Вопрос про Гепатит С

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

Tatok
Королева Муми-Дола

Вопрос про Гепатит С

Сообщение Tatok » Вт 06 июл 2010, 00:40

Здравствуйте, девочки. Сеогдня была в ЖК, хожу туда для получения справки для работы, ну и кровушкой делюсь, чтоб на рожон не лезть. Сегодня мне сказали ,что анализ на Гепатит С положительный. Я, конечно, сказала, что Ваш анализ ошибочный(вторая берем-сть, гепатитом никогда не болела, страший на ГВ и он тоже здоров), никакого гепатита у меня нет, проверяйте. В обменку мне пока его не вписали, будут проверять. Я собираюсь рожать дома, но все же пока не готова распрощаться со всеми бумажками для роддома, мало ли...(дурацкие мысли!!!!!!!!).
Чем чреват такой анализ? Тем что в норм. роддом не возьмут? Я вот уже сама себе сказала, что это знак, что нечего там делать :x :x
А еще уже после ЖК прочла в обменке диагноз: угроза прерывания. Рубец. Валяюсь под столом, хоть что-то надо же вписать, хотя я ей четко сказала - жалоб нет НИКАКИХ,ттт.

и еще вопрос: разве в 20-22 недели ребенок может встать в правильно положение? У нас с родственницей один срок, она делает УЗИ и ей сказали, что после 30 стоять в коленно-локтевой позе, а ведь такое упражнение советуют при тазовом. ЛИбо я что-то упустила, либо УЗИстка такая "грамотная"?
Человек является на свет, чтобы развиваться как человек, а его начинают воспитывать, чтобы сделать из него человека.
Человек является на свет, чтобы развиваться как личность, а его начинают воспитывать, чтобы сделать из него личность. Л.Виилма
Изображение

Лина
Богиня Муми-Дола

Re: Вопрос про Гепатит С

Сообщение Лина » Вт 06 июл 2010, 00:58

чреват тем,что возьмут только в инфекционное отделение. ребёнок обычно занимает окончательное положение в 32-34 недели, в 20 даже говорить о положении не стоит!
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 06 июл 2010, 07:42

Вообще инфекционное отделение не особо отличается от обычного, и туда могут взять например с молочницей, или не полностью заполненной обменкой. Подруга первого в инфекционном рожала -- вроде молочница была ?? не помню, что то несерьезное.
На самом деле роддом и без обменки возьмет, если к ним экстренно приедут, но тогда именно в инфекционное отделение.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Tatok
Королева Муми-Дола

Сообщение Tatok » Вт 06 июл 2010, 09:12

Ларик писал(а):Вообще инфекционное отделение не особо отличается от обычного
Т.е. случайно забыть обменку дома и приехать, допустим, на полном открытии, то все равно засунут в инфекционное??? Просто читала случаи, когда ставили неверный диагноз, потом он опровергался, а все равно уже отношение роддома было неоднозначным... Это, интересно, везде так?
Человек является на свет, чтобы развиваться как человек, а его начинают воспитывать, чтобы сделать из него человека.
Человек является на свет, чтобы развиваться как личность, а его начинают воспитывать, чтобы сделать из него личность. Л.Виилма
Изображение

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 06 июл 2010, 10:17

Tatok писал(а):Т.е. случайно забыть обменку дома и приехать, допустим, на полном открытии, то все равно засунут в инфекционное???

Да
доченька --11,04,2010 г.

Tatok
Королева Муми-Дола

Сообщение Tatok » Вт 06 июл 2010, 12:25

Хм, ну если там никто подходить и трогать не будет, то это еще и лучше :) :) :)
Изображение

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 06 июл 2010, 13:17

Tatok писал(а):Хм, ну если там никто подходить и трогать не будет,

Да нет, наоборот внимание повышенное будет, так сказать группа риска.
доченька --11,04,2010 г.

КатяК
Муми Друг

Сообщение КатяК » Пт 09 июл 2010, 00:35

У меня сестра рожала в инфекционном роддоме (Москва). Планировала другой роддом, но её туда не взяли, так как роды начались раньше срока (обменная карта была в порядке). Опасность инфекционного отделения (роддома), то, что могут рядом рожать женщины с опасными заболеваниями (СПИД, гепатит и др.), хорошо, если стерильность соблюдена. Например, я читала, что женщина приехала рожать без обменной карты (Подмосковный роддом), так рядом с ней на соседней кровати рожала женщина больная СПИДом, с сестрой тоже одновременно рожали 2 или 3 женщины больные СПИДом, но в отдельном помещении. А одной знакомой в роддоме занесли гепатит, так как до родов анализы были отрицательными. А после она сдавала анализы, анализ оказался положительным, т.е. другие варианты заражения исключены, хотя роды были платные очень дорогие.

Tatok
Королева Муми-Дола

Сообщение Tatok » Ср 14 июл 2010, 11:25

КатяК
Ужас!!!
Изображение

Tatok
Королева Муми-Дола

Сообщение Tatok » Ср 14 июл 2010, 12:43

Пересдала. Отрицательный. пойду в ЖК бумажкой им перед носом помашу Smile

Хорошо, что это не вызвало у меня полуобморочного состояния,я даже мысли не допускала Smile, просто сомнения появились насчет "а вдруг роддом".
А вот беспокойство появляется за мам, которые более впечатлительные, так можно и родить раньше времени.
ДЕвушке недавно анализы показали Даунизм, так она чуть с ума не сошла, живот прокалывали. В итоге все оказалось гуд, но гуд ли от этого состояния мамы малышу..... Sad
Изображение

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Ср 14 июл 2010, 15:39

без обменки в Видном приняли в нормальное отделение не инфекционное
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 21 июл 2010, 11:28

Евгения писал(а):без обменки в Видном приняли в нормальное отделение не инфекционное

А можно подробнее??? Это же на грани фантастики!
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Лакшми
Житель Муми Дола

Откуда: деревня Путтапарти(рядом с Банголором и Анантапуром)

Сообщение Лакшми » Вт 27 июл 2010, 15:54

Гепатит С не конец света--с ним можно жить дольше чем люди без этого вируса. мне например занесли его у зубного врача, но сейчас у меня только следы вирусы( анализ все равно будет показывать), хотя я никого заразить не могу и вирус не развивается. Я наблюдаюсь у очень сильного гомеопата и аюрведа доктора. Если приеду в Москву рожать то точно светит инфекционка, но я не собираюсь в страшно-ужастный роддом. Рождения малыша --это событие, а не операция --тем более не один роддом не может удовлетворить мои требования к родам, а на другие условия я не согласна. Мне важно, чтобы во время родов я могла менять позу, чтобы рядом всегда были родные люди, успокаивали, делали масаж,муж был рядом, чтобы я кушать могла когда хочу, чтобы после родов ребеночка к груди приложили и никуда не уносили и конечно никаких кесаревых и надрезаний и стимулирующих лекарств. К сожалению платно рожать у меня нет денег, а бесплатно то что предлогают роддома--это не роды, а пытки какие то, а я все таки потом еще хочу рожать. Так что дом, дом и еще раз дом--не надо никаких анализов и ничего кроме акушерки и мужа. :)

Tatok
Королева Муми-Дола

Сообщение Tatok » Вт 27 июл 2010, 22:36

Лакшми писал(а):Гепатит С не конец света--с ним можно жить дольше чем люди без этого вируса
В любом случае у меня его нет и не было и пересдача анализа это показала.
Изображение

Ландыш
Муми Друг

Сообщение Ландыш » Ср 20 окт 2010, 14:55

И все-таки, у меня вопрос по существу. Я как раз из тех мамочек, кто впечатлителена, плаксива, и депрессивна. Поэтому мне важно знать, что делать в данном случае. У меня получилось так: ( беременность 2-ая, д\з раньше такого не было) сдавала гепатит С в 5-6 недель в ЖК, пришел ответ "результат неоднозначный", потом попала на сохранение в больницу, это было уже 8-9 недель, там сдала- результат отрицательный, потом опять на сохранении была в роддоме- там результат "слабо положительный", сдала для себя в платной лаборатории, пришел ответ: "сомнительный результат. рекомендация пересдать анализ". И я не пойму что с этим делать. В ЖК мне тоже пока этот результат не занесли и сказали, что мы будем еще сдавать, ( а дальше самое главное- в чем собственно мой вопрос) иногда сама беременность такой результат дает. Вопрос: кто об этом знает, что это значит? Может ли беременность послужить даче таких показателей анализа?
Мне сказали, что никакого инфекционного роддома мне не светит, даже, если д\з подтвердится, то рожать буду в обыяном роддоме. ( это к разговору выше).
И еще дял меня самый главный вопрос: можно ли будет кормить ребенка грудью в этом случае?

Tatok
Королева Муми-Дола

Сообщение Tatok » Чт 21 окт 2010, 10:13

Ландыш писал(а):И еще дял меня самый главный вопрос: можно ли будет кормить ребенка грудью в этом случае?

Грудью нельзя кормить только при открытой форме туберкулеза и СПИДе, вроде. Давно это проходили, если не права - меня поправят.
А на счет анализа - я бы не переживала, Вы же сами знаете, может он быть у Вас или нет. И в свое время на Котоке читала, что во время берем-сти могут всякие штуки такие вылезать. Поищите там инфу, она более достоверной будет.
Изображение

Ландыш
Муми Друг

Сообщение Ландыш » Чт 21 окт 2010, 12:31

Tatok, спасибо большое за ответ. А не подскажете где именно у Котока про это написано, может ссылочку кинете?

КатяК
Муми Друг

Сообщение КатяК » Ср 03 ноя 2010, 04:28

Ландыш
Тут немного есть информации в последней статье, правда про СПИД (может и про гепатит есть подобные исследования у беременных): http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=22&t=10337

Вернуться в Беременность