Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Natalka
Житель Муми Дола

Re: Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

Сообщение Natalka » Пн 21 июн 2010, 11:47

Если маська лежит на пеленке и начинает писать, не трогайте ее, пусть писает. Они в этом возрасте начинают писать самостоятельно (под себя), изучают процесс, чем и как они это делают. Надо дать им это поделать. Так что, когда писает на пеленки - нормально все. Не очень хорошо, когда писает на маму. Поэтому если на руках - всегда высаживаем, если на полу - можно расслабиться и позволить ей пописать.

А то что Вы по мимике видите, что сейчас пописает, это ж здорово как! Значит уже очень хорошо ее понимаете! :dance: А жаловались, что высаживание не получается :lol:
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пн 21 июн 2010, 12:36

Natalka писал(а):А то что Вы по мимике видите, что сейчас пописает, это ж здорово как! Значит уже очень хорошо ее понимаете!

ага :clap:
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

ondain
Королева Муми-Дола

Сообщение ondain » Пн 21 июн 2010, 16:18

а можно я глупый вопрос задам по высаживанию? внимательно за этой темкой слижу, но не пишу ничего, потому что пока все в теории читаю, т.к. Б.
вот я вроде как поняла, как девочек высаживают - над тазиком или над пеленкой... девочки, они же вниз писают? а как мальчиков держать? это ж фонтан будет! или я что-то не понимаю...

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пн 21 июн 2010, 21:49

Natalka
Аааааа)) Иногда, что на маму писает, я узнаю постфактум, по мокрому ощущению.. И если все же она начала и я просекла, ее сразу быстро от себя отворачивать и в позу садить? Не испугается? Как раз когда на мне, если живот к животу ношу, обучая, или на плече, то я не вижу моську..

А насчет наблюдения за лицом.. ну фиг знает, может это фотографическое помогает, а еще я за сестрой своей любила наблюдать, когда она маленькая была, там такая мимика, каждые 5 секунд менялась, как кино было.. Вот остался навык, наверное %)

Когда она уже на пеленку написает, ее надо так оставлять на мокром, чтоб она изучила как-то или подстелить что-то сухое под попу? Она же не ползает еще, чтоб отползти..

ondain
А что такое Б.?
Мальчиков струю ладошкой направляют тоже в тазик..Где-то я фтоо видела даже :)
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Пн 21 июн 2010, 23:24

Yummy писал(а):Natalka
Аааааа)) Иногда, что на маму писает, я узнаю постфактум, по мокрому ощущению.. И если все же она начала и я просекла, ее сразу быстро от себя отворачивать и в позу садить? Не испугается?

Я от себя отстраняю, она висит на вытянутых руках и писает на пол. Но вам наверное с вашими белыми коврами так не пописаешь :D Бывает, начнет на мне писать, я отстраню от себя, она перестает. Идем дописывать в тазик. Но обычно, когдана руках, она писанет три капли (предупредительный попис) и несу в тазик. С пописами в целом у нас все хорошо, редко описанная мама случается. А вот с покаками хуже. Не сигналит она покаки часто. Сразу начинает какать (на руках в том числе). Может кто подскажет, почему так и что с этим делать?

Б. - это беременность :D
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

ondain
Королева Муми-Дола

Сообщение ondain » Пн 21 июн 2010, 23:45

Yummy, б - беременность =)
агаа.. да, с рукой это как-то более понятно !

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 22 июн 2010, 01:09

Natalka
если папа не видит, то можно, ковры бежевые - высохнет и не видно ничего :lol: вот какать неее.. а мебель мягкая белая, но мы сейчас клеенку подстилаем и покрывало сверху.. а вообще, если сижу и она писает, то все на мне уже - покаааа встану :ugeek: уринотерапия каждый день - может молодеть начну :lol:
на меня ей тоже пришлось покакать, причем в одно и то же время, пока мама не разобралась со знаками и выражением мордахи .. а вчера в парк коляску я взяла (на полдня ездила), так видно растряслась она там :o и каааак покакает!
У вашей не застаивается, видимо)) неужели даже чуть-чуть не тужится?

ondain
Поздравляю! :occasion-balloons:
а я еще подумала, что неправильно спросила - не что, а Кто -думаю, Борис что ли.. :o :mad: :x

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Вт 22 июн 2010, 01:19

Yummy писал(а):У вашей не застаивается, видимо)) неужели даже чуть-чуть не тужится?

Ага, точно не застаивается. Прямо вообще не тужится :lol:
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 22 июн 2010, 01:42

Natalka
А раньше как было? У вас уже большая мадам, может какой-то такой период? Вдруг у нас тоже пропадет потом сигнализация вся )))))

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Вт 22 июн 2010, 09:13

Да обычно так и было все время...
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Вт 22 июн 2010, 20:45

Natalka, не кряхтит, не тужится, не пукает? И по поведению тоже не понятно? Сколько раз вы какаете в день? Вы ведь уже прикармливаетесь?
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Ср 23 июн 2010, 03:45

Рассказала я про каки, называется.. Вчера всю машину и мамины белые штаны уделали, причем мама прекрасно знала, что в это время +-час-полтора, ребенок какает, и все равно поехали в магазин без подгузника, в одних трусиках.. :lol: Да еще и сисю дала в машине, ребенок каааак расслабился! :mrgreen:

Natalka, если она у вас тоже примерно в одно время ходит, например, вечером, может загодя пробуйте с ней посидеть, поа-аать? У меня так получается часто, как бы по требованию она - тужится-тужится на мое аа-аа и сама кряхтит, а потом получается.

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Ср 23 июн 2010, 09:58

Алёнушка-голубушка писал(а):Natalka, не кряхтит, не тужится, не пукает? И по поведению тоже не понятно? Сколько раз вы какаете в день? Вы ведь уже прикармливаетесь?

Не, не кряхтит, не тужится, не пукает. Иногда бывает пукает и немного тужится (но редко очень). И каки жидкие.

А с прикормом у нас плохо все (заводила темку в здоровье viewtopic.php?f=13&t=4393). Три раза начала вводить прикорм, все три раза ее обсыпает сразу же. Отменяю. Все проходит через неделю-две. Сейчас вот жду когда очередные высыпания пройдут и думаю что делать дальше. :( Раньше у нас никаких проблем с кожей не было.
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Rosa
Житель Муми Дола

Сообщение Rosa » Чт 01 июл 2010, 00:40

Можно и мне задать вопросы здесь же, чтобы не заводить новую тему?
Сначала немного истории (может, кому-нибудь и пригодится):
Мы начали высаживаться примерно в 1,5мес. Некоторое время я думала-думала, все боялась снять памперс. Но получилось все достаточно легко - я была удивлена! :o Покаки ловила легче, чем пописы. Но их (покаков) было много ночью, почти каждый просып: 12, 4-5, затем через 1,5часа! :x Тогда изучала Рожановский форум, где вычитала, что это может быть результат родов либо ошибки в уходе, долго беспокоилась на этот счет. Читала также, что может помочь удивиться. Как ни удивлялась, не помогало! :evil: Потом решила расслабиться и ловить ночные покаки. В какой-то вечер во время укладывания спать, представила, как дочка спит до утра (часов до 7) с сухой паузой. И о чудо! с этого момента сухая пауза до 7, а то и до 9. :dance: сначала высаживала в каждое просыпание, а теперь и не высаживаю. может, и совпадение?!
Но все резко изменилось, когда доча начала активно переворачиваться на живот. Я перестала ловить все пописы днем. Ловила только покаки. Вроде это нормально, говорят, что это они делают для себя. Решила расслабиться. Потом и ночные высаживания разладились. Через недели две с ночными устаканилось, иногда удавалось и днем высадить, но буквально 1-2 раза. Так и продалжается... А сейчас и покаки делает под себя (по разу в день), когда лежит на животе. Это тоже для себя? И что делать с пописами? Совсем не ловлю. После сна высаживаю, противится, потом кладу, переворачивается на живот и писает. И ощущение, что количество пописов увеличилось в 2 раза. Помогите советом, опытные мамы!
обожаемая Лизавета 04.03.2010
и сынок 01.08.2012

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 01 июл 2010, 11:48

Rosa
По моему опыту это нормально. Был у нас такой момент, что я даже решила вообще перестать высаживать дочку - ну не получается и ладно)))) Потом вдруг доча начала отчаянно реветь перед пописами - мама, ты что не понимаешь я писать хочу!!!!! :lol: :lol: :lol:
И всё опять вернулось, даже лучше чем было :mrgreen: :dance:
Еще у моей девочки было такое - если я кладу её на новую поверхность (не на одеяло, а на коврик, например), то "пометить" территорию успевала в секунду :mad: Зато теперь она точно знает, что дом её :dance: )))

ПыСы А зовут наших девочек одинаково))))
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Rosa
Житель Муми Дола

Сообщение Rosa » Чт 01 июл 2010, 17:55

Ягодная
спасибо за ответ!
т.е стоит опять расслабиться и ждать, что будет еще лучше. :mad: только у нас это уже на протяжении недель 5, у вас также долго было? скоро ли просвет? :lol: и покаки под себя тоже прошли? :oops:

ЗЫ ))))))
обожаемая Лизавета 04.03.2010
и сынок 01.08.2012

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Сб 03 июл 2010, 01:47

Хочу мам девочек вот о чем еще спросить...
Когд сына высаживала по ночам, четко знала, что на каждое кормление будет и высаживание - прямо с титей во рту и высаживались.
Он обычно когда поесть-пописать хотел, возиться начинал во сне.

С дочкой пока ночные высаживания не получаются что-то: во-первых, писает когда как - когда совсем сухая спит, когда может раза 3-4 за ночь пописать.
Прбовала высаживать с грудью, на кормление - спит дальше. Потом писает по-средине сна - я даже этот момент не улавливаю, т.к. не возится она, спит себе спокойно, сигналов таких явных на попис нет. Чувствую уже пост-фактум, что пописала...
Получилось ночью пару раз высадить только тогда, когда она совсем проснулась и глаза открыла.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом - было у кого похожее?
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Сб 03 июл 2010, 16:43

Мне помогает просто понаблюдать. Вы расслабьтесь ;) и просто посмотрите по времени когда это происходит. У меня бывает, что писают 3-4 раза, но не всю ночь, а под утро. Тогда ночью можно точно не высаживать и голову не ломать. Или один раз, но чаще тоже после 6 утра. Вот тогда и напрягаться, а то так всю ночь мучаешься и не поймешь. Ритм то он все равно есть, просто смазанный может, не четкий, но есть.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Сб 03 июл 2010, 21:42

Спасибо, Ганна, понаблюдаю. :)
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

pchela maja
Муми Друг

Сообщение pchela maja » Вт 07 сен 2010, 18:16

Девочки, ответьте пожалуйста новичку!! :oops: Моей 10 мес., весит приличненько - 11 кг. Высаживаемся, придерживаясь под коленочки. Дык тяжеловато уже!! неудобно, все время приходится покрепче хватать. Когда уже можно сажать-то? Горшок у нас есть, на него и присаживаемся, но сажать пока не решаюсь...
Мама Майи - 16.10.09

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года