Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Соль
Богиня Муми-Дола

Re: Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

Сообщение Соль » Пт 14 май 2010, 23:45

Да, и папу утешьте - это все ненадолго :) вы обе научитесь взаимодействовать, ритмы наладятся, и будете спокойно дрыхнуть всю ночь, кормиться и высаживаться не просыпаясь :) :) :)
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Сб 15 май 2010, 09:46

Соль
Ой, колдуйте, колдуйте еще! :clap: :lol: ТТТ! Папа сказал, что не поверит, пока не выспится, хехе. Надеюсь, что с каждым днем лучше и лучше. Я заметила, что иногда уже на автомате высаживаю, то есть краем уха услышала и пошла в туалет, хопа - и правда. Но иногда все же пропускаю, она бывает и знаки не всегда подает. Но теперь тряпичные подгузники почти всегда сухи, только вот эти покаки маленькие. Еще не победа, но вижу свет в конце тоннеля! :dance:
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Сб 15 май 2010, 16:20

Называется "стоит пожаловаться"... :)
У нас небольшие подвижки - приспосабливаемся ловить пописы после беспокойства. Уже лучше получается.
Теперь надо приспособиться к пописам во сне - главное, иногда прямо как интуиция подсказывает "хочет писать, высади". Надо теперь научиться ей доверять... :)
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Сб 15 май 2010, 17:03

Tatie писал(а):иногда прямо как интуиция подсказывает "хочет писать, высади".

это она тебе ночью подсказывает? а моя, зараза, спит ночью :lol: интуиция, в смысле :)
зато днем неплохо работает, только я часто ее игнорирую, и напрасно - как не послушалась - обязательно меня обдули тут же... обиидно :evil: :lol:
деть тоже часто сигналит - а мама где-то в облаках :) уже и покрикивать начала... ну раз мать по другому не понимает :x

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Вс 16 май 2010, 21:19

Не, ночью не подсказывает - спит, зараза(интуиция в смысле :D) Днем тоже в основном, и тоже, если не послушаешься, такая же история... :lol:
Ну мы это проходили - знаем. Сейчас попривыкнем немного, и все наладиться.
Ведь не может же по-другому быть у мам с такой хорошей интуицией, так ведь? :D
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вс 16 май 2010, 21:59

а то :lol:

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 25 май 2010, 04:05

еще раз хотела поблагодарить за помощь! У нас все стало получаться: днем описываемся максимум раза 4, и то если выходим куда-то надолго или я пропущу, когда смотрю телек, читаю или в интернете. Ночью, вернее под утро, 1-2 раза, но это редко, обычно я все же заставляю себя встать. И - о чудо! - сегодня папа впервые принес маську в ванную (я в душе была) и подержал над тазиком (она плакать начала и он верно решил, что на пописать).
Правда, я не всегда понимаю, когда она какать хочет, как это ни удивительно, поэтому на всякий случай после того, как она пописает, говорю а-а-а. Но пока часто обкакиваемся. И ночью не можем высаживаться, не проснувшись хоть немного, она просто продолжает спать в этой же позе. Приходится будить немного, все равно потом с грудью быстро засыпает.
Памперсы одноразовые уже давно не покупаем, использую только многоразовые из бамбука или просто штанишки-трусики-шортики с прокладочкой бамбуковой.
Вобщем, это все работает просто чудесно, надеюсь, дальше будет все автоматом и без промахов! Ура высаживанию!

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вт 25 май 2010, 08:52

Yummy супер :dance:

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 25 май 2010, 17:51

Yummy
Отлично!!! Поздравляю)))
По поводу покаков не расстраивайтесь.
Я почти безошибочно их начала ловить только в три месяца)))
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 25 май 2010, 22:57

ЕлАнка
Будем совершенствоваться ;)

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вс 06 июн 2010, 08:31

Что-то у нас ночное высаживание разладилось..Уже 4-5 дней так: ворочается (часа в три), я поднимаюсь, иду высаживать, она спит на руках, не писает. Я потормошу ее немного - не писает. Ну ладно. Спим, спим..потом около 5 - та же история. В постель не писает тоже. Около 7 почти просыпается, писает немножко, потом опять не писает, потом уже встаем и писает (иногда какает). Раньше всегда нормально писала, без пропусков.. Я уже думаю, не вставать что ли, но она же ворочается и кряхтит и я знаю, что хочет писать, не могу спать и лежать.
Если хочет кушать, то тут тоже, в первые 2 просыпа она не берет грудь, плотно сжаты губки и я не могу впихнуть..так что едим ближе к утру, часов в 5-6..
У кого-то так было? И что мне делать, скажите, пожалуйста! Очень устала, сил нет никаких потом же еще целый день носить :(

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Вс 06 июн 2010, 11:17

Мне кажетсе, сисю она хочет все же. Если потормошить ее, все равно грудь не берет? А то получается мало она ночью кушает, большой перерыв очень. И т.к. она писает немножко в 7 ч., вряд ли она хочет писать раньше...

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Вс 06 июн 2010, 16:32

Yummy , хоть мы и постарше, но у нас ситуация с ночными высаживаниями очень похожа с Вашей. Обычно с 12 ночи до 4-5 утра дочь спит не просыпаясь. С 4-5 и до 8-9 просыпается каждые полтора-два часа покушать. Во время просыпаний высаживаю. Иногда она когда каждое подутреннее просыпание-сосание писает. А бывает - не писает ни разу до самого утра. Ну раз не писает, значит не хочет, я ее даже не подбуживаю (сама то в полусне, еще ее будить - просто не в состоянии :lol: ). Мирно идем спать дальше. Причем, как я писала выше, периодами у нас. Бывает до самого утра не писает, бывает- каждое просыпание. Так что не парьтесь. Не писает ребенок, не хочет значит. Она же у Вас, если я правильно поняла, если при высаживании не пописала, потом в постель не писает? Но и нормально все тогда...

А вот то грудь не берет, тут ничего не подскажу, не знаю. В вашем возрасте долго без "подкормки" не хорошо....Моя все время если просыпается - требует.
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 08 июн 2010, 02:56

Кряхтуля
да, сегодня взяла..хех. мамаша пока догадается..Спасибо!

Natalka
А я так устала за эти дни, что сегодня проспала аж 2 пописа :)) пришлось менять пеленки :) Но потом получилось пописать..

Я еще думаю.. в те дни опять ее заворачивала в трикотажную пеленку на липучках, у очень она руками-ногами активничала и перевозбуждалась.. Так при высаживании ее же развернуть надо было. Может быть, что она от этого так не писала? Сегодня не заворачивала, но вот сама проспала.

И с грудью не очень получается. Т.е. я стараюсь давать, но сначала в позу сажусь, а потом уже сую сиську, она редко берет (может потому что грудь сначала надо?)

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Вт 08 июн 2010, 11:37

Yummy писал(а):А я так устала за эти дни, что сегодня проспала аж 2 пописа :)) пришлось менять пеленки :) Но потом получилось пописать..

:lol: Хех, я тоже сегодня проспала попис. У нас такое ооооочень редко случается. Обычно всегда сухие всю ночь. А тут проснулась уже по факту описаная... Но это еще не все. Она у меня сегодня ночью еще и покакать малость умудрилась. Такое вообще не помню когда было.....

Я еще думаю.. в те дни опять ее заворачивала в трикотажную пеленку на липучках, у очень она руками-ногами активничала и перевозбуждалась.. Так при высаживании ее же развернуть надо было. Может быть, что она от этого так не писала? Сегодня не заворачивала, но вот сама проспала.

Ну не думаю,что из-за пеленки.... Хотя может быть... Я вот заметила, что когда прохладно в комнате, дочь чаще ночью писает. Или, когда я сплю всю ночь с ней в обнимку (тепло то есть ей) - не писает совсем, а когда я отползаю - писает.
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 08 июн 2010, 23:07

Natalka
У нас покак был раз, но перед сном, когда грудь сосала и расслабилась :lol: а я уже почти уснула сама, вот радости-то было!!

Сегодня не высаживалась до 7 почти. Это нормально, что столько времени не писать? Но потом опять на простынку, а остальное я уже уловила..Но как-то мне не интересно менять пеленку, неудобно же, пришлось даже мужа будить, чтобы подержал спящую ссыкушкину :))
Не пойму, что неправильно делаю..почему она отказывается писать :((

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Чт 10 июн 2010, 00:19

Вот, что нашла:
Развитие ребенка 3 мес

Особенности сна и биоритмы.
Метеочувствительность. В этом возрасте у ребенка может проявиться яркая реакция на фазу Луны (как правило, новолуние или полнолуние) и перемену погоды, которая может выражаться в непроизвольном мочеиспускании, беспокойном сне, капризном поведении или, напротив, продолжительном сне и т.д.

!!!!

И там же:

Малыш начинает отказываться от высаживания: он выпрямляет ноги и выгибается. Однако в большинстве случаев высаживание остается успешным.

:dance:
Значит, все ок, это пройдет и все наладится!

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Пт 11 июн 2010, 14:35

Yummy писал(а):Сегодня не высаживалась до 7 почти. Это нормально, что столько времени не писать?

У девочек сухая ночная пауза появляется намного раньше, чем у мальчиков. По срокам не скажу, надо мам девочек поспрашивать, я больше по мальчикам специализируюсь. :lol:
Да, чувствуется приближение новолуния! Писает практически без сигналов, какает во сне, не просыпаясь, из попки течёт, запас чистых пелёнок стремительно кончается! :x :lol:
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Сб 12 июн 2010, 05:31

Оо..вот точно! Я сегодня утром встала, она не пописала, зато через 5 минут в кровать...такое впервые :) И на меня уже 2 раза, я в трусах вот хожу, чтоб не мочить штаны :))))) А вчера вообще накакала %) теперь я меченая мама ))

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пн 21 июн 2010, 09:02

Маська стала часто писать на пеленку, когда лежит на полу..Расслабляется что ли.. НЕ сигналит. Иногда я вижу по моське - что вот-вот, и правда, через пару секунд - вот. Как быть, оставлять лежать и писать или все же попробовать высадить, но т.к. не донесу до туалета точно, может на одноразовую пеленку?

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года