Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Настя)
Богиня Муми-Дола

Re: Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

Сообщение Настя) » Ср 05 май 2010, 10:27

Yummy писал(а):Ограждать стала потому что ну вот малышка, только на свет появилась, из теплого места, а тут вдруг какие-то люди вокруг начнут ходить, запах их, энергии разные, не всегда мягкие и уютные. В таком роде.

Ну да, здесь, конечно, тонкие ощущения подскажут.

Yummy писал(а):А на руки как не давать знакомым-подружкам.. только прошу помыть руки перед тем, как.

По большому счету, конечно, если ре в маме полностью уверен, и она спокойна, то и он к чужим рукам спокойно относится.

Но, вообще-то, во врожденных ожиданиях нет такого, чтобы мама в чужие руки отдавала. Малышке-то эти люди не знакомые и не подруги, а чужие люди. Память у детей до 8-10 месяцев кратковременная, помнить будет только тех, кто домашний или несколько раз в неделю приходит. Остальные остаются чужими. А чужие руки это стресс, пусть даже внешне или сразу непроявленный. Может привести к подрыву доверия... а может - не привести)))). Подрыв доверия, который потом как угодно вылезти может... и в непослушании в том числе...

Если уход идеальный и доверие полное, - это всё ерунда. А вот если доверие частично приходится восстанавливать - лучше с руками подруг подождать, по коллективному опыту судя))). На Рожановском форуме были примеры стрессовых последствий.

Хотя, конечно, нужно смотреть по своему ребенку в комплексе. Если отказов нет, "коликов" и вспучиваний нет., - стресса, наверно, нет, может, меня поправят.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 05 май 2010, 10:37

Yummy
про слинги - если хорошие сайты с полезной инфой. - вдруг пока не знаете...

http://www.slingokonsultant.ru/
http://community.livejournal.com/slingomamy/

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Ср 05 май 2010, 21:43

Вот это я не подумала, конечно..везде опаздываю прямо! Поэтому про доверие не уверена..хотя малышка реально стала плакать меньше, а то же было недели 2 по вечерам - просто атас! Сердце разрывалось, уши тоже.. нервы сдавали..и это чувство беспомощности, когда не знаешь, чего ре хочет.. брр!! Сейчас не плачет почти, похнычет так, слегка, я ее сразу успокаиваю, или беру, если она у папы. Вот кроме папы никому не дам больше! :snooty:

Про слинги я уже нашла эти ссылки..я тут веду глубокие раскопки и исследования :lol: Все хочется прямо распечатывать и читать опять!
Спасибо, Настя!
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 05 май 2010, 22:45

Yummy
Рада помочь. Помню себя в "вашем" возрасте, когда я в полной растерянности, не понимая плача ре, набрела на рожановский форум.

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Ср 05 май 2010, 23:52

Yummy
Вы на правильном пути! :D В кругу единомышленников! :dance:
Кстати, у нас есть ИренаF она тоже в Канаде живет. :)
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Чт 06 май 2010, 05:49

Настя)
мамаТимы
Ой, у меня много вопросов..Еще надоем! :D Но сначала поищу ответы на форуме и в статьях, вдруг, уже есть :))
мамаТимы
Надеюсь, познакомимся с ней, может и живем неподалеку!

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Чт 06 май 2010, 06:03

Опять забыла сразу написать...
А что, если купить горшок и туда высаживать вместо тазика? Может потом, когда сидеть начнет, она сама будет к горшку ползти, чтобы свои делишки сделать? 8-) :!:

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Чт 06 май 2010, 08:32

Горшок очень маленький, неудобно будет - все мимо.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вс 09 май 2010, 19:25

Кряхтуля
Да, я не подумала..мы и мимо тазика-то мажем часто, она у нас дальнобойщица :lol:

Купили многоразовые бамбуковые подгузники. Если их на ночь одевать пока, повлияет ли это как-то на привыкание к высаживанию? Пока я не могу преодолеть мысль, что простыни-одеяла будут в какашечках..(( Кровать большая, менять белье сложно..Да и так уже нагрузка на машинку и окружающую среду стала больше, чем раньше.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вс 09 май 2010, 22:28

Yummy, подгузники можно, пока высаживать не будете. Если соберетесь - в них не получится, во-первых - не поймете, когда она писает, во-вторых - разматывать-наматывать долго. Такие штуки хорошо на выход :) я в другой темке делилась своими наработками - как спать без подгузников, сюда скопирую, может пригодится что-то:
1. на кровать под себя и детку (я прям на нашу общую двуспальную простыню) стелишь страховку: клеенку или другую непромокайку какую-нить (дисановскую байку, штуку из икеи про которую тут тема есть и т.п.... у нас пока такая медицинская тонкая бумажная (типа) непромокаемая простыня лежит, мама-медик притащила :), а вообще хочу икеевский наматрасник покупать, когда поползет), на нее - что-то толстое, чтобы влагу впитывало (у меня детское шерстяное одеяло лежит в пододеяльнике, можно плед старый, махровое полотенце и т.п.)
2. детке под попу - байковую пеленку, сложенную в несколько раз. а от какашек - заверни просто попу с ножками в тонкую пеленку, какашки останутся там :) это, я правда, на ходу придумала, мои вообще раз в несколько дней какали/ют, и обычно днем.

и спим. сделали мокрое дело - пеленку под попой поменяли, или мокрое место застелили, если мимо - и спим дальше. первые месяцы эти описанные пеленки можно даже не стирать каждый день, а просто сушить - писают-то они пока молочком :) :)
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 09 май 2010, 22:59

Я делала практически также, как Исида, только вместо икеевской штуки - поздно узнала- стелила на общую простыню обычную клеёнку, а на клеёнку уже пеленки. И когда деть просыпался пососать, я уже на автомате (не важно, будет писать-какать или нет) прокладывала ему между ног пеленку, чтобы моча-какашки в пеленке и оставались.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пн 10 май 2010, 08:57

Solo (Isida)
А что же тогда одевать на попу? Ведь когда просто пеленка под попой, все равно неудобно, съезжает, все время неспокойна я, не хочется, чтобы какашки по рукам текли, да и постоянно стирать все же тоже. Правда, когда какать хочет, то заметить можно, но иногда она просто пукает и все равно маленькая кака. Просто штанишки или трусики купить, если есть на бэбиков?
Повезло вам с покаками, моя несколько раз в день, ночью и еще, бывает, из памперса выливается! :o

Тут ничего такого не продается из пеленок, или я не знаю, вот была в Мск в ноябре, знала бы, закупилась :cry: Хоть опять же, смысл - стелить простыню зачем, чтобы спать на клеенке..? Может просто под малышку клеенку, но чтобы покрывало чуть больше пространства? А одеяло как часто стираете? Хотя если у вас не какали, то мочу не надо каждый раз.. И пеленки приходится стирать из-за этих маленьких вылетающих покаков..Но не вопрос, а вот вопрос - когда же в идеале ребенок научится, через сколько-то месяцев, тогда ночью не писается под себя, будит маму и терпит?

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пн 10 май 2010, 10:34

Yummy, ну это уж вы сами приспосабливайте под себя наши инновации, я ж не знаю, как вам удобно :)
Одеяло не помню, когда стирала, нет необходимости
скорее мама научится предлагать в нужный момент и без лишних телодвижений :) ну и ребенок тоже, кончно - это уж как повезет, и как будете стараться :)
тут главное - начать, и верить в светлое будущее без закаканных пеленок :) все у вас получится :) :)
а вообще детские какашки не так страшны, как кажутся поначалу :lol:
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

mouses
Житель Муми Дола

Сообщение mouses » Пн 10 май 2010, 19:08

Yummy, я нарвала из старого постельного белья квадратов 80*80см. для подгузников - ничего не вываливалось :) способы заворачивания уже где-то обсуждались, кажется в теме "высаживание... мокрые пеленки..."
У меня на кровати дизановская пеленка лежит примерно 50*80 см., сверху одна-две пеленки из фланели, как чуть-чуть промокают, я ночью сверху застилаю сухими (когда высаживаю или меняю грудь). Чтобы поменять грудь, я перетаскиваю стопку пеленок вместе с ребенком на другую сторону, он даже не просыпается. Да, и на руке он не спал с рождения, просто рядом, а я его обнимаю всеми руками и коленкой, со всех сторон :)
Меня зовут Света. Сынок Никита - 15.10.2009

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 10 май 2010, 19:50

Так как старого белья у меня нет, а лень вперед меня родилась, я просто купила обыкновенные марлевые подгузники. Только надо с марлей угадать. Муж потом докупал какой-то другой фирмы, после первой же стирки пришли в негодность. Не знаю, продаются ли у вас такие. Завязываю их узлом на пузе. :mad:

Дальше говорю шепотом. :shhh: Мы тоже какали по ночам и спала дочка в памперсе ночами, хотя уже даже гулять без них ходим. Потом набравшись мужества сняла памперс (спасибо поддержке Исиды). НА вторую ночь все каки ушли на день. Пока я еще очень тревожно сплю, всё сторожу пописы-покаки :x Но, думаю, уйдет это скоро. :dance:
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 10 май 2010, 20:37

Yummy,если читаете по-английски, то на форуме mothering http://www.mothering.com/discussions/ в разделе elimination communication http://www.mothering.com/discussions/fo ... .php?f=227 американки и канадки (и прочие англоязычные мамы) делятся опытом высаживания в Северной Америке. Например, что лучше спать не на клеенке, а на выстиранном в горячей воде шерстяном одеяле ;) Оно дышит но не пропускает влагу дальше :) Вы может не поверите, но здесь много разных товаров для этого можно купить в интернете, не обязательно в Москву ехать - и подходящие подгузники с разрезом посредине, и натуральные подстилки из шерсти и много другого. Первый попавшийся магазин в поиске : http://www.theecstore.com/index.php?mai ... 061872d105
EC- сокращение от elimination communication :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 10 май 2010, 20:51

Вообще форум mothering -просто клад информации, энциклопедия для тех кто интересуется естественным родительством и образом жизни в Северной Америке :) В общем, аналог этого форума по духу, только намного-намного больше.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 11 май 2010, 01:30

Solo (Isida)
Вот сегодня первый раз без папмперсов спали...Ура! И намочила она только 2 пеленки (под утро совсем), да потом описалась на простынь, мама так держала - накопилось, наверное за ночь. Высидеть получилось покак один, и то чудом! Может она, не ощущая привычного памперса на попе, стала терпеть уже? Высиживала ее несколько несколько раз возле кровати без результата..Надо чтобы привыкла?
Наверное надо верить в себя и детку больше, тогда все получится %) Может и покаки будут реже.. Спасибо за вдохновение :x

mouses
ЕлАнка
У меня многоразовые подгузы из бамбука и шелка, местного произв-ва, на заклепках..Марлевые тут не продаются, я сама делала, но криворукая я, стелила их сегодня под какашки на ночь - вот это помогает, пеленку тогда не надо стирать, просто высушить. Это ведь не большая разница такие подгузы или тряпки-марлевые, они все же дышат и проч...
mouses ваш, наверное, спит без просыпа, когда сисю-высаживание? Просто моя не берет, как ни сую, пока не проснется..и высаживание пока не получилось ночью у кровати, хотя когда в туалет ходили, был результат. Может надо, чтоб привыкла, если имеет значение, где высаживать..?
ЕлАнка Вот и я благодаря ее поддержке сняла памперс с малышки сегодня ночью..буду, значит, ждать пока уйдут ночные какииии :clap:

IrenaF
Ах, все, я пропала..теперь точно все дела по дому будут ждать неделю :lol: Спасибо!
Шерстяное одеялко есть, я забрала с собой из России, еще мое детское, родненькое..буду пробовать сегодня! Еееее!

А вообще, это такая хорошая практика и маме на внимание, мне его как раз не хватает %)

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 11 май 2010, 01:49

IrenaF
Так я же теперь и мужу могу это все дать почитать - здорово! А то пытаюсь ему объяснять, но я плохо и по-русски объясняю, не умею, хотя он у меня молодец, пока ни про что не возражал, но зато теперь будет поддерживать, когда сам прочитает, что да как! :dance:

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вт 11 май 2010, 09:39

Одеяло не забудьте постирать в горячей воде, оно сядет и станет плотным.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года