GankaА вы можете мне прислать? Пожалуйста! У меня есть только те, что я нашла на Рожане в теме "пестовальная гимнастика", если честно, они мне не все нра, некоторые я своими словами заменяю. Может у вас интереснее

)
АпполинарияЕсть в электронном варианте, я еще не дошла до нее..Но и то же - это одно из мнений. Хорошо, если там есть ответ на вопрос "почему", я знаете, привыкла разбираться в теме ,а не просто на веру принимать. Если бы не задалась вопросами "почему" и "зачем", не пришла бы к ЕР вообще.
И да, вот у меня дел не много: пропылесосить и пыль вытереть раз в 3 дня, покушать приготовить - раз в 2, муж на работе ест, еще остается всегда, хоть и стараюсь не выбрасывать ничего. Да и я стараюсь готовить, когда малышка спит, это все же опасно рядом с горячей плитой, я себе на столько не доверяю, например. Машинка стирает, сушит, 1-2-3 закладки в 2 дня. Уже не глажу пеленки...Цветочек ровно 1. Все, больше дел нет. Это максимум часа на 2, если все делать + готовка вечером. Остается только не рутинное, а специальное: пироги делать там, или книги разбирать, или шкафчики почистить, что не каждый день.
Зато у меня много времени занимает обработка фотографий за компьютером. И что, ребенок тоже должен со мной сидеть за ним и смотреть? Я ее откладываю рядом на диванчик, как заснет, и делаю..
Вобщем, мне кажется, это тоже крайности, ничем не заниматься с ребенком, не играть в игрушки. Может, мне самой это удовольствие доставляет. Мама из Перу передала пальчиковых вязанных кукол..Так вот там я могу и фантазию проявить, сказку придумать и говорить-говорить...один раз попробовала, малышка смотрела внимательно и заинтересованно, минут 5.. Или погремушки, не простые, а деревянные, тоже из Перу и наша, в виду матрешки..хорошо звенят. Я пою (что вижу, то пою) и звеню- смотрит, глазами следит, ей интересно, значит.
Пестовальная гимнастика 10 минут занимает, вот сейчас уже, правда, можно добавлять новое, минут 15 будет
МилаНу да, вы правы, что не надо доказывать.. Но хотя бы ответить же что-то надо.."Нет, мы не агукаем, мы ааакаем"? Или "Если в 2 мес ребенок не переворачивается еще, это не болезнь..."
Это сложно объяснить, но достают такие непрямые подколы-вопросы жутко. Может надо перестать реагировать эмоционально и они перестанут спрашивать, но вот пока пробивает