешеннее меня в разы