заготавливаете на зиму кабачки?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Вдохновляющая
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 23:47
Откуда: Московская область

заготавливаете на зиму кабачки?

Сообщение Вдохновляющая » Сб 29 авг 2009, 15:17

Свалилось тут на меня штук 15 кабачков :???: хочется из них икры какой-нибудь наделать на зиму, или лечо, или что там с кабачками делают? ткнулась в гугл, он мне выдал кучу ссылок, куда ни залезу - везде используется уксус. может, кто-то делает без добавления оного? или вообще, какие знаете рецепты с кабачками? :oops:
ВладиМир, АлисаБель, КонстантИн

Меня зовут Полина

smm - представительство вашего проекта в соцсетях. Обращайтесь) Форумчанам дешевле!

Аватара пользователя
Татьяна_С
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 23:00
Откуда: Воронеж

Re: заготавливаете на зиму кабачки?

Сообщение Татьяна_С » Сб 29 авг 2009, 15:42

Делаю варенье из кабачков.
Сын 10.10.07
Дочь 19.08.10
Я-врач-гомеопат http://t-sig.livejournal.com/369.html

Vlada04
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: Пн 27 июл 2009, 01:22

Re: заготавливаете на зиму кабачки?

Сообщение Vlada04 » Сб 29 авг 2009, 17:29

Можно кусочками заморозить.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

popo
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 13:08
Откуда: Москва(ВДНХ), СПб

Re: заготавливаете на зиму кабачки?

Сообщение popo » Сб 29 авг 2009, 18:09

Их еще можно засунуть на шкаф - пусть себе лежат. Потом есть. Правда семечки и сердцевину придется выкидывать. Но в овощное рагу очень неплохо добавлять.
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Аватара пользователя
Вдохновляющая
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 23:47
Откуда: Московская область

Re: заготавливаете на зиму кабачки?

Сообщение Вдохновляющая » Сб 29 авг 2009, 23:38

да, кусочками что могла заморозила, про то что засунуть за шкаф...не знаю, мне кажется не пролежат долго, хотя не знаю, надо попробовать. а варенье вкусное из них? что-то не могу себе представить варенье из кабачков...вроди это овощ :shock:
ВладиМир, АлисаБель, КонстантИн

Меня зовут Полина

smm - представительство вашего проекта в соцсетях. Обращайтесь) Форумчанам дешевле!

Аватара пользователя
Татьяна_С
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 23:00
Откуда: Воронеж

Re: заготавливаете на зиму кабачки?

Сообщение Татьяна_С » Вс 30 авг 2009, 12:15

Золотиночка писал(а):да, кусочками что могла заморозила, про то что засунуть за шкаф...не знаю, мне кажется не пролежат долго, хотя не знаю, надо попробовать. а варенье вкусное из них? что-то не могу себе представить варенье из кабачков...вроди это овощ

К какбачкам еще сок и цедра лимона добавляется. И получается по вкусу как ананас(ну по крайней мере мне напоминает ананас)
Сын 10.10.07
Дочь 19.08.10
Я-врач-гомеопат http://t-sig.livejournal.com/369.html

Аватара пользователя
Вдохновляющая
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 23:47
Откуда: Московская область

Re: заготавливаете на зиму кабачки?

Сообщение Вдохновляющая » Вс 30 авг 2009, 13:39

Татьяна_С писал(а):К какбачкам еще сок и цедра лимона добавляется. И получается по вкусу как ананас(ну по крайней мере мне напоминает ананас)

ммм, интересно, поделитесь рецептом? сколько чего там...сколько варить...и т.п. :oops:
ВладиМир, АлисаБель, КонстантИн

Меня зовут Полина

smm - представительство вашего проекта в соцсетях. Обращайтесь) Форумчанам дешевле!

Аватара пользователя
Татьяна_С
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 23:00
Откуда: Воронеж

Re: заготавливаете на зиму кабачки?

Сообщение Татьяна_С » Вс 30 авг 2009, 13:49

Золотиночка
Кабачки и сахар в пропорции 1:1. Кабачки режут кубиками, засыпают сахаром на ночь. Утром проварить мин 10-15, дать остыть и так повторить 2-3 раза, пока не получится нужная густота. Я ,например, люблю очень густое варенье, а вы может быть-жидкое, так смотрите на свой вкус. И в последнее "закипечивание" добавляеете сок и цедру одного лимона и расчета 1 лимон на 1 кг кабачков. Ну и все, можно закатывать стерильные банки.
Сын 10.10.07
Дочь 19.08.10
Я-врач-гомеопат http://t-sig.livejournal.com/369.html

Аватара пользователя
Вдохновляющая
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 23:47
Откуда: Московская область

Re: заготавливаете на зиму кабачки?

Сообщение Вдохновляющая » Вс 30 авг 2009, 14:53

отлично! спасибо :greetings-clappingyellow:
ВладиМир, АлисаБель, КонстантИн

Меня зовут Полина

smm - представительство вашего проекта в соцсетях. Обращайтесь) Форумчанам дешевле!

Аватара пользователя
gal4onok
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 15:42
Откуда: Медведково, Мытищи

Re: заготавливаете на зиму кабачки?

Сообщение gal4onok » Пн 31 авг 2009, 00:00

Девочки,а рецептом кабачковой икры можете поделиться(уж больно люблю ее, но покупала только магазинную до сих пор),только желательно простенький какой-нибудь :shifty:
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Аватара пользователя
Galka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 00:07
Откуда: Балашиха

Re: заготавливаете на зиму кабачки?

Сообщение Galka » Пн 31 авг 2009, 00:23

У нас в семье никто, кроме меня, кабачки никто не любит. Пыталась приготовить их по-разному, в этом году получился наилучший вариант. Вот рецепт, стащила с какого-то форума:

Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. Нравится мне тем, что используется не очень много продуктов. По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас подается, точно не знаю ) Вкус, знакомый с детства...
Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать. Из двойной нормы продуктов у меня получилось 7 банок по 700 г. Приятного аппетита!


Хотела положить домашний майонез, но побоялась, обошлась Слободой. Если будете эксперементировать с рецептом, отпишитесь о результатах, пожалуйста.
Три сына и две дочки.

Аватара пользователя
Marina
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: Чт 06 авг 2009, 04:25
Откуда: Минск

Re: заготавливаете на зиму кабачки?

Сообщение Marina » Пн 31 авг 2009, 02:23

Galka, спасибо за рецепт!
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3698
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: заготавливаете на зиму кабачки?

Сообщение МИА » Пн 31 авг 2009, 02:49

Нарезать кабачки в кастрюлю и размягчить на огне, затем на противень вместе с обжаренным луком и морковкой и в духовку. Томим часа 2, затем через мясорубку вместе с чесноком, солим-перчим и в стерилизованные банки.

Я храню в холодильнике, да и съедаем мы это обычно до Нового года, поэтому сму икру в банке я не стерилизую.

Да, пропорции у меня достаточно произвольные. На два крупных кабака беру штуки 4-5 крупных луковиц, 2-3 достаточно больших морковин, но не великанов :) и зубчика 3-4 чеснока.
Подруга добавляет еще обжаренный корневой сельдерей
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Аватара пользователя
Вдохновляющая
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 23:47
Откуда: Московская область

Re: заготавливаете на зиму кабачки?

Сообщение Вдохновляющая » Вт 01 сен 2009, 09:55

МИА,а можно уточнить для особо одарённых? кабачки в кастрюлю для размягчения с водой ставить или с маслом или просто без всего? :oops:
ВладиМир, АлисаБель, КонстантИн

Меня зовут Полина

smm - представительство вашего проекта в соцсетях. Обращайтесь) Форумчанам дешевле!

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3698
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: заготавливаете на зиму кабачки?

Сообщение МИА » Вт 01 сен 2009, 11:49

Золотиночка, я безо всего. Просто нарезаю некрупными кусочками и на плиту, если суховатые кабачки, долго пролежали срезанными, то тогда можно чуток капнуть. Ну, и, чтоб не пригорели к кастрюле, надо помешивать. А масла я побольше в обжарку кладу. Икра вкуснее получается, если маслица не жалели.
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

КиВика
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:40
Откуда: Не Москва

Re: заготавливаете на зиму кабачки?

Сообщение КиВика » Вс 04 окт 2009, 21:36

МИА
вопрос про икру кабачковую-то есть чеснок сырой получается?
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3698
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: заготавливаете на зиму кабачки?

Сообщение МИА » Вс 04 окт 2009, 21:45

Угу, так я его и в баклажаны также добавляю. Главное, что кабачки-то в момент добавления чеснока горячие. А от температурной обработки чеснок сильно меняет свои вкусовые качества. Не во всех блюдах мне это нужно
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Аватара пользователя
tarsusha
Муми Друг
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Сб 25 июл 2009, 15:58

Re: заготавливаете на зиму кабачки?

Сообщение tarsusha » Пн 05 окт 2009, 00:16

Я икру делаю немного по-другому: кабачки на мясорубку, лук тоже, перец болгарский и морковь туда же :D Все это в сковороду и выпаривать на среднем огне. Когда масса станет нужной консистенции, без сока, добавить соль, перец, томат( у меня томатный сок домашний. Лью его много, но здесь пов кусу. Мы любим кисловатую икру.)В конце немного сахара добавляем. И перед подачей на стол мелко рубим чеснок изелень. Девочки, не хвастаю, но ВКУСНОТИЩА нереальная. 8-)
Арсенька родился 11.07.2006.

КиВика
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:40
Откуда: Не Москва

Re: заготавливаете на зиму кабачки?

Сообщение КиВика » Вт 06 окт 2009, 22:24

tarsusha,верим :D рецептов много разных.Выбрать сложно,спасибо за проверенные варианты :)
Ира,и тебе спасибо.Уточняла,потому как не припомню в классическом так сказать варианте чеснок :idea: одну партию сделала по твоему рецепту(только без чеснока :D ,позже твой пост прочла,только из патиссонов :D ,только не в духовке, а в кастрюле :D и потолкла картофелемялкой в конце) :D
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Аватара пользователя
Marina
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: Чт 06 авг 2009, 04:25
Откуда: Минск

Re: заготавливаете на зиму кабачки?

Сообщение Marina » Вт 06 окт 2009, 23:32

tarsusha, а закатывать эту икру можно? нужно ли добавлять уксус, если хочу закатать на зиму?
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4