Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Тигрокошка » Ср 12 май 2010, 14:29

и я покупаю фрукты круглый год
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 12 май 2010, 16:22

я из фруктов виноград не покупаю и дыни всякие, а мандарины, яблоки и груши покупаю - редко бананы и киви. Овощи тоже с оглядкой. У меня ребенок однажды нитратное отравление получил через замороженые овощи - суп сварила. Ну а основное стараемся запасами обходиться - кабачки там, тыквы, картошки...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 12 май 2010, 16:46

Кстати, фрукты из африки облучают, чтобы они дольше сохранялись... Чуть попозже точную инфу об этом дам
Изображение

Славяна
Королева Муми-Дола

Сообщение Славяна » Ср 12 май 2010, 21:24

Эппа
Ой, а как узнать, что фрукты из Африки? :oops:
со мной на "ты"
Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя.

мои пряники https://www.instagram.com/russkiy_pryanik/

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 12 май 2010, 22:59

У продавца спросить - откуда.
Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Чт 13 май 2010, 12:28

Эппа писал(а):Кстати, фрукты из африки облучают, чтобы они дольше сохранялись...

По телеку передача была, мне свекровь рассказывала, что вроде как бананы привозят зеленые, потом их в какой-то камере чем-то обрабатывают (или облучают, не знаю) и они сразу за неск.часов становятся желтые. (И зачем только, если они и так быстро зреют, а я так вообще люблю недозрелые бананы, голодное детство, блин)
Какие у нас еще фрукты вообще из Африки, кроме бананов? Киви?
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Чт 13 май 2010, 12:38

Скинула подруге статью про ГМО, теперь она жутко озаботилась, есть ли ГМО в пюрешках "Гербер" (они на педиатр.прикорме)??
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Чт 13 май 2010, 12:54

Недавно вышел фильм-страшилка по 1 каналу "Среда обитания. Тот ещё фрукт", кому интересно можно в инете легко найти и скачать, там про то, что ВСЕ бананы дозревают в газовых камерах :D про помидоры, про то, как растят китайцы, ну и немножко советов как выбирать нормальные фрукты. :?
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 13 май 2010, 16:18

gal4onok писал(а):ну и немножко советов как выбирать нормальные фрукты.

gal4onok
А вкратце можете пересказать основные моменты?
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Чт 13 май 2010, 16:26

Buzina, вот тут краткое описание http://www.1tv.ru/anons/id=156967

По выбору фруктов (скопировала из группы Вегетарианцы вконтакте, кто там есть-там и видео глянуть можно).

1. ПОМИДОР при ударе о твердую поверхность должен деформироваться. Если не деформируется, а отскакивает как мячик, то выращен на химии. Чем толще шкура, тем хуже. Надо выбирать помидоры с тонкой шкуркой.
Помидор должен быть красного цвета-внутри и снаружи!

2. ЯБЛОКИ необходимо мыть с мылом и счищать шкурку - так избавляемся от дифенила (запрещен в Евросоюзе), которым их покрывают, чтобы дольше лежали.

3. При покупке КАРТОШКИ можно утопить ноготь в картофелине - если клубень характерно захрустит - хороший, если ноготь войдет в клубень бесшумно, то плохая картошка.

4. На ОГУРЦАХ пупырышки должны легко убираться рукой. Подмосковное хозяйство "Белая дача" огурцы не выращивает. Под этим брэндом в магазинах продают овощи неизвестного происхождения. Зимой рекомендуется счищать шкурку с огурцов от греха подальше. Сковырнуть у основания огурца - огурец должен ПАХНУТЬ огурцом. Если не пахнет - не берите такие огурцы - пользы от них не будет. Если попка у огурца вялая, то огурец давно лежит на прилавке - витаминов в нем нет.

5. От возбудителя иерсиниоза поможет вымачивание МОРКОВИ и КАПУСТЫ в подсоленой воде или воде с добавлением уксуса (жаль, не сказали в фильме пропорции)

6. Капуста, выращенная без нитратов, должна иметь тонкие основания листа у кочерыжки.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 13 май 2010, 16:35

Эппа (Apple) писал(а):Кстати, фрукты из африки облучают, чтобы они дольше сохранялись... Чуть попозже точную инфу об этом дам

Желательно. Что значит облучают? Где? В Африке или у нас? Каким облучением? Какова технология, с трудом себе это представляю. Бананы очень дешевы и прекрасно хранятся ( не сравнить с нашими местными помидорами) чтобы так заморачиваться, ИМХО.

Насчет яблок знаю, очищаю весной шкурку на импортных. Хотя у нас всю зиму отличный синап и лигольд на рынке, проблем нет.

Огурцы-помидоры-салат растет в нашем совхозе "Тепличном".
Виноград перестаю есть только когда черешня с клубникой начинается. Обожаю его, три вида всегда дома. Но узбекский считай до февраля. Так что импортный всего несколько месяцев получается. Груши тоже отличные два сорта покупаю, конференс и еще один, не помню название.
Ну и киви беру не знаю даже чьи, у одного поставщика. Дети периодически налегают капитально.

Сейчас на рынке уже наши местные частники развернулись. Выбирай-не хочу.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

shustrik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение shustrik » Чт 13 май 2010, 17:02

gal4onok,спасибо большое за столь полезную инфу.
В этом фильме вроде также говорилось,что виноград так же как бананы дозревают :( .

Хотела еще вернуться к покупным молочным продуктам,мы в последнее время покупаем продукты под маркой "Молочная здравница",Тверская область,г. Конаково,нам очень нравится,правда есть не во всех магазинах и цена приличная.
Мы пробовали:
-творог 18% (похож на домашний творог)-молоко цельное,молоко обезжиренное,закваска,срок годности 72 часа,135 руб. за 0,5 кг.;
-кефир термостатный 1,0%-молоко цельное,молоко обезжиренное,закваска,приготовленная на кефирных грибках,срок годности 5 суток,90 руб. за 0,5;
-биойогурт термостатный 2,5% (похож на йогурт из йогуртницы,только консистенция более жидкая)-молоко нормализованное,закваска на чистых культурах молочнокислого стрептококка и болгарской молочнокислой палочки,пробиотические культуры,пектин,аскорбиновая кислота,антиоксидант "Флукол-Д" (дигидрокверцитин),срок годности 1,5 мес,90 руб. за 0,5.
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 13 май 2010, 17:50

про груши - люблю пакхам, и доча любит. покупаю.

про бананы - их не облучают а в газовые камеры помещают, чтоб дольше хранились. у мамы спрошу, где ( до того как привозят или у нас). они экспертизу всего этого дела иногда проводят(продуктов) так что в технологию приходится вникать.
огурцы -помидоры - беру "московские", Вика про них в нач темы писала.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 13 май 2010, 18:38

gal4onok писал(а): Если попка у огурца вялая, то огурец давно лежит на прилавке - витаминов в нем нет.

Ну допуустим в огурцах вообще с витаминами напряженка, минералы имеются, а вот витамины, увы, не особо, их там по-моему вообще нет :-).
Ну вот и что я вам скажу - по этой ссылке вегитарианство - это чистое насыщение организм ядами :-). Но я - гусеница, люблю траву, зелень, фрукты, овощи. Мы были в Италии, муж там отравился персиками. Он вообще любит приналечь на что-то одно и есть это что-то одно. Ну вот персики его и подкосили - 3 дня зелёный ходил.... Помидоры могу еще сказать как отличить "узбекские" - у них на рынке всё - "узбекское" . В продаваемых помидорах ужасно твёрдое сцветие, прям деревяшка какая-то на месте крепления к кусту. У нормальных помидоров всё нежненькое. Помидоры отлично дозревают, будучи сорванные зелёными, виноград не зреет, хоть тресни, персики не зреют - потому всё нужно стараться в сезон покупать. Мне вот наш доктор еще говорила, что для маленького ребенка прикорм лучше вводить или своими сезонными овощами или уж лучше пюрешечными, потому что на прилавках небезопасно. Задумаешься 150 раз..... У меня Тёмка вообще огурцы не ест весной, пока не пойдут наши - прям чутьё у него на это дело... Ну или в поле выходить за дичкой :-), но опять же не в Москве же... Там либо машинами затравлено либо собаками зассано, пардон. Не люблю собак.... Всё угажено...

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Чт 13 май 2010, 18:45

Диез, не только вегетарианство, вы еще не смотрели их фильмы про мясо и рыбу-там еще хуже. :lol:

А по мне так можно найти и нормальное . Я часто ориентируюсь по запаху и вкусу, ну и на цену смотрю. Есть помидоры реально резиновые, а есть вкусные, как летом. С огурцами ситуация похуже. Ну вот в органических могазинах можно покупать-если уж совсем заморочиться. А летом у бабок так вообще без химии почти (надеюсь). И яблоки нормальные найти вообще не проблема-но лучше покупать на рынках-где большой выбор, приезжают часники, в магазинах почти ничего хорошего нет :(

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 13 май 2010, 19:29

ГДЕ на рынках частники??? те что на выходе стоят и в руках капусту-грибы-фигню держат???? да ни в жисть не куплю :evil: :geek:
Последний раз редактировалось Тигрокошка Пт 14 май 2010, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Чт 13 май 2010, 20:32

У нас привозят яблоки, к примеру. А капусту и огурцы зимой бабушки продают в пакетах, что такое раки не знаю. Бочки чтоль большие? У нас это не часники, а выходцы из стран СНГ продают :D

а на рынках далеко от Москвы-так там все время из деревни летом все, что хочешь продают бабушки.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 13 май 2010, 21:37

gal4onok
Спасибо.)

Про помидоры ухохоталась-на меня и так уже все косятся в магазине и на рынках,а тут живо представила,как тихо и вежливо прошу у продавца помидор и - бац его!-о прилавок.А потом так же тихо и вежливо-да,хорошие,дайте кило.))))))))
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 13 май 2010, 22:38

gal4onok, не, мне с мясом проще, я его из деревни везу, его заморозить можно месяца на 3 припасти... С фруктами-овощами сложнее у меня погреба нету :-), рыба ага, согласна - страх один :-). Я вот сильно мечтаю о маленьком (ну можно и не очень маленьком) домике в Черногории, там хоть рыба и фрукты реальные :-)

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пт 14 май 2010, 08:11

gal4onok писал(а):У нас привозят яблоки, к примеру. А капусту и огурцы зимой бабушки продают в пакетах, что такое раки не знаю. Бочки чтоль большие? У нас это не часники, а выходцы из стран СНГ продают :D

а на рынках далеко от Москвы-так там все время из деревни летом все, что хочешь продают бабушки.

:lol: эт я опечаталась))) в РУках)))
а я не беру у них, кто знает, как они это готовят.. на добросовестность не рассчитываю. да и соседка моя, сказала, что лучше не брать(когда я спросила, мож знакомые есть)...
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни