зверье достало (шерстью)

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Apple
Королева Муми-Дола

зверье достало (шерстью)

Сообщение Apple » Ср 26 авг 2009, 17:25

Переехали мы жить к деду, в сявязи с кризисом денег снимать хату больше нет. А тут мало того, что ремонту квартира просит лет 10 точно, но и обитают звери - кошка и собака. И шерсть реально сводит с ума. Пулесошу и мою пол, пса вычесываю, эффекта практически нет. Т.е. если еда на пол упала, то поднять и съесть не получиться... Муж начинает двигать тему, что надо бы их куда-нибудь сплавить... Но это вряд ли выйдет. Наверняка народ держит зверей - как вы с шерстью справляетесь?
Изображение

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Re: зверье достало (шерстью)

Сообщение Lady Luck » Ср 26 авг 2009, 17:43

Нууу, что не очищается, выкидываю, а так убрала пальцами шерсть и в рот 8-) жуть, да? Привыклость как то, всегда зверики были.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 26 авг 2009, 18:06

А с одеждой как? У нас одеждав открытом шкафу.... Может их чем-нибудь убойный накормить, чтоб они лезть перестали... или побрить нафиг
Изображение

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Ср 26 авг 2009, 21:23

я всерьез собираюсь на гом. форум писать. подметаю два-три раза в день, а на полу плотный ковер.... но, боюсь, толку будет мало, хнык :cry:
это собака четвертая, лезли все, правда, чуть поменьше
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 26 авг 2009, 21:48

Саниа я вот все думаю - может я плохая собаковладелица?может если их правильно кормить этого можно избежать? Для себя решила - если когда-нибудь еще и заведу собаку, то только пуделя или шнауцера, ну такую, которая без подшерстка и не лезет.
А на гом.форум писать - спасите собаку или спасите меня?
Изображение

JaffyKa
Житель Муми Дола

Сообщение JaffyKa » Ср 26 авг 2009, 21:57

У нас с мужем до сих пор привычка - черные вещи не покупаем, хотя далматинца нашего уже 2 года нет(но шерсть на вещах иногда еще находим, хотя и переехали даже). Кот есть, пушистый, лезет конечно. Коврик у нас один размером метр на метр в детской, а остальное - линолеум, шерсть замечательно наматывается на синюю такую швабру с отжимом, протираю по-быстрому ежедневно. С пледов-покрывал, одежды скатываю мокрыми руками или скотчем, или спец. липким роликом. Но в принципе, скатывать приходится, если кот на вещи полежит, а на висящие не оседает так уж сильно, шкафов тоже не имеется :) Деть ползает, ничего - чаще полы мою и ему руки :) Хотя, с пёсом мы поступили так, когда дочь была маленькой: его ограничили прихожей-кухней, а она ползала в комнатах, потому что у него шерсть была очень жесткая и колючая, втыкалась нам в пятки очень глубоко и неприятно.
Хочу еще добавить, что когда меня родители навещали в р/д с дочей, и подняли тему, что заберут пока кота и пса, я зарыдала и сказала чтоб зверей ни в коем случае не забирали! У дочки первое слово было "ав" :)
Меня зовут Катя. Имеются дочь (30.09.05) и сын (17.11.08)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 26 авг 2009, 22:10

даааа.... сочувствую... раньше когда ездили в гости к свекрови на дачу - там и кошка и собака - я все вещи по приезду в стирку кидала, там, на даче лишний раз присесть на диван боялась, каждый встретившийся волос в еде :o , на одежде несла в помойку и руки потом мыла :mrgreen: :mad: ну вообщем как на иголках была - а потом по необходимости жили у них летом 4 месяца :x я теперь попроще отношусь у животным, к волосам, даже рада что от комплекса такого избавилась - уж очень чистоплюйная была раньше
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 27 авг 2009, 02:14

:animals-duckie:
Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Пт 06 мар 2015, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

sabina
Житель Муми Дола

Сообщение sabina » Чт 27 авг 2009, 14:47

А вот у меня бернский зенненхунд,собака большая и длинношерстная,но шерсти у нас нет(собака не уличная,живёт в доме).Но мы,правда,даём витамины специальные и чешем в обязательном порядке раз в неделю.Когда мне на улице прохожие начинают охать-ахать по поводу "это сколько ж с него шерсти"(про "это ж сколько он жрёт" я вообще молчу :D ),то я реально удивляюсь вопросу.По идее шерсть не должна сыпаться круглогодично,значит что-то не в порядке с питанием у собаки,с выгулом и уходом.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Чт 27 авг 2009, 16:51

не... лезут , гады. у меня пес четвертый, считая с родительскими. просто этот уж особенно сильно, вот и хочу его описать, тем более другие симтомы есть. а вычесываемся через день :violin:
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

sabina
Житель Муми Дола

Сообщение sabina » Чт 27 авг 2009, 17:01

Сани,не не должны они так лезть.Но нам наша заводчица периодически даёт гомеопатию(честно говоря,не заморачивалась какую),мы когда к ней в гости презжаем,пёс получает горошины.Мы таким образом избавились и от его привычки камни грызть,и всякую каку на улице собирать и от много чего ещё.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 27 авг 2009, 17:23

ниче себе собаке гомеопатию :x
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

sabina
Житель Муми Дола

Сообщение sabina » Чт 27 авг 2009, 17:34

Апполинария,ага.Я вам больше скажу,она даже против прививок.У неё на сайте статьи типа "Вакцинация-польза или вред", или "Гомеопатическое лечение теплового удара" и пр. :clap:
Очень хорошая книжка-Дон Гамильтон “Гомеопатическое лечение кошек и собак” :)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 27 авг 2009, 17:51

ну надо же!
спасибо за ссылку
не, правда,мне б даже и в голову не пришло животных гомеопатией лечить
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 27 авг 2009, 20:11

Ой! Люди! кошки - это да - от шерсти избавится НЕВОЗМОЖНО! знаем - летали!

Но если кто надумает дома держать собаку, то заводите шелти! у нас он в квартире жил - шерсти не было. Надо было чесать по весне и все! грязи тоже минимум - потому что у пса лапы с минимальным количеством шерсти - вся шерсть на торсе. И зимой не мерз в любой мороз. Как же нам завидовали владельца кокера! лапы все в песке вечно и мерз.Так что гулял он в пальто обычно. Вообщем, говорила уже не раз, шелти - идеальная собака для города! ну если вам и детям друг нужен, а не охрана.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

PRINцесса
Житель Муми Дола

Сообщение PRINцесса » Сб 29 авг 2009, 00:09

У нас тоже все родственники причитают, как мы с таким волосатым котом обитаем на маленькой площади, да еще и с ребенком. А нормально! Пылесосим часто, если еда на пол упала-чаще всего выбрасываю. Тоже излишки мокрыми руками убираю, а вообще мне кажется, что это от отношения к животному зависит- если он ВАШ, и любимый, то никакая шерсть не страшна, а если, конечно, вынуждены жить с чужим животным, то все будет раздражать. Меня раньше в дрожь бросало от волос кошачьих, а теперь убираю, и все нормуль! С котом не расстанусь ни за что! :dance:
Сынуля - май 2007
Сыночек- август 2010!!!!!!!!!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 31 авг 2009, 03:42

Я сестре недавно купила такую штуку для ее персидской кошки http://www.furminator.com/ , они с мамой теперь не нарадуются :) Мама говорит "теперь и ты на форумах можешь писать что действительно помогает" :) По-моему и в России ее теперь можно достать, я на русских форумах читала.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пн 31 авг 2009, 08:25

IrenaF вАу! Это то что мне нужно! Осталась найти такой... У меня плохо с языком - это называется furminator?
Изображение

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пн 31 авг 2009, 08:43

Ага, все нашла. Дорогой, но плевать, если это поможет от шерсти избавиться
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 31 авг 2009, 22:58

Мама говорит что этот фурминатор как будто удаляет весь (не только мертвый) подшерсток на их персидской кошке, если им долго вычесывать, так что она теперь не такая лохматая, остались только основные волосы, пуха нет теперь. Короткошерстной кошка не стала, все равно пушистая :) Но кошка очень любит когда ее обрабатывают так, видно ей самой так легче намного, и волосы не сбиваются теперь, не надо вычесывать их. Но самое главное - в квартире перестали летать клубы шерсти, не лежит шерсть по углам и перестали в руках оставаться волосы после поглаживания кошки и на одежде гораздо меньше теперь.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота