У меня в прошлом году это больная тема была, когда щены были...
На рожане была темка, жаль не сохранилась
У меня весь помет переболел глистной инвазией, 4 умерли...
Прививки делать не стала в итоге, общалась с ветами из гомеопатической клиники - главный тамошний за прививки, говорит - раньше очень много умирало молодняка, пока не стали делать прививки... парень молодой там был, увлекающийся классической гомеопатией - тот не то что бы против, но скорее нет, чем да.
Я в итоге так решила - пометы прививать надо, увы

потому как - во-первых - закон, во-вторых - их отдавать людям, которые, скорее всего считают прививки необходимостью. Буду видимо в дальнейшем так делать: если хозяин щену нашелся до прививок - дать информацию - и пусть решает, тех, у кого уже возраст поджимает - сделать, но по минимуму, и если уж не моно - то хотя бы минимально возможные.
Своих не прививаю. Щены у меня энтеритом переболели, трое, одна - совсем легко, двое - потяжелее, но тоже нормально перенесли, были не привиты. Вет сказал тогда, что энтерита много, ессно - привитые болеют..
Бешенство тоже не делала, если и буду делать - один раз за жизнь точно, в год где-то.
Пока щенке своей не делала ничего, полтора года уже - здоровая псина вроде, на выставках бывали. После того энтерита - ничего.
Еще вот такая точка зрения у ветов-противников прививок есть: если собака живет в гусонаселенном месте, по выставкам и т.п. таскается - надо прививать, если в деревне/ на своей территории - нет..
В общем, незаконченная тема... людей прививки точно не предохраняют, а вот по поводу животных - как-то нет такой уверенности... даже в статье Гамильтона - нет определенности