Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell
Julienda писал(а): Мне кажется (никакой научной базы, всё как-то интуитивно, и поэтому могу ошибаться, т.к. с интуицией дружить начала недавно), что их присутствие на моих родах компенсирует им же психологические травмы, полученные при их рождении (КС), что они как бы переживут и своё рождение ещё раз, по-другому... как-то так.
Ларик писал(а):Мне кажется, что на это точно не стоит опираться, еще неизвестно что им там компенсирует или нет) или наоборот
там видно будет, захотите ли Вы их присутствие на родах или нет, может ВАм проще будет расслабится, отключиться и не контролировать звуки и позы как раз таки без них. Я оба раза рожала одна в палате, мне бы присутствие кого либо только помешало ( даже мужа или еще того хуже -- мамы
) звала акушерку уже когда потуги начинались.
ЕлАнка писал(а):И мне кажется, женщина во все времена искала уединения в родах, а не семейных посиделок)))
требования к повитухе были очень жесткие: женщина с безупречной репутацией, у которой в семье лад, у которой свои дети были здоровы и не умирали, т.е. умеющая быть той самой берегиней-очистительницей –целительницей. Она уже вышла из детородного возраста - значит, не будет отвлекаться на свои семейные сложности, дети уже выросли. Она обладает ровным гормональным фоном, нет ни ежемесячных гормональных скачков, ни связанных с собственной беременностью и кормлением. Ведь в момент родов и малыш и женщина очень уязвимы для чужих слов и действий, который в дальнейшем могут стать жизненными программами. Чужими программами. Потому важно каждое слово, которое говорится при роженице, каждое действие, которое творится рядом с ней. И повитуха, помня об этом, должна делать свое дело тихо, без лишних слов и движений, с чистыми мыслями и открытой душой.
Julienda писал(а):Ну ведь бывает же ситуация, что НЕКУДА его отвести?
Julienda писал(а):Апполинария писал(а):напиши тут вкратце что там тебе скажут
Агано туда не так сложно и самой попасть, я начала читать только недавно, но там море полезной информации.
catling _cat писал(а):Негатив.
Подруга у меня была, в школе еще. Так сложилась что роддом мама не успела, родила дома.
catling _cat писал(а):Для меня присутствие ребенка на родах как рождение погодок. Если случилось то надо стараться выйти с минимальными потерями, но планировать нельзя.
ребенок должен завалить вопросами, свои эмоции выплеснуть, даже заболеть.
Чучело мяучело писал(а):У меня было именно так- после родов дочка заболела
Чучело мяучело писал(а):Старший сын тоже был дома, развлекал дочу, но в комнату к нам не входил. Никакого шока не было, наоборот горд за меня.
Сахарок (Лана) писал(а):И то, что ребенок никак не реагирует на роды как раз считаю очень неблагополучным признаком. Родителей утешает, что ребенок ничего не говорит, никак особо не реагирует. А на самом деле это плохо, ребенок должен завалить вопросами, свои эмоции выплеснуть, даже заболеть.
КсеФания писал(а):О соло, огромное спасибо девушке, кажется БОА, с форума Котока, ее посты меня вдохновляли, в ее высказываниях ни одной мысли о развитии отрицательного сюжета, я все время думала, как из фильма "Крупная рыба", я умру не этой смертью и в родах не должно быть больно. Все. Больше ничего не требуется, железный настрой, расслабление на боль, смена позиций и чтобы ничего не раздражало и отвлекало. Я не боялась. И ни разу не возникло мысли, чего это мне вздумалось, все время только, я все правильно делаю. Удачи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0