Домашнее образование

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Ола-ла, parshina

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: Домашнее образование

Сообщение Диез » Вт 01 июн 2010, 12:40

Звана писал(а):А у нас получилось, что в свободное время сын скучал в одиночестве или с телевизором.

во-во. у нас такая же история у мамы один ребенок + телек... И детский сад для нас это просто спасение в плане общения и досуга. Кружки тоже не сильно спасают, ну пришли, позанимались часик, а дальше-то что? А забивать весь досуг кружками тоде не выход. Им играть именно надо.
Звана, а вы школу выбрали, куда пойдёте?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 01 июн 2010, 20:38

Мы, если бы в городе оставались, тоже, скорей всего, пошли бы в школу.
Но мы как раз уехали, и стая у нас имеется, и школы государственной вообще нет.
Конечно, все ситуации разные.
Звана, а у Вас еще и малыш, думаю, вашему старшему школа будет самое то, и про учителей уже можно у родителей повыспрашивать, определиться.
Если бы еще не загвоздка с питанием, ну да Ваш уже взрослый - разберется.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Пн 28 июн 2010, 21:42

Открыла тему - новый законопроекта министерства образования вообще ставит крест на семейном обучении viewtopic.php?f=29&t=4945
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Вс 11 июл 2010, 21:26

А можно вообще в 1 класс не записывать никуда?
Или образование обязательное, и это проверяют?
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 11 июл 2010, 21:42

Оранжевая мама, Марьян, кажется это проверяют - у нас по конституции священное право каждого гражданина на обязательное бесплатное начальное обрадование - типа лишаешь права несовершеннолетноего на образование. :-)

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Вс 11 июл 2010, 22:04

Интересно... а если ребенок не хочет? Моя вот до сих пор не рвется... мягко говоря :)
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Пн 12 июл 2010, 11:54

хм... а если действительно ребенок не готов морально к 7 годам к школе? Могу ли я, как родитель, оставить его дома (или еще пуще - в саду) до 8 лет? Ну или до 7,5? Где бы это посмотреть?
Артемка 25 августа 2006г.
...

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 12 июл 2010, 12:20

Думаю, до 7,5-8 вполне можно потерпеть. Ничего страшного. А втот если в 12 лет дитё не пристроено - то это серьёзный повод для вмешательства всяких социальных опек. 7,5 это вообще - золотой возраст для школы. Я вот думаю мне своего в 6 и 10 отдавать или в 7 и 10.... Всё-таки если в 6 и 10, то в классе будут дети 7,5 лет например, а то и старше, мой будет на их фоне явно малыш, хотя... Его сейчас спрашивают в какой класс ходит :lol: :lol: :lol: :lol: , а он - ну реально - мелочь еще - 6-ти нет :lol: Куда люди смотрят? (Но это фигня, по сравнению с тем, что его девочкой часто называют :x , особенно зимой, зотя он у меня в комуфляжном комбезе бегает...) Но вот мой-то как раз в школу рвётся - один из аргументов - нет тихого часа... И еще врёт незнакомцам, что на всякие кружки ходит (в которые не ходит) и во всякие школы :lol: :lol:

Наталия Дегтерёва
Муми Друг

Сообщение Наталия Дегтерёва » Пн 12 июл 2010, 12:24

Вопрос к тем, кто уже имеет опыт оформления семейной формы обучения. Никак не могу понять, что там с выплатами родителям. В той школе, куда я записала ребёнка в 1 класс, говорят, что у них никаких выплат не полагается. Куратор в районном управлении образования тоже подтвердил, что выплата зависит от школы :( . В то же время, я знаю, что люди деньги получают. Как бы это всё точно выяснить - может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует. Может быть известны какие-то школы, где платят, берут семейников и туда ещё не поздно будет в августе записаться? :) И опять же - где бы посмотреть конкретные документы, которые эти вопросы регламентируют?
Арсений - 28.08.2003
Ариадна - 18.06.2009
Ищу соратников по домашнему обучению 2010 год и не только :) Королёв, Мытищи и ближайшие окрестности

daf
Житель Муми Дола

Сообщение daf » Пн 12 июл 2010, 12:25

Солнечный круг
У меня у подруги так было. ну т.е. ребенок был действительно не готов к школе. Они сами туда рвались, а их вроде как мягко отправляли, в результате попали с боем кажется в 7,5, и их хотели еще годик подержать. До этого времени ребенок был в садике, правда это было 2 года назад.
Нефть - это не топливо, топить можно и ассигнациями.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Пн 12 июл 2010, 12:33

Диез писал(а):Но вот мой-то как раз в школу рвётся

Мой тоже рвется. Потому как культивирую мысль, что чтобы быть взрослым и сильным, как папа, самому принимать решения и нести за них ответственность, быть Мужчиной, надо много учиться и много знать. Вот, мол, папа много учился (надеюсь, папа не станет пичкать ребенка байками, как он экзамены сдавал в институте, раньше времени :lol: ), потому он сейчас глава семьи, все в доме решает. Темке очень хочется быть главным. Но нам пока до школы далеко, это я так, на всякий пожарный спрашиваю.
Диез,
Ир, а пришли Темкину фотку! Так хотца на него посмотреть!
Артемка 25 августа 2006г.
...

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Пн 12 июл 2010, 13:51

по закону ребенок должен пойти в школу с 6 лет 6 мес до 8 лет
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пн 12 июл 2010, 20:00

Вроде раньше 8 лет не проверяют.
7 лет может же в середине учебного года исполниться.

Мне непонятно, как же тогда экстернат, при котором можно в 9 классе сразу всё сдать? Пойду закон читать что ли.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пн 12 июл 2010, 20:11

Наталия Дегтерёва
Попробуйте обратиться в школу 1804.
И директор там замечательный, очень продвинутый, правда, там сейчас все в отпуске до 23 августа.

Наталия Дегтерёва
Муми Друг

Сообщение Наталия Дегтерёва » Пн 12 июл 2010, 20:40

Спасибо! Попробую что-нибудь узнать об этой школе, хотя после 23 августа уже поздновато будет :(
Эх, что-то я поздно спохватилась, но почему-то я была уверена, что это единый московский закон, по которому порядок выплат одинаковый во всех школах и узнав, что ближайшая и самая удобная территориально школа берёт семейников успокоилась, а тут такая бяка получается
Арсений - 28.08.2003
Ариадна - 18.06.2009
Ищу соратников по домашнему обучению 2010 год и не только :) Королёв, Мытищи и ближайшие окрестности

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пн 12 июл 2010, 20:50

Да не поздно, если у вас все документы будут готовы - договор заключить - полчаса, а на семейное можно и в сентябре.

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Пн 12 июл 2010, 22:17

Наталия Дегтерёва
Наташ, а может у Елизоветы Колобовой её опыт спросить в этом плане? Она ведь в Москве вроде... обожаю читать её записи в ЖЖ о семейном образовании
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Наталия Дегтерёва
Муми Друг

Сообщение Наталия Дегтерёва » Вт 13 июл 2010, 08:23

Boo-ka Надя, спасибо, почитаю, похоже очень интересно :)
Мила, буду пробовать, но мне, конечно интересней было бы заставить заплатить (если такое возможно) именно ту школу, которую мы выбрали, так как нам это место очень подходит территориально :( , но будем смотреть, что получится
Арсений - 28.08.2003
Ариадна - 18.06.2009

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вт 13 июл 2010, 09:13

parshina писал(а):по закону ребенок должен пойти в школу с 6 лет 6 мес до 8 лет

Вот хорошо! :D Отложила я нашу запись в школы пока.
А так метаюсь между вариантом все же подобрать хорошго учителя в школе или же ДО. Склоняюсь больше ко второму, но стаи детской боюсь не найти в необходимом колличестве.

Boo-ka писал(а):а может у Елизоветы Колобовой её опыт спросить в этом плане? Она ведь в Москве вроде... обожаю читать её записи в ЖЖ о семейном образовании

Мне тоже очень понравился ее ЖЖ, спасибо за ссылку!
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Ср 14 июл 2010, 07:14

Про дом образование в законе уже было тут, да? где-то читала, поди тут ведь где-то... но на всяк случай кидаю линк http://vokina.livejournal.com/237006.html и следующий пост тоже к этому относится, на тему "Что ещё действенного можно предпринять?"
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Пред.След.

Вернуться в Семейное обучение