Нормы развития?

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Re: Нормы развития?

Сообщение Валидэ » Сб 05 июн 2010, 09:38

Yummy
Со старшим от нечего делать мы учили буквы - в 2,5 года он почти все знал. Но однако читать только только начал соображать, а на какое-то специальное обучение мне просто жаль времени.
Чтобы ре развивался, надо самим родителям иметь интересы к чему-либо.
Если папа увлекается, к примеру, историей, то у ребенка нет выхода.
а если любит пивко перед теликом, то почему ре должен с удовольствием книжки читать?
На мой взгляд, важнее всего развивать хорошие качества характера - это я впервые услышала в лекциях Торсунова, Нарушевича, Таргаковой, и совершенно с этим согласна.
А в этом опять-таки важен пример родителей- если вы будете уважать окружающих, любить труд, радоваться природе, ну подставляйте, что считаете важным, то и ребенок вырастет таким же.
Про пуповину не переживайте - у нас у всех все неправильно, а лучшая методика - разумная любовь.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 05 июн 2010, 09:49

Yummy писал(а):Не нашла я эту подборку, смотрела в нескольких разделах форума и на сайте.. :confusion-scratchheadyellow:

Здесь должны быть :) : http://www.podborki.narod.ru/
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Сб 05 июн 2010, 23:01

Кряхтуля
Насчет кустов не знаю, я как-то так и сделала, но муж напрягался. Если в парке взрослый будет что-то подобное делать, штраф, а насчет деток - не знаю..Если пописать, может еще и ничего, а вот если кто увидит каки, я не знаю, как тут на это реагируют.

Интересно про пуповину. А мы плаценту заморозили, хотели похоронить ее осенью в особом месте..может подождать теперь и вместе с ней сделать? Или это не заменит развязывания? Можем церемонию сами сделать, ну не просто так, а со смыслом - поискать информацию и попробовать заменить. И кусочек пуповинки, что потом отсох и остался-отвалился, я тоже сохранила..
Кряхтуля писал(а):И что Вам эти буквы дались. Какой Вы видите смысл, в том ,что ребенок выучит их раньше?

Так я боюсь, что английский язык вытеснит русский. Потому с ней только на русском говорю, даже когда муж рядом. И хочу, чтобы на русском читала-писала. Я вижу, как у знакомой сын 4 лет ленится говорить по-русски, английские слова легче.

Мила
Папа изучал астрономию и физику, а теперь забросил почти, любит хоккей и теннис (играет и смотрит), не знаю, я не фанатка хоккея точно, как бы не вышел конфликт интересов :???: Надо ему рассказать, наверное.. пусть вспоминает, если забыл и с дочей потом в "звезды" играет.
Но я поняла вашу точку зрения, мне она вполне близка, только надо маме теперь самой образовываться, а то одной фотографией не выйдет развлекать полезно :violin:

Ganka
Спасибочки! :occasion-balloons:
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Сб 05 июн 2010, 23:10

Хаа..прочитала дальше, мы как раз те, кто плаценту носил с собой :)) Ну, не носили, а в прозрачном пакете и доча все равно была в кровати, а я не бегала никуда с ней 2-3 дня...мы обрезали через 41 час, потому что запах и ссохлось сильно, я боялась поранить малышку. Зато потом кусочек, что остался от обрезания, отпал через 4 дня и все было чистенько и красиво :)
Наши друзья в Англии вообще держали пуповину на решетке деревянной, перекладывали розмарином, потому ничего не пахло. У них отсохло и отпало через 4 дня после рождения дочки, потом они ее в лесу закопали (плаценту) и посадили там розмарин :)

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Вс 06 июн 2010, 00:22

Yummy писал(а):А мы плаценту заморозили, хотели похоронить ее осенью в особом месте..может подождать теперь и вместе с ней сделать? Или это не заменит развязывания?

С плацентой тоже тонкости есть. :lol: Я подробно не помню... Лучше ее побыстрее закопать, кажется, пуповинным концом вверх, если еще детей хотите.
Вобщем, мне кажется, все это просто традиции, и заморачиваться теперь уже этим не стоит. Может, если только со следующим ребенком. :D

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 06 июн 2010, 03:00

Yummy писал(а):Апполинария
Даа.. теперь спасут аудиокниги :)) Или ночью читать, пока ребенок спит.

да не, может и удастся почитать. вот кстати вспомнила что очень даже хорошо читала когда ребенку было 7-8 месяцев точно, дальше уже не помню.
т.е. садилась с ним на ковер, он ползал рядом, по мне - а я читала.
главное настрой мамы :D
а сейчас вообще за компом когда работаю - проблем нет. он знает что я работаю за компом и не лезет
удивительное дело - когда реально работаю в компьютерной рабочей программе. а когда только на форум зайду - он каким -то образом сечет и начинает вокруг меня нудеть ходить

кстати вам может и вправду русским языком заморочиться с ребенком побольше :roll: - я просто вспомнила - сколько у меня примеров родителей, говорящих на разных языках - у всех дети долго вообще не говорят. :roll: :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вс 06 июн 2010, 08:03

Кряхтуля
Хмхм, вот же! Мне бы пока с одной справиться деткой.. но вообще хочу еще :mrgreen: надо закопать!

Апполинария
Так у вас уже большой сынуля :) Его можно чем-то занять, или периодически занимать, пока за работой..ну, мне так кажется про 2-хлеток 8-) ..

вот я с ней говорю, говорю..болтаю постоянно, ужс. А муж, кстати, только "ушька мояя" (муська моя по-русски) и ути-пути, то есть не говорит нормально. Я ему даже предлагала выучить песенку-стишки, а то что ж это за разговоры :))) Но может и к лучшему, пусть не говорит, она на русском сначала начнет :hand:

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 06 июн 2010, 09:20

не, ну понятно. просто я про книги вспомнила - что можно читать когда он на полу
а когда он не был на полу ( в смысле не ползал) - то я вообще его все время в слинге таскала по дому
а заодно вспомнила что многие говорят что за компом ребенок не воспринимает что это работа - но у меня воспринимает. началось не сразу - но гораздо раньше 2 лет он воспринимал что это тоже работа. т.е. постепенно сначала не долго воспринимал, потом все дольше и дольше и вот сейчас уже совсем нормально относится когда я за компом...ну и раньше уже давно в смысле он нормально относится к компу - просто я никогда сроков не помню что в каком возрасте происходит поэтому и пишу расплывчато :D
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Чт 10 июн 2010, 00:24

Хохо, читаю нормы развития в статье, что прислала Настя, так вот мы в самой что ни на есть норме! Все делает, чего там написано и даже больше! А сегодня были на массаже, так нам дали 4 месяца, такая Теа сильная, здоровенная калбаса (массажистку побила ногами)! :mrgreen:
ТТТ, усе, никого не слушаю больше, кто не знает ничего про ЕР и вообще шлет нам негатифф. Им наше общее фи! :angry-nono:

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 10 июн 2010, 00:38

Yummy писал(а):ТТТ, усе, никого не слушаю больше, кто не знает ничего про ЕР и вообще шлет нам негатифф. Им наше общее фи!

Слушать их не надо, но и фи тоже не высказывайте. Они еще могут изменить свое мнение и вообще это их путь, у вас другой, и пусть всем будет хорошо :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Чт 10 июн 2010, 02:00

IrenaF
под фи я имела ввиду игнор негатива, высказать у меня кишка тонка :))) Но про путь вы правы, мне и муж говорит так, а я люблю всех наставить на "путь истинный", если считаю что-то правильным :)) конечно, легче всего это делать, когда человек открыт, а не в этих случаях! Но главное, я теперь спокойна по поводу маськи :)

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Чт 10 июн 2010, 15:09

Yummy писал(а): А сегодня были на массаже, так нам дали 4 месяца, такая Теа сильная, здоровенная калбаса (массажистку побила ногами)! :mrgreen:

А что за массаж? :???: Вроде до 6 месяцев не нужно ничего, а всякие дополнительные мед.процедуры могут спровоцировать отказ от груди.
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пт 11 июн 2010, 01:23

Алёнушка-голубушка
Для бэбиков, больше мамочек учили и общались, чем делали :) Я не разбираюсь, но там такие движения для тонуса мыщц, для кровообращения лучшего..легкий совсем. И делала нам та же девочка, что меня массажировала во время беременности :)

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 11 июн 2010, 01:27

Что-то подобное пестовальной гимнастики получается?
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пт 11 июн 2010, 01:36

Ganka
эээ..а пестовальная гимнастика - это же с потешками которая? Потому что я ее делала, на Рожане нашла же...Тогда не похожа, правда, я только делала что до 40 дней, нам пора переходить на посложнее уровень :???:

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пт 11 июн 2010, 01:38

Ну и не тот массаж, что я как-то видео смотрела, там на 20+ минут и тетечка активно ребеночка массировала и маме показывала. Там прямо профессиональный, а тут так.. туды-сюды, потрепать легонько, написать буквы ILU (I love you) итп

Наталья
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Наталья » Сб 12 июн 2010, 19:05

Yummy писал(а):Ganka
я только делала что до 40 дней, нам пора переходить на посложнее уровень :???:

насколько я знаю пестовальную только после 40 дней начинают делать ....
Добрый молодец Илюшенька 16.04.07
Красные девицы Милашенька 15.04.10 , Ладушка 23.04.13 и Любавушка 23.01.16

Остеопатия, осознанное целительство http://www.natapatrusheva.ru

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вс 13 июн 2010, 22:07

Наталья
А мы и так в 1,5 мес все это узнали :) Но я посмотрела сейчас и точно, как всегда перепутала : с 40 дней до 3-х мес! :)

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Ср 16 июн 2010, 02:56

Прочитала эту статью:
http://omama.ru/docs/tpl/docprint.asp?id=198
Очень оптимистичная, только вот
1.Как высаживать в слинге? Я думала, что надо вынимать по-любому!
2.Неужели есть малыши, способные высидеть кино-театр? Там же еще и тишина нужна, особенно в театре. Не представляю себя на спектакле, где "отключите мобильные телефоны" с хныкающим младенцем.. И это со скольки месяцев, ведь там и народ, и громко?..

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Ср 16 июн 2010, 15:18

1. В слинге высаживают так: вынимают попу и высаживают. Всего ребёнка вытаскивать не надо. :)
2. Я не ходила с такой малышнёй в кино-театр, но слышала, что пока ребёнок спит, мама сидит и смотрит, когда начинает хныкать, мама просто выходит из зала, и в лучшем случае смотрит сквозь щёлку или ждёт, пока опять не уснёт. На счёт громкости: смотря как детки реагируют на громкие звуки, есть такие, что пушкой не разбудишь! :lol:
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года