Растим кур и другую домашнюю живность

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Елена25
Богиня Муми-Дола

Re: Растим куриц и другую домашнюю птицу (было: Яйца)

Сообщение Елена25 » Пт 04 июн 2010, 12:56

Соль писал(а):
Растим куриц и другую домашнюю птицу
... козочек, например :lol:
опять надо темку переименовывать :x
Переименовала :mrgreen:
:animals-cow: :animals-duckie: :animals-pig: :animals-sheep:

Новая
Богиня Муми-Дола

Re: Растим куриц и другую домашнюю птицу (было: Яйца)

Сообщение Новая » Пт 04 июн 2010, 14:44

Elena_L писал(а): Так вот, коза у нее сейчас доится уже 4-й год (в прошлом году у обеих коз был 3-й год)! В смысле, тогда она рожала и больше с тех пор просто доится. И молока немало. Такое вот "долгокормление"...

Вот нашла: http://razvedeniekoz.ru/?page_id=49
Яловых коз доят иногда без перерыва несколько лет подряд.

Вот это да!!! Обалдеть можно :) хорошая информация :)
Интересно, что такое "яловые козы"?
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Re: Растим куриц и другую домашнюю живность (было: Яйца)

Сообщение Кряхтуля » Пт 04 июн 2010, 16:17

Julienda писал(а):Интересно, что такое "яловые козы"?

Неоплодотворенные.

Новая
Богиня Муми-Дола

Re: Растим куриц и другую домашнюю живность (было: Яйца)

Сообщение Новая » Пт 04 июн 2010, 21:02

Кряхтуля, спасибо :)
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Елена25
Богиня Муми-Дола

Re: Растим кур и другую домашнюю живность

Сообщение Елена25 » Пт 04 июн 2010, 22:59

Это я к чему... ;)
Думаю, не будет бабулька козла долго держать. Сделает он свое "дело" - и съедят козлика...
И опять года 3 спокойно жить можно, козочек доить... :D

Яловые козы - это как раз такие. Которые остались не покрытыми. Их можно несколько лет подряд доить.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пн 14 июн 2010, 14:18

Наши птички снесли четыре яйца за неделю. И опять тишина... сачкуют :mrgreen:
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вт 15 июн 2010, 12:11

А мы купили ещё пять кур, теперь у нас десять :)
Несутся каждый день (не все пока, лишь некоторые), но почему-то в основном в кустах соседа :???:
Пока имеем 2-3 яйца каждый день. Махонькие такие :)
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Вт 15 июн 2010, 16:37

Мои предположения из прочитанной теории:
Возможно, это гормональная проблема, то есть нет того гормона, который заставляет курицу искать укромное место для откладки яйца. Но скорее всего, так как они всё-таки ищут укромное место, то они прото не были научены где надо нестись.Я бы не выпускала курей из курятника до 10 утра как минимум (обычно они заканчивают нестись к 10 утра), а первые дни вообще мож до послеобеда. Гнёзда должны быть удобные, сухие, чистые, чтобы в них хорошо всё постелено было... соломка или чего там... В каждое гнездо я бы положила по пластиковому или деревянному яичку, чтобы обозначить где надо нестись. В принципе, можно выпускать из курятника в загон, т.е. на улицу но за решёткой, но если продолжают нестись не в гнёздах, то вообще из курятника не выпускать всё утро.

Успехов!
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вт 15 июн 2010, 18:17

Boo-ka, спасибо!
Так и сделаю!
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Пт 03 июн 2011, 05:05

Дабы не засорять тему про дачников отвечаю здесь:

Сколько именно у нас кур я уже и не знаю. Яйца несут 4 курицы. Вроде из тех что мы в инкубаторе вылупили в этом году у нас было 33, вчера пропали 4 (у нас лиса приходила несколько раз, мы видели прямо её). Но сегодня их снова насчитали 32 - т.е. троих лиса вернула :x :lol:.
Всего у нас 6 взрослых курей с прошлого года: было 24, одного петуха кто-то утащил, из отавшихся было 15 петухов - 14 ушло на морозильный куррорт, один остался, одна курица была с деффектом - отправили в куриный рай, двух куриц съели хищники, осталось у нас 1 петух и 5 куриц. 1 курица вылупила себе трёх цыплят (из 5 яйц) - в районе 16 апреля они родились. Понятное дело что где-т ос 24го марта она не неслась. Когда лялькам было около 4х недель мамаша решила что она наняньчилась и забросила деток и стала снова нестись. И у нас был короткий период, меньше 2х недель, когда неслись все 5 куриц. Но потом та что неслась больше всех, каждый день с тех пор как я начала следить (ок месяца), тоже заклохтала. Я ей дала 3 яйца (так как первое время она часто отлучалась на долго и я решила что нафиг яйца переводить - дала только 3) и она сидит на них, понятно что не несётся.

В дополнение к этому в районе 25 марта из нашего инкубатора у нас появилось ещё 33 оболтуса (т.е. цыплёнка) - вчера мы насчитали 29 (дня два назад лиса на наших глазах курей гоняла). Т.е. до вчерашнего дня куриных особей было у нас 42.

Также подружка привезла нам своих уток (у них с городом проблемы начались и пока она себе ферму не купит, она уток к нам привезла) - сначала 6 и вчера ещё 5. 4 селезня и 7 уток. 4 из них несутся, но это яйца подружки.

Скорее всего подружка привезёт сюда ещё и своих коз - сейчас они в другом месте и далеко - у неё две большие и одна маленькая.

Ну и кролика в подвале, хозяйского, никто не отменял. У самого хозяина ещё собака есть, но она живёт с ним, хотя иногда угоститься и к нашему дому заходит, особенно если мы шашлык на улице делаем.

Ух! Сколько я накатала. Пойду в ЖЖ скопирую, что ли.
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Пт 03 июн 2011, 05:11

А надо ли курям сарайчик... по умолчанию - надо. Но я вот была на ферме где у мужика козы, так там третьей стены-то нет у сарая. а метели и морозы тут бывают хорооошие. куры над козами сидят и даже ходят по территории зимой (в отличие от моих), так как козы протаптывают дорожки. мы у него взяли яиц и бОльшая часть наших цыплят из его яиц (сколько точно мы не знаем).
Фотки давно не добавляла, но вот что есть онлайн https://picasaweb.google.com/1034166686 ... 2AEA&feat#
Канал Ютуб

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 03 июн 2011, 05:14

Boo-ka, так несутся 4 , а остальные на мясо ?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Пт 03 июн 2011, 05:20

Остальные - как получится. Если хищники не сожрут, то я надеюсь что будет дополнительное количество курочек-несушек, а петухов - на бульон - да. Хотя текущего петуха тоже хорошо бы заменить - куры не дали его перьям назад вырасти, так ещё и детей атаковать стал недавно.
Канал Ютуб

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Сб 04 июн 2011, 18:06

Мы кур хотели только не лето. Так может обойдутся и без сарайчика? Или какой-то навес все же надо?
Сколько кур надо, чтобы обеспечить семью из 3-х человек яйцами?
Какие цыплятки хорошенькие! Но это ж сколько ждать, пока нестисть начнут?
Дочь - 2001г

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Вс 05 июн 2011, 01:45

"не лето" значит на лето? крышу надо - где от дождя прятаться - курам лучше не мокнуть. плюс в идеале... они любят спать на жёрдочках - ветки окружающих деревьев тоже подойдут, если перья на крыльях не подрезаны. на 3х человек 4х куриц должно хватать, хотя зависит от того сколько несутся и сколько едят. у нас куры сейчас в самой хорошей поре в плане сколько яиц в неделю - 4х куриц на 4х человек нам хватает с натягом. т.е. гостей не угостить, выпечку я тоже не делаю. хотя был короткий период когда 5 неслось и за счёт этого у нас сейчас запасная дюжина лежит. но надо будет дать часть подружке на инкубатор.

Курам обязательно нужна тень где прятаться от жары. Желательно чтобы "пол" был такой, чтобы они могли расковырять (т.е. не дерево и не бетон, желательно земля не покрытая) для грязевых(сухих) ванн. Всё время надо чтобы была вода пить, лучше чистая. Если у кур самих корм возможности добыть нет, то лучше пусть корм постоянно стоит. От хищников лучше электрический передвижной забор. И домик тоже лучше передвижной, на колёсах (у нас не так, к сожалению).

нестись куры начинают обычно в районе 5 месяцев, бывает что и в 4. но если к этому возрасту уже наступила зима, короткие дни, то могут только следующей весной начать нестись.
Канал Ютуб

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Вс 05 июн 2011, 13:13

Ну да, на лето, конечно:). Значит надо взрослых покупать. Дорогие, наверное, они.
Домик на колесах - оригинально. Благо участок большой - можно перемещать. Что значит электрический забор? Пойду мужа озадачивать;)
Дочь - 2001г

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Вс 05 июн 2011, 18:44

Танюша писал(а): Что значит электрический забор?

думаю что гугл на фразу electric fencing for poultry даст ответ. Коротко - забор по которому проходит электрический ток - чтобы куры отставались внутри, а хищники- снаружи. У нас не такой и сегодня ночью пропала вторая подружкина утка (хотя забор выше меня ростом)). Думаю, что она будет что-то электрическое придумывать срочно, хоть и годовщина свадьбы у неё сегодня.
Канал Ютуб

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Ср 08 июн 2011, 18:23

Boo-ka писал(а):сегодня ночью пропала вторая подружкина утка (хотя забор выше меня ростом)).

А может это люди? Тогда надо камеру видеонаблюдения ставить.
Дочь - 2001г

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Чт 09 июн 2011, 03:49

Нет, народ нашёл перья, так что не люди. и лису видели много раз.
камера под 600 баков будет. хотя я бы с удовольтвием!
Канал Ютуб

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Чт 12 янв 2012, 02:18

А кто-нибудь держал перепелок? что им нужно для счастливой жизни?
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни