Nadine писал(а):Meg писал(а):Искала амарант
Заинтересовалась словом "амарант"
прочитала, что он очень полезен! Вы его как используете? Спасибо за ссылку на магазин!
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, я работаю в магазине «И-МНЕ» (
www.i-mne.com) Хочу вам рассказать про амарант. Мы его сами едим и всем рекомендуем:-)
Амарант - новая для нашей страны культура, привлекающая к себе внимание исследователей и практиков богатством и сбалансированностью белка, повышенным содержанием витаминов, минеральных солей. Уникальность амаранта в необычайно высокой питательной ценности и съедобности всех без исключения его частей: стеблей, листьев, семян. Исследования, проведенные в последние десятилетия, выявили массу возможностей применения амаранта для лечения и профилактики различных заболеваний.
Семена амаранта в виде муки, имеющей запах ореха, или крупы могут быть использованы как пищевые (5-20%) добавки для производства многих диетических продуктов: каш, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Эта продукция полезна для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком, для работающих в экологически вредных условиях среды, а также для всех желающих сохранить свое здоровье.
Уникальными семена амаранта делают как минимум три их особенности: наличие сквалена, витамина Е в форме токотриенола и большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Благодаря сбалансированной комбинации полезных веществ, они нормализуют гормональную систему и улучшают обмен веществ, ликвидируют побочные явления после применения медикаментов или других методов активной терапии; улучшают функцию почек и печени; уменьшают проявление токсикозов; нормализуют показатели мочи и крови; мягко воздействуют на слизистую оболочку желудка и кишечника; восстанавливают работу клеток и эпителия; подавляют патогенные микроорганизмы.
В последнее время популярность амаранта возросла благодаря содержащемуся в амарантовом масле сквалену. Сквален - вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Другими словами, сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.
Семена амаранта, в отличие от семян зерновых культур, содержат очень мало глютелинов. Это важно для тех, кто обладает повышенной чувствительностью к продуктам из зерна вследствие дефицита ферментов, гидролизующих глютелин, и поэтому нуждаются в аглютелиновой диете.
А ещё в семенах амаранта очень много белка (20%), лизина и незаменимых аминокислот (если интересно, могу более подробно написать в граммах, сколько и каких именно аминокислот в амаранте, белке пшеницы, белке коровьего молока и в других видах белка). По содержанию таких аминокислот, как треонин, фенилаланин, тирозин и триптофан, белок амаранта приравнивается к белку женского молока.
И ещё немного о том, как мы в магазине используем амарант (мы считаем этот способ самым полезным и всем его рекомендуем). Мы его проращиваем! Проращивать семена совсем несложно. На нашем сайте мы даже написали простую инструкцию о том, как это делается (
http://i-mne.com/statya/instruktsiya-po ... hchivaniyu).
Исключительная ценность пророщенных семян в том, что проростки - единственная "живая" еда. Включение их в рацион - уникальная возможность для человека использовать в пищу целостный живой организм, обладающий всеми природными биологическими свойствами и находящийся в фазе максимальной жизненной активности. Этот период длится всего несколько суток и именно в это время их и должен использовать человек, чтобы получить от такого необыкновенного продукта силу и здоровье. Суммарное содержание антиоксидантов и витаминов увеличивается при прорастании во много раз.
Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно полезны пророщенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.
Побольше о проростках можно узнать здесь
http://www.sprouts.ru/main.htmlА на этой странице есть информация про про проростки амаранта
http://www.sprouts.ru/main6.html А ещё семена амаранта очень красивые и приятные на ощупь:-) Чёрный амарант (
http://i-mne.com/moskva/amarant-chernyi) по внешнему виду похож на чёрную икру.