Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 01 июн 2010, 09:42

Да, можно подобрать препарат, учитывая симптоматику и конституциональные особенности. Так, навскидку, есть несколько препаратов используемых чаще других при укачивании. Напишите на форуме Лурье.ру, подберем вам наиболее подобное.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вт 01 июн 2010, 12:07

Вера Горбунова писал(а):Можно ли что-то дать ребенку из гомеопатии, чтоб в машине не укачивало? Дочке 1.3, Рвет в любом наземном транспорте минут через 10-20, как поедем(если не спит).

Ой, у меня то же самое! Только рвет его уже через 5-10 минут :( Нам рекомендовали Табакум (мой гомеопат) и Кокулюс (на висвиталисе), но что-то раз на раз не приходится, то вроде ничего, то все равно не помогает. Но мы ездим редко и максимум 20-30 минут с остановками, если уж совсем надо куда-то срочно.. И главное, больше у ребенка-то нет проблем, чтобы только с этим идти к классич.гомеопату, чтобы КС подбирать..

Enema писал(а):Зверобой уж точно не чай, это довольно сильная лечебная трава, а другие - можно, лист малины-смородины, но они надоедают еще быстрее, чем любой черный чай! Шипосника сколько угодно пейте.

Спасибо за ответ!! А не подскажете, вот тут в "Секретах красоты" тоже чаи они свои предлагают, там такой состав: плоды шиповника, листья и плоды смородины, крапива, листья и плоды брусники, плоды моркови, плоды рябины, листья малины, зеленый и черный чай, а также природный вулканический туф, сахар - думаете, такой можно пить? Хочу попробовать:)
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Вт 01 июн 2010, 12:21

Спасибо, Алёна. :) Регистрируюсь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 01 июн 2010, 13:33

Вера Горбунова писал(а):Можно ли что-то дать ребенку из гомеопатии, чтоб в машине не укачивало?

какой марки автомобиль? амортизаторы-стабилизаторы-резинки давно меняли? исправна ли система вентиляции - не попадает ли в неё тасол и прочая гадость?
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 01 июн 2010, 14:06

Нам рекомендовали Табакум (мой гомеопат) и Кокулюс (на висвиталисе)

Значит в вашем случае первопричина укачивания не в этом, и эти препараты не устраняют первопричины, т.е. недостаточно подобны.
Например, Петролеум назначают если ребенку плохо становится изза запаха того же "тосола" , у каждого своя чувствительность, к тому или иному. У кого то страх смерти, или изменений , у кого то - просто реакция на вонь, у кого то - конституциональное, надо разбираться по серьезному, учитывая эти факторы, например, я назначила ребеночку препарат Борон как конституциональное , совсем иная главная жалоба была , а параллельно ребенка перестало укачивать, хоть там вонь, хоть там машина- бешеная табуретка, потому что причина была поглубже, чем просто реакция на внешние факторы. Борон имеет много похожего с таким препаратом как Боракс, у которого ярко выражен симптом - страх движения вниз. Т.е. если ребенку тяжело дается резкое перемещение из положения лежа или он боится когда его подбрасывают, вобщем, все эти ваши "вверх-вниз" его не устраивают :lol: , можно с большой долей вероятности предположить Боракс, ну и т.д.
Меня саму укачивает сколько себя помню, кроме самолетов, там мне существенно лучше чем в мерседесе на заднем сиденьи , я так же предпочту ВАЗ любой комфортной машине :o , всегда покупали машины с жесткой подвеской или с возможностью переключения на спортивную подвеску :???:
Самое лучшее для меня - это быть выспатым, поетым, исключить тесную, жаркую давящую одежду, ремни, слинги, тугие резинки и т.п.., смотреть вперед на горизонт, чтобы был обзор , сидеть по ходу движения, т.е. , в идеале чтобы ветерок дул , водой термальной холодной брызгаться периодически если в долгом пути - очень освежает , окна открываю даже если климат-контроль включен, не тормозить резко , не трогаться неумело , тогда почти не укачивает. :D Взрослым проще - можно массировать точки, например - http://www.100let.net/4_4urachivanie.htm .
В детстве мне соленый огурец давали или лимончик, кисленькую карамельку , аскорбинку - очень помогало. Но это уже постарше когда, не в годик с лишним...
Т.е. надо исключить все эти факторы, и если проблема остается - то можно подобрать препарат либо на ситуацию либо даже конституциональный.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 01 июн 2010, 14:43

Меня тоже укачивает с полпинка, сейчас конечно много меньше, чем в детстве. Знаю, как себя вести и у нас не мерседес и не БМВ :lol:
Детей всех укачивало периодически. Особенно в пробках. Машину мои не любят никто :mrgreen: Вонь не любят - нюхаем аромамасла, на длительные расстояния на машине не за что не поедем.
Мамы часто обращаются с жалобой на укачивание детей, к сожалению, мамы - плохие наблюдатели - не понимают, от чего ребенку хуже, а дети еще многие сказать не могут, просто орут и блюют. Поэтому и подбираем методом тыка. Или конституционально.

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вт 01 июн 2010, 14:53

ОФФ У моей подруги девочку укачивает, они купили ей такие мягкие браслеты из резинки с шариком, так чтобы точка на запястье нажималась, вроде помогает немного.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Вт 01 июн 2010, 15:01

У меня глупый вопрос, навеянный недавним изготовлением муравьиной настойки. А из чего делают препарат Lynx? Неужели с рысью сделали то же, что я с муравьями :x ? Ну и про прочие животные препараты интересно.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 01 июн 2010, 15:03

а дети еще многие сказать не могут, просто орут и блюют. Поэтому и подбираем методом тыка. Или конституционально

ППКС.
Меня совсем не укачивает если я сама за рулем. :lol: Даж на серпантине. Лиз, чем не вариант? :D

Препараты животного царства изготовливают либо любых жидких сред - молоко, меконий, моча , кровь , либо - жир , перо, шерстинка , и т. д. :D
Ни одно животное при заборе материала не пострадало. :mrgreen:

Your dr 24/7

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 01 июн 2010, 15:18

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):молоко, меконий, моча , кровь , либо - жир , перо, шерстинка , и т. д.

Интересно, что берут у краба? :lol: Наши купили, клешню оторвали и запотенцировали ;)

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Вт 01 июн 2010, 15:49

Ну вот я тут все жду когда ж меня там зарегистрируют, а вы вовсю обсуждения ведете!! 8-) :lol:
Мою укачивает если в окно на мелькания смотрит. У меня вроде так же в детстве было. Отвлекать некоторое время получается( иначе и минут через 5-10 готова была б), но не долго. Начинает бунтовать : чего это вы мне там не показываете??! Возраст, возраст... :idea: Ничегошеньки ж сейчас не объяснишь детю!!

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 01 июн 2010, 15:53

Открыла Кларка сча, например, препарат из Омара -" тритурация молочного сахара, пропитанного пищеварительным соком омара, густой , красноватой, неприятно пахнущей жидкостью , которая содержится в мешочке в задней части рта."
Препарат из панциря и препарат из "нутра" - разные вещи и патогенезы ...
Я как то давала препарат "черепаший", из панциря сработал не ахти, а когда дали тот, что из крови, результат потрясающий - у ре был кашель запущенный несколько месяцев, там уже кто астму, кто туберкулез ставил и проч.

Your dr 24/7

BinkaCat
Житель Муми Дола

Сообщение BinkaCat » Вт 01 июн 2010, 16:57

Алёна ( Aqua pura ) писал(а): Самое лучшее для меня - это быть выспатым, поетым, исключить тесную, жаркую давящую одежду, ремни, слинги, тугие резинки и т.п.., смотреть вперед на горизонт, чтобы был обзор , сидеть по ходу движения, т.е. , в идеале чтобы ветерок дул , водой термальной холодной брызгаться периодически если в долгом пути - очень освежает , окна открываю даже если климат-контроль включен, не тормозить резко , не трогаться неумело , тогда почти не укачивает. :D

:D и платочек почему-то представился... GFF...развевающийся на ветру :geek: :D сорри за офф - описание понравилось :)

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вт 01 июн 2010, 17:12

Алёна ( Aqua pura ) писал(а): Препараты животного царства изготовливают либо любых жидких сред - молоко, меконий, моча , кровь , либо - жир , перо, шерстинка , и т. д. :D
Ни одно животное при заборе материала не пострадало. :mrgreen:

Очень интересно!!!
Вспомнилось из мультика про фей и эльфов эпизод, где они просили улитку разрешить им набрать немного ее слизи, чтобы сделать лекарство королю. Я еще тогда подумала, как же это гомеопатично))
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 01 июн 2010, 18:56

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Ни одно животное при заборе материала не пострадало. :mrgreen:

как хорошо :D :D :D :D :D
а то пришлось бы по вегетарианским соображениям от гомеопатии отказаться :lol:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Ср 02 июн 2010, 12:35

Вот у меня маленько все укладывается в голове. А то глаза на выкат от переживаний!! Всем спасибо!
Вся такая воздушная писал(а):какой марки автомобиль? амортизаторы-стабилизаторы-резинки давно меняли? исправна ли система вентиляции - не попадает ли в неё тасол и прочая гадость?

Автомобиль новый. Форд Фокус. Точно не в нем дело. Но спасибо за подсказки.

Алёна ( Aqua pura ) писал(а): Борон имеет много похожего с таким препаратом как Боракс, у которого ярко выражен симптом - страх движения вниз. Т.е. если ребенку тяжело дается резкое перемещение из положения лежа или он боится когда его подбрасывают, вобщем, все эти ваши "вверх-вниз" его не устраивают :lol: , можно с большой долей вероятности предположить Боракс, ну и т.д.

Ну в силу нашего возраста это про нас в какой -то мере. Это как получается, стоит давать или нет?

Алёна ( Aqua pura ) писал(а): водой термальной холодной брызгаться периодически если в долгом пути - очень освежает

это что за вода? Куда, как брызгать (если одеты, на лицо разве что...? :???:) ? что-то я не представляю даже... :mad:

Алёна ( Aqua pura ) писал(а): не тормозить резко , не трогаться неумело , тогда почти не укачивает.

Муж всегда резко тормозит, ничего мне нормально. С дедулей вот не могу ездить, тошнит,- он как раз плавненько, загодя... :???:

А вот про мелькания в окне.... Ну затонируем сзади все, но вряд ли это большую роль сыграет( если вообще поможет) . Это к Бораксу отнести можно наверно?? :mrgreen: Или может другое что? Какие меры можно принять, чтоб имено от этого фактора укачивания не происходило?

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Ср 02 июн 2010, 12:51

Вера Горбунова писал(а):
Алёна ( Aqua pura ) писал(а): Борон имеет много похожего с таким препаратом как Боракс, у которого ярко выражен симптом - страх движения вниз. Т.е. если ребенку тяжело дается резкое перемещение из положения лежа или он боится когда его подбрасывают, вобщем, все эти ваши "вверх-вниз" его не устраивают :lol: , можно с большой долей вероятности предположить Боракс, ну и т.д.

Ну в силу нашего возраста это про нас в какой -то мере. Это как получается, стоит давать или нет?

Йой! Сейчас попадкидывала ребенка- ниче... нормально. Ребенок счастлив. Наверное это уже переросли..... :???:

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Ср 02 июн 2010, 13:05

Хоть бы кто-нибудь прервал мой монолог... :lol:
Алёна ( Aqua pura ), а анаферон.... Там гомеопатия + химия? правильно я поняла? Этим лучше не пользоваться?

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 02 июн 2010, 13:53

Анаферон-в мусорку. Я без компа сегодня, не включается:(, с телефона вот что то глючит,с5го раза зашла только...:(

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 02 июн 2010, 16:15

Вера, тянет на Боракс, попробуйте за полчаса до поездки дать. И отвлекайте от боковых окошек, попробуйте отвлекать на что то впереди, чтобы обзор был, не за креслом может сесть, а как то чуть посерединке изловчиться , чтобы в лобовое ребю глядеть?

Your dr 24/7

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия