Странное поведение

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Yummy
Королева Муми-Дола

Странное поведение

Сообщение Yummy » Пт 14 май 2010, 01:18

Вот что еще меня беспокоит. Малышка, бывает, ближе к вечеру, плачет и иногда не просто, а начинает так бить ручками, дергать ножками и крутить головой, что я боюсь за нее. У меня вся грудь была в мелких царапках, пока ноготки ей не подстригла. Грудь тогда не берет, отталкивает и сильно так "дерется". Это что значит?
Я, конечно, не идеально все делала с самого начала, да и сейчас ошибки есть - не всегда еще распознаю ее знаки, да и проч. Но я стараюсь. И все же хочется, чтобы она была спокойной и счастливой. Уже почти 2 месяца, а она только улыбаться начала, да звуки издавать свои (гулить?)
И я так понимаю, что даже ножками когда сучит - это тоже плохо?
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Apple
Королева Муми-Дола

Re: Странное поведение

Сообщение Apple » Пт 14 май 2010, 01:36

Yummy это у вас давно?
Изображение

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пт 14 май 2010, 10:26

Не знаю точно, примерно с месяца. Еще дышит так часто, как будто волнуется что ли. Минут 15-30 может продолжаться.
И еще может сиську кушать, потом отпустить, тут же опять искать и через минуту опять отпустить и так пока не успокоится, тоже в таком волнении. Сегодня так делала и еще покрикивала, но одновременно пукала, думаю, что от того и волновалась. Но так не всегда...Не знаю, в чем дело :(

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 14 май 2010, 11:41

Колики скорей всего это, в этом состоянии от сосания им только хуже становится, так что не настаивайте на груди, качайте на ручках. Колики сопровождаются попукиваниями часто, но это не животик, а скорей похоже на мигрень :( Маленькие дети не могут идентифицировать источник боли, им кажется, что болит все :( Поэтому сучат и ножками, и ручками . http://grudnichoc.narod.ru/kol.html
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Пт 14 май 2010, 11:52

да вроде у вас животик. мы страдаем животом с самого рождения. до 2 м помогала теплая ванная аш по 3 раза за вечер. еще попробуйте не есть молочное и давать укропную воду или плоды фенхеля с ложечки несколько раз в день. мы лечимся гомеопатией. сначала кальций карбоникум помогал
а еще держите ее к себе живот к животу.
Мама Тимы.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пт 14 май 2010, 12:27

я бы рекомендавала поход к остеопату - он уберет все причины такой тервожности, если она не от ошибок ухода (снимет спазмы внутренних органов (очень от пуков помогает), наладит кровоснабжение черепушки (очень от головных болей помогает), уберет все суставные блоки и пр.)
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пт 14 май 2010, 12:51

А сколько вам сейчас? Я бы попробовала укачивать и в пеленки, чтобы в коконе. И понаблюдать. Не надо делатть сразу далеко идущих выводов. И укачивания должны быть энергичными - они это любят
Изображение

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Сб 15 май 2010, 09:52

ЛарикНики
Ой, много пуков сегодня, пукнет- поплачет, пукнет - поплачет. Укачивание помогло, в смысле успокаивалась.
Ну попробуем водичку фенхелевую, наверное..У нас акушерка натуропат, может ее спрошу..Тут тоже гомеопатия распространена, мне и схватки травками они помогала вызвать.
А вот кстати, живот к животу я не очень соблюдала, почему-то рука ослабевала и все время наверх он торчал у нее, пока вот не прочитала, что надо к себе.. :(

мама Александра
Насчет остеопата не знаю, есть ли тут (я в Канаде).. надо выяснить.. есть хиропрактики, не уверена, что это то...

Эппа (Apple)
Нам через неделю 2 мес.. Укачивать и в пеленку - это если так себя вести будет? Или каждый раз..? Просто я уже перестала пеленать, а тут вот один раз такое было и муж говорит, запеленай ее. Так она сразу успокоилась. Я просто забыла про это дело..

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Сб 15 май 2010, 09:57

Yummy писал(а):Укачивать и в пеленку - это если так себя вести будет? Или каждый раз

Нет,не каждый,а как только вот так волноваться начинает.
Упаковать крепенько и подкачать.А потом сисю уже.)
Многие детки любят пеленаться долгое время,это их успокаивает.)
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Сб 15 май 2010, 10:31

хиропрактик тоже неплохо (хоть животик полечит, если спазмы есь)
можно не остеопата, а мануального терапевта
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Сб 15 май 2010, 12:08

Yummy писал(а):есть хиропрактики, не уверена, что это т

где-то я читала, что именно так и называют остеопатов, но боюсь соврать :oops: Надо у IrenaF или Ниса спросить

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Сб 15 май 2010, 15:13

Качайте каждый раз и прямо с сисей, она и заснет. Некоторые дети долго любят пеленаться. У меня старшая долго в пеленке спала, а младший быстро ортказался, но зато днем спал только в слинге на мне и так до 8ми месяцев :o
Изображение

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вс 16 май 2010, 08:06

Спасибо за советы..Хоть полегче стало, а то казалось, что я ужасная мать - она еще так смотрит, бывает, обиженно, или, успокоившись, прищурит глазки и смотрит как на врага народа, или так безнадежно плакала как-то, с таким страданием, аж сердце разрывалось! Будем осторожненько укачивать и пеленать..И если колики, то в статье написано, что к 3м месяцам это проходит..еще месяц остался, будем надеяться! :dance:

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Вс 16 май 2010, 09:52

Yummy писал(а): Будем осторожненько укачивать и пеленать..

Я иногда вижу что молодые мамочки понимает под укачиванием - такая умора! Этакое слабое колыхание, еле заметное... Не надо бояться качать, это развивает вистибулярный аппарат и действительно успокаивает деток. В идеале надо конечно, чтоб кто-нибудь показал. Yummy а у вас слинг есть?
Изображение

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пн 17 май 2010, 00:18

Эппа (Apple)
Слинг есть, она в нем быстро засыпает, но я его одеваю на выход или если надо таки что-то сделать по дому несложное... Шарфа у меня нет, а с ССК плечи болят через час. Укачиваю в кресле-качалке обычно..
А еще я читала у Комаровского: "По поводу укачивания заметим, что у детей довольно слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется «укачали». Малыша, привыкшего к качанию, отучить довольно сложно. Понятно, что лучше не начинать, поскольку укачивание не очень полезно для ребенка и не очень приятно для его родственников."
Поэтому качала осторожно..не хочется, чтобы ребенок сознание терял, хотя я не знаю, с какой силой надо качать, чтобы наступила потеря сознания. Может и правда, зависит от того, как качать...

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пн 17 май 2010, 09:45

Yummy, у Комаровского много полезного в том, что непосредственно касается его профессии, а в остальном - полно бредятины. Если ребенок 9 месяцев развивался в матке у матери, которая ходила, наклонялась, может, даже спортом занималась и т.п. - он уже привык к качанию!
Yummy писал(а):Малыша, привыкшего к качанию, отучить довольно сложно.

фигня полная. сами дети отказываются от укачиваний, когда время приходит. Я старшего качала на сон всегда, и в коляске подкачивала, когда откладывала - сам отказался от укачиваний в 8 месяцев.
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пн 17 май 2010, 10:07

Соль
Ну я так и думала, что как бы укачивать - давняя традиция, но решила, что тут врач физиологию или что там лучше знает... %)

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пн 17 май 2010, 10:25

Да уж, конечно, привыкает и сознание теряет - ужас какой-то. Так же про совместный сон и продержание на ручках (лучше не приучать, а то так до старости спать будете вместе!). Не развит у них еще вист. аппарат, не можнет физиологически у них голова кружиться. Вот где он это заметил, мне интересно, как он отличает "потерял сознание" и "заснул"? Стоял над мамами и диагностировал? Я вот по младшему поняла, что детям действительно НАДО бывает. Ну не спал он у меня по другому. И НАДО было ему достаточно энергично укачиваться. И так до 8 или 8,5 месяцев. А потом как отрезало. Укачивания нам нужны были только днем, а на ночной сон и ночью он и так прекрасно спал, даже если меня рядом не было (днем только в слинге или в крайнем случае в обнимку с мамой). И я скажу идти на поводу у таких предпочтений детских - стоит. Кроме этих особенностей с укачиванием (которые вошли у меня в обиход и не мешали никак) не было никаких проблем - спокойный, здоровый, довольный собой и мамой ребенок.
А вот старшая в укачиваниях не нуждалась, спокойно засыпали рядом с мамой под титей. Зато очень долго просила пеленку
Изображение

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Вт 18 май 2010, 10:48

[quote="Yummy"]ЛарикНики
Ой, много пуков сегодня, пукнет- поплачет, пукнет - поплачет. Укачивание помогло, в смысле успокаивалась.
Ну попробуем водичку фенхелевую, наверное..У нас акушерка натуропат, может ее спрошу..Тут тоже гомеопатия распространена, мне и схватки травками они помогала вызвать.
А вот кстати, живот к животу я не очень соблюдала, почему-то рука ослабевала и все время наверх он торчал у нее, пока вот не прочитала, что надо к себе.. :(

остеопата надо правильного найти!
укачивать ого придете к моим ошибкам! не стоит. вот у нас до сих пор живот и лежать с мамой в обнимку никак надо чтобы мама хотя бы 3 минуты покачала и наче мы ревем отказываемся от груди и орем. (благо я его отучила засыпать под шум воды) у мамы болелал спина ( сделала курс массажа )
лучше держите на руках сидя и к себе прижимайте. касаемо гомеопатии мы уже 5 лекарств сменили все пока никак
Мама Тимы.

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Вт 18 май 2010, 10:50

Yummy писал(а):Спасибо за советы..Хоть полегче стало, а то казалось, что я ужасная мать - она еще так смотрит, бывает, обиженно, или, успокоившись, прищурит глазки и смотрит как на врага народа, или так безнадежно плакала как-то, с таким страданием, аж сердце разрывалось! Будем осторожненько укачивать и пеленать..И если колики, то в статье написано, что к 3м месяцам это проходит..еще месяц остался, будем надеяться! :dance:

вот опять мои ошибки!!!! крепко прижимайте к себе и думайте как ей с вами хорошо и какую-нить песенку пойте. типа ааааа или баю баю.
и думайте что нет ничего лучше мамы ее тепла и ее голоса ну грудь есессно в это вренмя во рту

да колики :D нам то 5 без 10 дней а все страдаем
Мама Тимы.

След.

Вернуться в Уход за младенцами до года