Димексид (Диметилсульфоксид, Dimethylsulfoxide, DMSO)

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Елена25
Богиня Муми-Дола

Re: Димексид (Диметилсульфоксид, Dimethylsulfoxide, DMSO)

Сообщение Елена25 » Пт 01 ноя 2024, 06:06

/Статья 6, 2-я часть/
https://budetlyanin108.livejournal.com/3894513.html
Как ДМСО лечит заболевания глаз, ушей, носа, горла и зубов

Исследования на людях

В дополнение к этим двум исследованиям, множество индивидуальных историй болезни подтверждают ценность ДМСО для глаз.

Один из авторов сообщил об использовании ДМСО Стэнли Джейкобом при более серьезных случаях повреждения глаз, таких как:

• Мужчина, который был слеп более 30 лет после того, как у него перед лицом взорвался динамит, начал видеть вспышки света после нанесения ДМСО на голову.

• Мужчина, который потерял зрение на правый глаз (вместе с другими функциями глаза, такими как фокусировка) и постепенно потерял его на другой после почти фатального столкновения с автомобилем во время катания на коньках по дороге. Попробовав ДМСО от выпадения волос, он заметил ощущение в задней части своего правого глаза, поэтому Стэнли Джейкоб решил попробовать нанести ДМСО на этот глаз, в конечном итоге остановившись на высокой концентрации (которая жгла в течение нескольких минут, вызывала слезы и оставляла глаза налитыми кровью примерно на 20 минут). После этого зрение быстро вернулось к правому глазу.

• Мужчина, который был слеп на один глаз в течение многих лет (мог различать только свет и темноту), восстановил зрение на этот глаз с помощью ДМСО (например, он продемонстрировал это, ходя без посторонней помощи в общественных местах и ​​описывая предметы и события, когда его здоровый глаз был закрыт).

• Мужчина, который был почти слепым (что привело к полной зависимости от других людей, таких как его жена, которая могла его куда-то отвезти, нарезать ему мясо или содержать дом в чистоте), после года приема ДМСО вновь обрел зрение и больше не нуждался в посторонней помощи, чтобы что-либо делать (что стало большим облегчением для его семьи).

Примечание: эти результаты привели к тому, что Джейкоб протестировал ДМСО на серии пациентов с неизлечимой слепотой. К сожалению, во многих случаях (которые офтальмологи объявили неизлечимыми), несмотря на замечательные результаты, офтальмологи были склонны настаивать, что либо улучшения не было, либо это было просто совпадение.

Процитирую другого автора :

"Офтальмолог Норберт Дж. Беккет, доктор медицины из Литл-Рока, штат Арканзас, в мае 1980 года сообщил Американской академии медицинской профилактики (AAMP), что он добился большого успеха при использовании ДМСО в лечении катаракты и других проблем с глазами. «За последний год я лечил двести пациентов с дегенерацией желтого пятна, отеком желтого пятна и травматическим увеитом… При использовании ДМСО усиливается действие лекарств от глаукомы, включая те, которые требуются для лечения широкоугольной глаукомы. Но ДМСО сам по себе лучше подходит для лечения дегенерации желтого пятна."

Примечание: AAMP теперь называется ACAM, и другие врачи ACAM на той встрече также заявили, что ДМСО лечит катаракту и глаукому. Кроме того, в недавней статье я обсуждал ценность ДМСО для лечения увеита (поэтому здесь это обсуждаться не будет).

Другой автор, работавший со многими врачами, использующими ДМСО, сообщил, что они обнаружили, что нанесение ДМСО на глаза, похоже, помогает при различных проблемах со зрением и боли в глазах, и что обычно после нанесения ДМСО на глаза в течение 30-40 секунд ощущается жжение, после чего глаза обычно чувствуют себя лучше, чем до лечения. Аналогичным образом он также сослался на врача из Лос-Анджелеса, у которого было несколько пациентов, которые смогли легче читать мелкий шрифт всего через неделю нанесения ДМСО на глаза.

Примечание: этот автор также часто наносит ДМСО на свои глаза, когда они чувствуют усталость, и замечает немедленное и быстрое улучшение. Аналогично, один читатель, который начал принимать ДМСО для лечения болезни Паркинсона, отметил, что у него было меньше дискомфорта из-за большего промывания глаз.

В одном из случаев он привел пример 90-летнего мужчины, который не мог читать (из-за дегенерации желтого пятна и других проблем со зрением), и которого ежедневно лечили глазными каплями ДМСО (наряду с пероральным приемом ДМСО), и через месяц он смог возобновить чтение книг (при этом мыслил более ясно, а самочувствие улучшилось).

В другом случае у 78-летнего мужчины были различные проблемы со зрением, из-за которых ему было трудно ходить по дому. Врачи сказали ему, что, поскольку у него поврежден глазной нерв, ничего нельзя сделать, и ему не следует тратить деньги на какие-либо непроверенные методы лечения. Однако этот мужчина решил не сдаваться и убедил другого врача попробовать нанести ДМСО на его глаза (вместе с пероральным ДМСО). В начале его зрение было 20/200, затем через две недели 20/100, еще через две недели 20/70, а затем в конечном итоге 20/50 с очками, что позволило ему вернуть себе независимость (которая сохранялась вместе с его прекрасным здоровьем для мужчины в возрасте 80 лет).

Аналогичным образом один из читателей, который всегда страдал близорукостью, сообщил, что после приема ДМСО внутрь в течение нескольких месяцев он перестал четко видеть через очки, а затем понял, что его зрение нормализовалось (например, он мог довольно четко видеть даже самый мелкий шрифт) и с тех пор ему не нужны очки для чтения.

Другой автор сообщает, что пациенты, принимающие ДМСО, иногда сообщают об улучшении зрения как о неожиданном, но приятном побочном эффекте (например, он привел пример женщины, которой больше не нужны были очки на следующее утро после приема ДМСО). Он обнаружил, что ДМСО часто помогает при дегенерации желтого пятна.

Примечание: наиболее распространенный термин для этого состояния (возрастная макулярная дегенерация) — AMD. Если бы я понял в начале, что это также аббревиатура от «A Midwestern Doctor», я бы выбрал другое название (и, соответственно, именно поэтому я всегда называю это состояние макулярной дегенерацией, а не AMD).

Автор сообщил об успешном использовании ДМСО для лечения таких заболеваний глаз, как дегенерация желтого пятна, отек желтого пятна, увеит (воспаление средних структур глаза) вследствие травмы, катаракта, глаукома и различные заболевания сетчатки.

В свою очередь, многие врачи ДМСО использовали ДМСО для сложных глазных заболеваний, когда они не были уверены, что делать. Аналогично, читатели здесь сообщали, что ДМСО помогал при множестве других сложных глазных заболеваний. Например:

• Пожарный повредил верхнее веко после того, как на него упала горячая смола, что вызвало хроническое воспаление, которое не поддавалось никакому лечению у его врача. Спустя 10 лет он попробовал местный ДМСО, и в течение недели все прошло навсегда.

• У читателя очень редкое заболевание ( было зарегистрировано менее 200 случаев ), при котором глаз беспорядочно спазмируется и подпрыгивает (что очень затрудняет вождение) и считается связанным с мигренями или сотрясениями (оба состояния я связываю с нарушением кровообращения в голове). Это считается по сути неизлечимым, но после прочтения этой серии он решил попробовать использовать ДМСО в качестве глазных капель и обнаружил, что это останавливает приступы.

• Один читатель, который обнаружил, что ДМСО помогает при многих других симптомах, начал закапывать капли ДМСО в глаза, поскольку у него были симптомы отслоения стекловидного тела (плавающие помутнения и вспышки), и впоследствии заметил, что у него стало меньше плавающих помутнений и вспышек, что привело к более четкому полю зрения.

ДМСО и уши

Чтобы установить безопасность ДМСО для уха, в ходе исследования барабанные перепонки 10 добровольцев-заключенных закапывали по пять капель 50% ДМСО (в воде) или 60% ДМСО (в глицерине) три раза в день в течение 74 дней. Во время каждого применения они сначала лежали на боку (ухом вверх) в течение 15 минут, затем в ухо помещали ватный тампон, чтобы они могли встать, но не допустить вытекания ДМСО (который затем удаляли через час). Были проведены различные тесты и обследования, и никаких признаков токсичности не было обнаружено, кроме временного снижения лейкоцитов (которое само по себе регрессировало и могло быть связано с циркулирующей в тюрьме инфекцией). После того, как это исследование установило безопасность непосредственного контакта ДМСО с барабанной перепонкой уха, было проведено множество других исследований с использованием аналогичного подхода.

Нарушение слуха

Я считаю, что плохой слух часто является результатом нарушения кровообращения в ухе, и в свою очередь, вы иногда будете сталкиваться с людьми, которые сообщают об улучшении слуха как о побочном эффекте использования ДМСО. Например, после прочтения более ранней статьи о том, как использовать ДМСО для лечения нарушений кровообращения (например, инсультов) и начала приема ДМСО внутрь, этот читатель сообщил :

"В течение 5 дней было отмечено несколько вещей: а) я стал гораздо легче мочиться, б) мой слух обострился, в) мое зрение несколько улучшилось, г) мой ум стал намного острее и д) мое артериальное давление снизилось со 160/90 до 150/80, и я просто чувствую, что мое сердце работает намного лучше."

Аналогичным образом я недавно разговаривал с другом Стэнли Джейкоба, который рассказал мне, что тот успешно лечил потерю слуха с помощью ДМСО, и что они смутно припоминают, что Джейкоб также лечил этим препаратом случаи шума в ушах.

Звон в ушах

Как и при макулярной дегенерации, большинство методов лечения, с которыми я сталкивался и которые помогают при тиннитусе, также улучшают кровообращение в пораженном сенсорном органе. Кроме того, я видел много признаков, указывающих на связь тиннитуса с чрезмерной симпатической активностью (например, многие другие методы лечения, которые я видел, помогают при тиннитусе решать эту проблему), что снова говорит в пользу роли ДМСО в этом состоянии (поскольку, будучи ингибитором ацетилхолинэстеразы, он увеличивает парасимпатическую активность).

Хотя многочисленные пациенты с шумом в ушах сообщали о том, что ДМСО им помог (или их шум в ушах уменьшился случайно под действием ДМСО), я знаю только одно исследование, в котором он был официально оценен.

В нем пятнадцать пациентов с шумом в ушах неизвестного происхождения были отобраны для исследования (при этом 2 слышащих голоса и 3 с шумом в ушах, которому предшествовала акустическая травма или аневризма внутренней сонной артерии, были исключены). У каждого был шум в ушах в течение длительного периода (6 месяцев было самым коротким периодом) и они не смогли адаптироваться к шуму. На исходном уровне их характеристики были следующими:
(таблица)

Примечание: в 3 случаях звон в ушах локализовался примерно между 3000 и 4000 Гц, с интенсивностью от 15 до 30 дБ. В 12 случаях он был замаскирован «белым» шумом от 10 до 12 дБ.

После месяца применения спрея с ДМСО и нескольких других препаратов у всех наступило значительное улучшение.
(таблица)

Примечание: это улучшение сохранялось по крайней мере год.

Повышение температуры барабанной перепонки, совпадающее с улучшением звона в ушах, заставило исследователей заподозрить, что плохой кровоток (который улучшает ДМСО) связан с звоном в ушах. Аналогично, четыре пациента, у которых были только случайные симптомы, сообщили, что рецидив симптомов был связан с воздействием холодной погоды по утрам, что еще больше подкрепило гипотезу о кровообращении. Кроме того:

"Заметное улучшение наблюдалось у пациентов, которые в начале лечения страдали головокружением и позиционным вертиго. У восьми пациентов исчезла бессонница, а семеро стали лучше спать. Также наблюдалось улучшение головной боли и оталгии (последняя не была связана с височно-верхнечелюстным сочленением). Весьма примечательным было изменение сенсоневральной гипокузии у некоторых пациентов, что было субъективно выражено пациентами и подтверждено аудиометрическим обследованием."

Примечание: на симпозиуме 1974 года этот автор также представил доклад о том, как ДМСО можно использовать для лечения потери слуха.

Другой автор сообщил о клинике в Нью-Йорке, которая лечила ряд пациентов с тиннитусом с помощью ДМСО. Они отметили, что в большинстве случаев шум в ушах немедленно уменьшался с помощью ДМСО, и что в большинстве случаев пациенты полностью излечивались в течение месяца, а если он повторялся, второй курс ДМСО обычно устранял их тиннитус гораздо быстрее, чем первоначальное лечение. Кроме того, во многих случаях пациенты не сообщали о том, что у них был тиннитус, пока они не поделились тем, что системное введение ДМСО улучшило их тиннитус (который затем полностью улучшился с помощью целевого лечения ДМСО).

Ухо самолета (аэрозит)

Некоторые люди испытывают огромные трудности с переносимостью перепадов высоты ( вплоть до разрыва барабанных перепонок ), что в некоторых случаях является следствием инфекции, которая воспаляет евстахиевы трубы, делая их неспособными открываться и приспосабливаться к перепадам давления, создаваемым увеличением высоты (что может быть крайне болезненным — я знаю людей, которые из-за этого перестали летать).

В 1967 году бывший президент Ассоциации аэрокосмической медицины сообщил , что ДМСО можно использовать для лечения аэросит и аэросинусит путем распыления в нос.

ДМСО и инфекции головы

Один ЛОР-врач заметил, что ДМСО часто значительно успокаивал воспаление, вызванное инфекцией в голове (включая тяжелые, которые было трудно лечить антибиотиками). Однако улучшение часто длилось всего 2-4 часа. Однако, когда он смешивал ДМСО с антибиотиком, это часто устраняло инфекцию радикальным образом (например, барабанная перепонка пациента с отитом начинала сокращаться через 10-15 минут) — особенно если инфекция лечилась на ранней стадии. К сожалению, из-за того, как быстро симптомы часто улучшались, это часто приводило к тому, что пациенты не обращались за последующим лечением, когда им это было необходимо.

Примечание: смешивание антибиотика с ДМСО увеличивает его эффективность, отчасти потому, что он легче проникает в организм (например, в этом исследовании антибиотик растворяли в ДМСО, наносили непосредственно на барабанную перепонку, а затем он мог попасть в ухо), отчасти потому, что ДМСО обладает собственными антибактериальными свойствами, а отчасти потому, что ДМСО снижает устойчивость бактерий к антибиотикам (что будет обсуждаться далее в этой серии).

Кроме того, он также обнаружил:

• Из-за выраженного высушивающего действия ДМСО иногда требовалось последующее лечение жирной мазью кортизона при лечении среднего отита.

• При раздражающих инфекциях носа или воспалении волосяных фолликулов чувство напряжения и боли значительно уменьшалось в течение получаса после применения ДМСО, и обычно требовалось 2–4 нанесения.

• Инфекции горла (например, тонзиллит) требуют внутреннего применения ДМСО на воспаленную область (а не наружного), и случаи с отеком часто приводят к драматическим результатам (например, отек язычка часто исчезает в течение нескольких часов).

• Значительные травмы лица (все из которых сопровождались гематомами и включали 2 травматических гематотимпанума и 2 гематомы носовой перегородки) показали отличные результаты (например, гематомы и отек заметно уменьшились в первый день, а процесс заживления в целом сократился примерно на половину или треть от среднего времени, а 2 гематомы носовой перегородки не потребовали разреза или не привели к колликвации).

• Три пациента, потерявшие обоняние, лечились ДМСО. У одного был поразительный ответ, и он немедленно восстановился; у двух других наблюдались временные улучшения после каждого приема ДМСО.

• Многие пациенты с аптозным стоматитом (стоматитные язвы) хорошо реагируют на ДМСО. В отличие от других применений, использовался 60% ДМСО (применялся в виде спрея).

Затем он собрал все свои дела :
(таблица)

Примечание: большинство плохих ответов при среднем отите были в хронических случаях. Из 27 у 4 был «очень хороший» ответ, у 13 было «явное улучшение» (но, как правило, рецидив через короткое время), у 10 «никаких изменений», а у 1 стало хуже.

В похожем российском исследовании ДМСО успешно применялся у 69 детей (37 девочек и 32 мальчика) с отитом среднего уха и у 17 детей с гайморитом верхнечелюстной пазухи. В случаях отита среднего уха 30-50% ДМСО (иногда смешанный с антибиотиком) заливали в очищенное ухо (под небольшим давлением) и обычно пропускали через евстахиеву трубу в носоглотку (горло). При гнойном среднем отите наблюдалось быстрое прекращение выделений из ушей, восстановление слуха и нормализация крови. При гнойном воспалении гайморовой пазухи 30-50% ДМСО вводили инъекционно, и в большинстве случаев излечение достигалось через 4-8 дней, причем лечение обычно длилось долго.

Наконец, один из подходов к лечению инфекций среднего уха — это прокол барабанной перепонки иглой и дренирование. Поскольку это довольно болезненно, этот врач решил попробовать нанести каплю ДМСО, смешанного с тетракаином, на барабанную перепонку, поскольку ДМСО усиливает действие местных анестетиков и позволяет им проходить через барабанную перепонку без необходимости прокалывать ее (что было бы чрезвычайно болезненно для любого ребенка). В свою очередь, на ежегодном собрании Американской академии офтальмологии и отоларингологии в 1966 году, поделился тем, что проделал это со 107 пациентами с серозным отитом и 50 с гнойным средним отитом, из которых 80% не испытывали боли, а 20% испытывали лишь легкую боль.

Прокол уха у ребенка почти всегда требует введения ему анестезии, что делает процедуру более дорогостоящей и имеет свой собственный набор осложнений, поэтому было бы очень полезно иметь способ выполнить процедуру, избежав анестезии.

Синусит

ДМСО часто наблюдался в раскрытии заложенных ноздрей в течение нескольких минут из-за его антибактериального и противовоспалительного действия, что позволяет ему уменьшить отек в пазухах и способствовать заживлению воспаленных тканей. В дополнение к ранее упомянутым исследованиям, где он показал пользу при синусите:

• Большое исследование ДМСО включало 7 пациенток (в возрасте 43-66 лет), у которых был синусит в течение от 1 недели до 9 месяцев и которые получали ДМСО. Из них 2 имели хороший ответ на него, а 5 имели отличный ответ. Аналогично,

• В 1965 году компания Merck разослала своим исследователям руководство о том, что они узнали из лечения около 4000 пациентов в течение 18 месяцев. В нем они упомянули, что одним из состояний, при которых ДМСО продемонстрировал эффективность, был синусит, и что «нанесение разбавленного раствора на слизистую оболочку носа привело к выведению большого количества инфицированного материала из пазух и облегчению боли».

ДМСО в стоматологии

Многие люди считают ДМСО отличным ополаскивателем для рта или зубной пастой, и когда ДМСО используется для десен, они гораздо реже кровоточат. Кроме того, ДМСО часто может облегчить боль от зубной боли до визита к стоматологу, а боль в полости рта можно облегчить, прополоскав рот питьевым раствором ДМСО.

Аналогично, некоторые стоматологи на практике считают ДМСО (или ДМСО в сочетании с антибиотиком) очень полезным при боли, инфекциях и отеках во рту, а также для сохранения зубов, которые начинают расшатываться из-за пародонтита. В свою очередь, три автора сообщили о стоматологах, использующих ДМСО в своей практике:

• Стэнли Джейкоб рассказал о стоматологе из Портленда, который специализировался на реставрационных работах и ​​обнаружил, что применение ДМСО после стоматологической процедуры последовательно устраняет боль (вызванную внутрипульпарным воспалением), которую некоторые пациенты часто испытывают после стоматологического лечения (даже у тех, кто целый день занимался реставрационными работами).

• Другой автор сообщил, что другие стоматологи используют ДМСО аналогичным образом (например, при болях, инфекциях и отеках или после удаления зубов — когда его наносят на десну или снаружи на щеку или на челюсть рядом с местом удаления) и часто сочетают его с другими лекарствами (например, антибиотиками). Кроме того, он процитировал стоматолога из Нью-Йорка, который наносит ДМСО на области, которые будут подвергаться рентгеновскому излучению, чтобы предотвратить повреждения, которые может вызвать рентгеновское излучение (поскольку было показано, что ДМСО делает это ).

• Другой автор сообщил , что стоматологи-первопроходцы закапывают ДМСО в пустые лунки зубов после удаления, особенно зубов мудрости, поскольку он останавливает отек после удаления.

Также было опубликовано множество статей о ценности ДМСО в стоматологии:

• В 1969 году последовало польское исследование , в котором оценивалось 32 пациента мужского и женского пола (в возрасте от 18 до 45 лет) с пародонтозом. У 13 пациентов болезнь включала только кровоточивость и опухание десен. У остальных 19 сочащиеся и болезненные очаги инфекции распространялись глубоко в десну, иногда вовлекая зубной нерв, кость и шатающиеся зубы. После чистки и восстановления зубов, насколько это было возможно, пациентов лечили ДМСО через день в течение 7-10 процедур.

По сравнению с контрольной группой это привело к «заметным улучшениям». В частности, наблюдалось полное устранение боли, уменьшение кровотечения и прилипания десен к зубам у пациентов с поверхностным заболеванием. В то же время, у пациентов с глубокими инфекциями отмечалось меньшее воспаление и исчезновение болезненных симптомов, но ни у кого из них не было очень шатких зубов.

Примечание: предварительную версию этого исследования можно найти здесь .

После этого за пределами Америки было написано много других исследований:

• Самое раннее из известных мне исследований было проведено в 1968 году и показало, что ДМСО улучшает состояние пульпы зубов обезьяны. Три недели спустя этот автор опубликовал исследование, в котором было обнаружено, что ДМСО улучшает состояние 75% случаев пульпита, в то время как ДМСО плюс оксифенилбутазон (лекарство от подагры) или хлорамфеникол улучшают состояние 85% случаев, в то время как плацебо улучшает состояние только 50% случаев, а пять месяцев спустя опубликовал еще одну статью об использовании комбинации ДМСО для лечения пульпита.
Примечание: этот автор проводил контролируемые исследования по использованию ДМСО для лечения пульпита в течение 10 лет (например, он также опубликовал это , это , это и это исследование).

• Российское исследование 1981 года показало, что ДМСО в смеси с азатиоприном лечит пародонтоз.

• Российское исследование 1981 года, в котором ДМСО смешивали с оксациллином и эктерицидом, позволило значительно ускорить заживление сухой лунки (незаживающей раны после удаления зуба).

• Исследование, проведенное в Болгарии в 1983 году, показало, что 15% ДМСО, смешанный с растительным экстрактом, лечит пародонтоз.

• Российское исследование 1987 года показало, что ДМСО в смеси с индометацином может лечить генерализованный пародонтит.

• Другое российское исследование 1987 года показало, что ДМСО помогает при глубоком кариесе и остром очаговом пульпите.

• Российское исследование, проведенное в 1988 году среди пациентов-подростков, показало, что ДМСО в сочетании с прокаином лечит хронический паренхиматозный паротит (воспаление слюнных желез).

• Российское исследование 1993 года показало, что ДМСО в сочетании с инсулином короткого действия и 5% пантотенатом кальция (В5) безопасно лечило 42 пациента в возрасте от 23 до 62 лет с хроническим паренхиматозным паротитом.

Нанесение ДМСО на голову

Хотя нанесение ДМСО на тело часто создает положительные эффекты на состояние головы, поскольку ДМСО распространяется по всему телу, часто необходимо наносить ДМСО непосредственно на область, где возникла проблема, чтобы более высокая концентрация ДМСО могла достичь этой области. В свою очередь, многие из принципов использования ДМСО, которые я подчеркивал в этой серии, справедливы для местного применения на голове, но есть также ряд уникальных соображений.

Например, у людей часто есть вещи на лице, которые они не хотят чтобы транспортировались в тело, такие как:

•Контактные линзы
•Металлические остатки от дужек очков
•Макияж
•Краски или химические чистящие средства в волосах.

По этой причине перед использованием ДМСО необходимо снять контактные линзы и убедиться, что область, на которую он наносится, предварительно очищена, на случай, если там могли остаться какие-либо остатки химикатов.

Примечание: также важно, чтобы все, что вы используете для разбавления ДМСО, также не содержало химикатов (поэтому не наливайте его пластиковыми ложками, не используйте пластиковые пипетки и обязательно используйте для разбавления очищенную воду).

Аналогично, лицо является одной из самых чувствительных к ДМСО частей тела, поэтому обычно местное применение следует начинать с низкой концентрации и постепенно увеличивать ее, а не сразу наносить на лицо высокую концентрацию ДМСО (особенно в случае более сильных гелей), поскольку в противном случае кожа может раздражаться, и пользователь не захочет использовать ДМСО.

В заключительной части статьи я расскажу о протоколах, разработанных для каждого из состояний, перечисленных в этой статье (например, дегенерация желтого пятна, шум в ушах, синусит, аэротит и гигиена полости рта), где найти лучший ДМСО для этих целей, а также о некоторых других связанных подходах, с которыми я сталкивался на протяжении многих лет и которые, как я обнаружил, действительно помогают при этих состояниях.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 01 ноя 2024, 06:30

/Статья 6, 3-я часть/
https://budetlyanin108.livejournal.com/3895229.html

Как ДМСО лечит заболевания глаз, ушей, носа, горла и зубов

Руководство

Для глаз

• При использовании при катаракте (но не при макулярной дегенерации) врачи ACAM обнаружили, что глазные капли DMSO необходимо сочетать с супероксиддисмутазой (SOD)*, хотя другие сообщили об успехе при катаракте только с DMSO.
При этом применении 5 мг 2cc DMSO были объединены с 2cc SOD для 4cc раствора, в то время как другой использовал одну каплю раствора, состоящую из 2cc SOD и 25 мг DMSO (которые они использовали как для катаракты, так и для глаукомы).
Перевод: 2 куб.см. раствора ДМСО содержали 5 мг чистого ДМСО, которые смешали с 2 куб.см. SOD и получили 4 куб.см. раствора.
В другом случае использовали 1 каплю раствора из 2 кубов СОД и 25мг ДМСО.
Только непонятно 25 мг они разводили в воде в тех же 2 кубах или только 2 куба СОД? Поэтому ничего пока в глаза не капайте! Кому это важно напишите в Сабстек ДСЗ в комментариях или в Х. (прим. В.З.)

*Супероксиддисмутаза (СОД) — это фермент , который содержится во всех живых клетках. Фермент — это вещество, которое ускоряет определенные химические реакции в организме.
Супероксиддисмутаза помогает расщеплять потенциально опасные молекулы кислорода в клетках. Это может предотвратить повреждение тканей. Некоторые продукты супероксиддисмутазы производятся из коров. Другие производятся из дынь или создаются в лаборатории. (прим. В.З.)

А вот и примечание от ДСЗ, он сам не очень понял протокол:

Примечание: из того, как были описаны протоколы ACAM, было не совсем ясно, что делается, но я предположил, что 100% DMSO был смешан 50/50 с раствором дисмутазы SOD для 50% раствора DMSO (и из того, что было написано здесь, интегративный офтальмолог сможет быстро выяснить идеальный протокол). И наоборот, другой автор интерпретировал это как то, что 5 мг чистого ДМСО было разбавлено в 1 литре изотонического (и имело клинический успех с гораздо более низкой дозировкой).

Примечание: эритромицин является одним из наиболее стабильно эффективных антибиотиков для устранения бактерий с дефицитом клеточной стенки (которые являются распространенной причиной хронических заболеваний).

Кроме того, многие вместо этого смешивают ДМСО с легкодоступными антимикробными веществами. Например, один автор выступает за размещение диоксида хлора (например, 2 капли активированного MMS в 10 мл воды) или перекиси водорода (1-3%) непосредственно перед или после применения DMSO.

ДМСО для синусов

При закапывании в ноздри ДМСО может открыть заблокированные пазухи в течение нескольких минут (обычно 2-3 капли с каждой стороны 25-40% ДМСО, что часто требует запрокидывания головы назад или закрытия обеих ноздрей пальцами и похлопывания по ушам, чтобы распределить ДМСО по пазухам). Боль в пазухах, в свою очередь, также часто может лечиться локально путем прямого введения капель раствора ДМСО от 25 до 50% за пределы пазухи. Кроме того, я подозреваю, что использование ДМСО с (керамикой) нети-потом* для орошения его по всем пазухам было бы довольно полезным, но мы никогда не пробовали этого.

*Нети пот Слон — керамический чайничек для джала-нети — процедуры промывания носа. (прим. В.З.)

Примечание: при нанесении внутрь носа сосудорадиляторный эффект может быть очень сильным. Это может вызвать сильный зуд или жжение в течение нескольких секунд или минут (после чего утихает и заменяется приятным ощущением). Во многих случаях это является результатом того, что капли попадают слишком далеко и достигают горла (что можно облегчить с помощью питьевой воды).

Стоматологическое применение ДМСО

Как правило, когда ДМСО используется в качестве ополаскивателя для рта, используется примерно 50% концентрации. Аналогичным образом, многие любят подмешивать ДМСО в свою зубную пасту или втирать ее в десны в течении нескольких недель (что предотвращает кровотечение при чистке зубов).

При использовании стоматологами один из эффективных протоколов, с которым я столкнулся, заключается в том, чтобы взять (органический) хлопок, облитый 100% ДМСО, и наносить его на челюсть каждые 10-20 минут после обширной работы с челюстью. Тем не менее, было использовано множество различных протоколов (так что именно, что делать, снова будет на усмотрение грамотного стоматолога работающего с DMSO).

Далее у него идет повтор

Сорсинг DMSO

Примечание: эта часть в основном скопирована из предыдущей статьи, поэтому вы можете пропустить ее, если уже прочитали.

т.к. я их публиковал раньше см. ниже предыдущие главы.
(таблица)

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 11 ноя 2024, 22:29

Я обожглась противнем из духовки, уронила его на себя. Довольно сильно обожглась.
На ноге мгновенно образовался волдырь примерно 10-12 мм в диаметре. И еще мелкие ожоги на руках, там было просто покраснение.
Сразу все их помазала DMSO, несколько раз подряд.
Боль исчезла сразу. Было это вечером, легла спать.
Наутро на руках не могла найти ожогов. Вернее, нашла след только от одного - он выглядел, как просто блестящая кожа в этом месте. Через несколько дней прошло бесследно.
Там, где был большой волдырь - там след был заметен наутро. Волдыря уже не было, был кружок блестящей кожи. Через несколько дней образовалась корочка. Пока корочка еще не сошла. Боли вообще не было.

И это при том, что у меня последние годы ожоги стали плохо заживать. Остаются следы в виде шрамов, даже если было просто покраснение.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 12 ноя 2024, 00:39

Ого! Круто-круто!
А я всё никак вдумчиво не прочитаю эту тему, слишком много букв(
Никак не осилю, столько времени на это ж нужно...
Видимо, пока жареный петух не клюнул. :D

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 12 ноя 2024, 00:42

Елена25 писал(а):Использование ДМСО полностью меняет подход к лечению инсультов (включая кровоизлияния в мозг), сердечных приступов и травм спинного мозга.

Вооот! Кстатиии!
Только что у свекрови как раз случился инсульт, сегодня только выписали из больницы.
Ого, а может мне попробовать на ней?

А где берут этот препарат? Он ваще продаётся просто так?
Прям в аптеках может?

Почитаю я всё же ща, пожалуй, хотя бы про инсульт...

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 12 ноя 2024, 00:44

Ой, а ей гору таблеток понавыписывали.
Интересно, это можно совмещать или ничего не принимать, а только DMSO?

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 12 ноя 2024, 00:53

Вычитала что
Экзему (атопический дерматит) иногда можно быстро вылечить с помощью 40–65% раствора ДМСО.
- прикладывать компресс на ночь?
что то наша гомеопатия не справляется....

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 12 ноя 2024, 00:54

Димексид для наружного применения в аптеках есть

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 12 ноя 2024, 01:18

Но после инсульта поди не наружное нужно, а внутреннее...
А может даже внутривенное.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 12 ноя 2024, 01:53

Я бы купила в аптеке димексид (жидкий) и просто мазала ей, как рекомендует этот врач:

Мой уникальный подход (который, похоже, работает, но у меня просто недостаточно данных о нем) заключается в местном нанесении ДМСО на артерию, питающую область инсульта.

Чаще всего это либо левая, либо правая сонная артерия (главная артерия, которую вы можете почувствовать на передней части шеи). В большинстве случаев инсульты в артериях, которые питают сонные артерии (например, MCA), как правило, затрагивают противоположную сторону тела. Поэтому, если есть правостороннее обвисание лица или онемение и слабость с правой стороны, это говорит мне, что есть проблема в левой MCA, и ДМСО нужно применить к L. сонной артерии. Если это возможно при применении ДМСО, я также прошу человека лечь, чтобы при применении ДМСО гравитация притянула его к артерии ниже, но это часто непрактично (и я все еще не уверен, насколько это важно).

Кроме того, инсульты часто могут происходить в других частях мозга (например, в тех, которые питаются позвоночной артерией), поэтому то, какой именно артерии отдать приоритет, зависит от ситуации. Тем не менее, нанесение его в любом месте на коже все равно попадет в организм, и я также часто советую людям наносить его на обе сонные артерии.

Примечание: люди, с которыми я очень близок, вероятно, остались бы инвалидами на всю жизнь, если бы мне не удалось заставить их использовать ДМСО после того, как у них начался инсульт, поэтому я очень хочу, чтобы эта концепция стала известна.

Наконец, многие из этих подходов можно использовать и для реабилитации после старого инсульта или травмы спинного мозга.

Одной из сложных сторон ДМСО является то, что разные люди реагируют на разные дозы. К счастью, ДМСО очень безопасен, поэтому вы вряд ли столкнетесь с серьезными проблемами из-за неправильного выбора дозы. Тем не менее (по крайней мере, пока у вас не будет большего опыта с ним), за исключением экстренных случаев, обычно рекомендуется начинать с низкой дозы и постепенно увеличивать ее.

Кожа (наружное)

Изменчивость дозировки особенно очевидна при нанесении на кожу. Однако в случае инсульта потенциальные побочные эффекты (временная сыпь от раздражения кожи слишком высокой концентрацией) имеют приоритет, а не обеспечение попадания ДМСО туда, куда нужно. По этой причине я бы посоветовал использовать по крайней мере 70% раствор (поскольку 50-70% — это минимальное количество, необходимое для надежной доставки его туда), но я также использовал 100% растворы без проблем и получил большую пользу для пациента.

Разумеется, сначала попробовать нанести чуть-чуть на кожу где-то. И посмотреть, не будет ли нехорошей реакции. "Пощипывание" - это нормально.
Лучше использовать не 100%-й, а 70%-й. Безопаснее. Хотя если всё будет хорошо, особой чувствительности не будет, можно и 100%-й. Для чувствительной кожи можно делать и раствор меньшей концентрации, например, 50% или 30%.

Как я делала 70%. В стеклянный пузырек налила 3 полные пипетки воды и добавили 7 пипеток DMSO. Никакая особая точность тут не нужна.
Раствор нагревается при смешивании, это так и должно быть.
Стараться, чтобы он соприкасался только со стеклом. Потому что пластик может в нем растворяться.

Кроме того, его можно принимать внутрь. Разведенный, конечно.

Перорально

При приеме ДМСО внутрь обычно рекомендуется разбавлять его до 20% или менее, чтобы его было приятнее пить. Однако здесь внимание обычно уделяется тому, сколько потреблять в целом, а не конкретной концентрации.

Примечание: ДМСО может вызывать позывы к мочеиспусканию в течение следующих нескольких часов, поэтому люди часто считают, что лучшее время для его приема — завтрак (а не ночь или перед полетом или встречей). Кроме того, люди часто любят разбавлять его соком (например, виноградным или томатным) или молоком, чтобы устранить горький вкус ДМСО, но при этом важно не дать ДМСО осесть на дно и удивить вас в конце своим присутствием.

Предлагаемые дозы включают:

• Когда взрослый принимает ДМСО, начните с низкой дозы около 3,5 г на стакан воды, наблюдайте за эффектами, а затем постепенно увеличивайте ее на 3,5 г в день, пока не найдете подходящую дозу. Эту дозу можно увеличить до 7 г, но будьте осторожны, чтобы не достичь концентрации, которая раздражает рот или горло (что обычно требует разбавления в нескольких напитках, если вы принимаете более 10 г в день).

• Если у вас есть серьезные проблемы (например, системная боль в суставах), более низкие дозы, такие как 0,05–0,1 г/кг, со временем можно увеличить до 0,5–1 г/кг.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 12 ноя 2024, 02:04

Как проверить DMSO.
Он замерзает при температуре примерно +17 градусов С.
Если разбавленный, то замерзает при температуре ниже.

Я ставила в холодильник (не в морозильную камеру).
Замерз. Но очень не скоро. Сначала вроде замерз, но сверху образовался слой жидкости. Потом всё-таки и она замерзла.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 12 ноя 2024, 02:06

Елена25 писал(а):Я бы купила в аптеке димексид (жидкий) и просто мазала ей, как рекомендует этот врач

О, большое спасибо! :romance-heart:
Надо и правда попробовать.

Инсульт левосторонний, сейчас плохо работает именно правая рука.
Стало быть надо попробовать помазать сонную артерию слева.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 12 ноя 2024, 02:07

Palona писал(а):Ой, а ей гору таблеток понавыписывали.
Интересно, это можно совмещать или ничего не принимать, а только DMSO?

Конечно, можно совмещать.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 12 ноя 2024, 02:26

Он очень мало расходуется, потому, чтобы получить эффект, стоит мазать площадь побольше.

Потому я мазала бы и шею с обеих сторон, и сзади тоже и шею, и вдоль позвоночника.
Надо подождать, пока высохнет (примерно 20 минут). Иначе он может растворить всё, к чему прикоснется.

Например, один человек писал - намазал руку, и надел клетчатую рубашку. Когда снял её, обнаружил, что вся рука стала "в клеточку". Краска из ткани растворилась.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 12 ноя 2024, 02:32

https://gorzdrav.org/catalog/dimeksid/

https://www.eapteka.ru/goods/active_ing ... sulfoksid/

https://apteka.ru/preparation/dimeksid/

https://www.asna.ru/product/dimeksid/

Покупать надо "концентрат для приготовления раствора".

Выпускают несколько фабрик, много производителей. Какой лучше - понятия не имею.
Можно проверить путем замораживания.
Можно еще нюхать - тот, что лучше очищен, пахнет меньше.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 12 ноя 2024, 03:50

Большое спасибо за пояснения!
Особенно по поводу осторожности с одёжкой)

Займусь вплотную, пожалуй, этим препаратом.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 18 ноя 2024, 07:33

Седьмая статья о ДМСО.

Как ДМСО защищает и лечит внутренние органы

Оригинал: https://www.midwesterndoctor.com/p/how- ... e-internal

Перевод (состоит из 4 частей):
https://budetlyanin108.livejournal.com/3913485.html (часть 1)
https://budetlyanin108.livejournal.com/3913330.html (часть 2)
https://budetlyanin108.livejournal.com/3913057.html (часть 3)
https://budetlyanin108.livejournal.com/3914499.html (часть 4) (оригинал этой части - в платном разделе)

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 18 ноя 2024, 07:35

/Статья 7, 1-я часть/
https://budetlyanin108.livejournal.com/3913485.html

Доказательства эффективности ДМСО при лечении множества сложных заболеваний

ДОКТОР СО СРЕДНЕГО ЗАПАДА

Краткий обзор истории:

• Терапевтическое действие ДМСО делает его хорошо подходящим для лечения сложных состояний по всему организму, включая многие внутренние органы.

• В этой статье мы рассмотрим, как ДМСО защищает органы от травм (например, отравления или потери крови), а также некоторые конкретные заболевания, которые, как доказано, ДМСО лечит.

• К ним относятся: сердечные приступы, цирроз печени, камни в желчном пузыре, ОРДС, повреждение легких из-за вдыхания дыма, фиброз легких, панкреатит, диабет, нефрит, камни в почках, поликистоз почек, цистит, эпидидимит, генитальная боль, простатит, уретральный синдром, увеличение простаты, трубное бесплодие, воспаление эндометрия и фиброз.

• В этой статье будут рассмотрены протоколы лечения ДМСО для этих состояний (вместе с подходами без ДМСО, которые мы используем для них) и предоставлена ​​общая информация о ДМСО для тех, кто хочет использовать ДМСО для собственного здоровья.

Примечание: когда эта статья была отправлена ​​по электронной почте, исследование в разделе «Функция почек» было случайно заменено другой частью. Это было исправлено.

Диметилсульфоксид (ДМСО) — это удивительно безопасное соединение, которое может лечить множество сложных состояний. Поскольку ДМСО необычайно эффективен при лечении хронической боли, артрита и травм, таких как растяжения или ожоги (подробнее об этом здесь ), он быстро распространился по Америке как чудодейственное лекарство. Были проведены тысячи исследований, чтобы подтвердить его ценность, и вскоре сотни тысяч людей считали его самым важным терапевтическим средством, когда-либо открытым.

К сожалению, из-за различных негативных политических факторов FDA перешло от принятия ДМСО к войне против него, и в конечном итоге фармацевтическая промышленность неохотно последовала примеру. Еще печальнее то, что FDA отказалась смягчиться хотя бы раз:

• Было показано, что ДМСО эффективно лечит инсульты, черепно-мозговые травмы, повреждения спинного мозга и многие нарушения кровообращения (обсуждается здесь ).

• Было показано, что ДМСО излечивает множество «неизлечимых» аутоиммунных и соединительнотканных заболеваний (обсуждается здесь ).

• Было показано, что ДМСО лечит различные сложные (и часто неизлечимые) заболевания глаз, ушей, носовых пазух и зубов, такие как шум в ушах и слепота (обсуждается здесь ).

С момента публикации этих статей я получил около тысячи сообщений от людей о замечательном воздействии ДМСО на них (с которыми можно ознакомиться здесь ), и хотя это невероятно, они почти идентичны тому, что люди испытывали в 1960-х годах до того, как FDA стерло ДМСО из памяти общественности.

Аналогично, я получил почти столько же вопросов (вот почему я стараюсь сделать эти статьи максимально подробными). Один из самых частых вопросов, которые я получил, это может ли ДМСО помочь при различных расстройствах внутренних органов. Поняв, что у меня недостаточно данных, чтобы ответить на некоторые из них в моих черновиках для этой серии, я провел несколько недель, просматривая поисковые системы, объединяя каждую перестановку ДМСО (например, диметилсульфоксид) и каждый орган или распространенные заболевания, чтобы я мог определить соответствующие исследования, которыми можно поделиться здесь. Несмотря на все мои усилия, я, вероятно, пропустил некоторые, поэтому, если вы знаете какие-либо, которые следует добавить, пожалуйста, пришлите их мне.

Просматривая эти исследования, вы заметите несколько закономерностей.

Во-первых, многие из них были исследованиями на животных (что всегда меня огорчает), в которых использовались протоколы исследований, существовавшие в то время, чтобы вызвать распространенные заболевания, а затем посмотреть, может ли ДМСО предотвратить их. Например, прекращение кровоснабжения тканей в организме повредит их, особенно когда кровоток восстановится, поэтому это можно смоделировать, пережав артерию, питающую орган (обычно примерно на час), а затем разжав ее, создав то, что известно как ишемически-реперфузионное повреждение.

Во-вторых, ДМСО имеет много преимуществ для других частей тела (например, снижение аутоиммунитета, улучшение кровообращения и заживление поврежденных тканей). Один патологический процесс (который я не обсуждал больше года) особенно важен для понимания, поскольку, как и плохое кровообращение, он лежит в основе многих болезней:

Вот несколько ключевых моментов этой модели:

• Обычно более сильные стрессоры ускоряют прогрессирование (например, инсульты быстро убивают клетки мозга). Напротив, более слабые и более хронические стрессоры замедляют прогрессирование (например, ранее я обсуждал, как реакция клеток на опасность лежит в основе многих «необъяснимых» хронических заболеваний).

• Чем дальше находится ткань в этой прогрессии, тем сложнее ее обратить вспять (но при правильной терапии это почти всегда можно сделать).

• Многие регенеративные методы лечения по сути работают, заставляя «шокированные» клетки возвращаться к жизни и снова начинать работать, что во многих случаях имеет решающее значение для общего здоровья, поскольку неработающие ткани могут нарушить работу всего организма.

• ДМСО может обратить этот процесс вспять (подробнее обсуждается в первой части этой серии ), но обычно он более полезен для быстро прогрессирующих случаев, вызванных значительным стрессором (например, инсультом или тяжелой травмой или приемом яда). Это, в свою очередь, объясняет, почему ДМСО иногда может вернуть двигательную функцию людям, которые были парализованы инсультом много лет назад, но он значительно эффективнее, если его вводить вскоре после инсульта, травматического удара головой или повреждения спинного мозга, и также почему люди, принимающие ДМСО, внезапно «замечают», что в их организме возвращаются вещи, которые перестали работать.

• Для более медленных и хронических версий этого процесса, которые уже прогрессируют, обычно требуется системная регенеративная терапия (подробнее обсуждается здесь ).

Давайте теперь рассмотрим, какое действие ДМСО оказывает на каждый орган.

Сердце

Большинство исследований, посвященных взаимодействию ДМСО с сердцем, рассматривают его способность защищать его от постоянных ишемически-реперфузионных повреждений (например, сердечных приступов):

• В исследовании 2012 года у крысиных сердец прекращали кровоснабжение на 30 минут, а затем реперфузировали в течение 120 минут. Было обнаружено, что предварительное введение ДМСО значительно снижает некроз (смерть) тканей и дисфункцию левого желудочка, особенно если его вводили за несколько дней до этого, а не непосредственно перед прекращением кровоснабжения. Аналогичные результаты были получены в 2010 и 1981 годах, когда имитировался сердечный приступ. Кроме того, исследование 1987 года показало, что ДМСО увеличивает сердечный выброс сердца во время сердечного приступа (и количество крови, которое может попасть в мозг).

• Исследование на кроликах показало, что если перекись водорода (H₂O₂) давать одновременно с ДМСО сразу после прекращения кровоснабжения сердца, повреждение сердца еще больше уменьшалось, предположительно из-за того, что H₂O₂ снабжала ткани сердца кислородом.

• Когда ишемические сердца реперфузируются раствором, содержащим ионы кальция, происходит значительный ущерб. Исследование на крысах показало, что если ДМСО давали вместе с раствором кальция, этот ущерб был значительно уменьшен. Связанное исследование на крысах показало, что ДМСО предотвращает ишемически-реперфузионное повреждение, вызывающее серьезные контрактуры в клетках сердца и образование полос сокращения, и что это, по-видимому, связано с тем, что ДМСО снижает высвобождение креатинкиназы из клеток, вызванное кислородом.

• Один из механизмов, объясняющих повреждение, которое происходит в клетках сердца после шока или стрессовых состояний (например, сердечной недостаточности), заключается в том, что Т-трубочки внутри клеток сердца запечатываются и ремоделируются. В одном исследовании было обнаружено, что 1% ДМСО (но не 10% ДМСО) предотвращает это, и поэтому было высказано предположение, что этот процесс, по крайней мере, частично объясняет способность ДМСО защищать клетки сердца от значительных стрессоров.

Кроме того:

• Изопротеренол может вызывать повреждение сердца, подобное тому, которое наблюдается после сердечного приступа. Было обнаружено, что введение крысам ДМСО после введения изопротеренола снижает возникающий некроз миокардиальных волокон, предотвращает аневризмы желудочков и разрыв сердца, а также приводит к уменьшению остаточной области фиброза миокарда.

• Ключевым компонентом регенеративной медицины является использование стволовых клеток (которые обладают потенциалом дифференцироваться во множество различных клеток) для замены поврежденных тканей (особенно в критических органах). Было показано, что ДМСО (особенно с другим лекарством) заставляет стволовые клетки дифференцироваться в клетки сердца.

• Когда клетки сердца подвергались воздействию низких концентраций ДМСО (менее 0,5%), их коэффициент дыхательного контроля и клеточная жизнеспособность по сравнению с контрольными клетками повышались (тогда как при 3,7% ДМСО становился для них вредным).

• Было обнаружено, что ДМСО предотвращает повреждение сердца, вызванное дефицитом меди в рационе.

• ДМСО также может увеличивать или уменьшать силу сердечных сокращений (например, концентрация ДМСО 70 мМ или ниже оказывает положительный инотропный эффект, тогда как более высокая концентрация может оказывать противоположный эффект или вызывать легкую гиперполяризацию, которая продлевает потенциал действия ) независимо от бета-адренорецепторов и не изменяет сердечный ритм .

Кишечник и желудок

Большинство известных мне исследований желудочно-кишечного тракта были посвящены использованию ДМСО для лечения раздражения, воспаления и кровотечения желудочно-кишечного тракта (за единственным известным мне исключением — исследованием, показавшим, что ДМСО повышает чувствительность желудка к стимуляции блуждающего нерва).

Например, в предыдущей статье я упоминал, что мои коллеги используют ДМСО при синдроме раздраженного кишечника и ссылался на патент 1968 года, в котором говорилось, что ДМСО помог значительному числу людей с острым или хроническим гастритом, язвенной болезнью, энтероколитом и мукомембранозным колитом. Другие желудочно-кишечные исследования следующие:

• Двойное слепое рандомизированное исследование оценивало пациентов с рецидивирующими приступами проктосигмоидального язвенного колита, которые не были предотвращены профилактическим медицинским режимом, тремя различными комбинациями стандартных методов лечения или стандартной терапией с ДМСО (46) или аллопуринолом (45). Через две недели 51% выздоровели от стандартного режима (сульфасалазин или преднизолон), в то время как 84% тех, кто использовал ДМСО или аллопуринол, выздоровели. В течение следующего года эти виды лечения были продолжены, и было отмечено, что стандартное лечение (сульфасалазин) имело 25% рецидивов, тогда как этот показатель составил всего 5% у тех, кто принимал ДМСО или аллопуринол.

• Исследование оценивало госпитализированных пациентов с переломами таза или гиповолемическим шоком, которые были подвержены риску возникновения язвы желудка, вызванной стрессом. Из 58 контрольных пациентов язва развилась у 22%, тогда как из 57, получавших ДМСО, она развилась только у 4% (вместе с 3% из 62, получавших аллопуринол). Кроме того, ни у кого из получавших ДМСО не наблюдалось ухудшения состояния или необходимости в экстренной операции, тогда как у 8 контрольных пациентов и 1 получателя аллопуринола она наблюдалась (из которых 3 впоследствии умерли).

• Исследование рандомизировало 302 последовательных пациента с предыдущей симптоматической язвой двенадцатиперстной кишки, которая, как было показано, зажила, и которые были курильщиками и любителями выпить в обществе, для получения четырех различных видов лечения. Из 220, доступных для оценки, у 65% тех, кто получал плацебо, был рецидив язвы, у 30% тех, кто получал циметидин, у 12% тех, кто получал аллопуринол, и у 13% тех, кто получал пероральный ДМСО.

• Рандомизированное двойное слепое исследование 363 последовательных пациентов, чьи язвы двенадцатиперстной кишки не зажили, несмотря на 3 месяца лечения циметидином (и которые были курильщиками сигарет или любителями выпить в обществе), которым давали либо циметидин дважды в день отдельно, либо с ДМСО или аллопуринолом. У 315 пациентов, которые были оценены для анализа, через 8 недель выздоровели 60% тех, кто принимал циметидин, тогда как 100% тех, кто принимал ДМСО или аллопуринол. Кроме того, частота рецидивов в течение одного года составила 29% для одного циметидина, 8% для тех, кто принимал аллопуринол, и 7% для тех, кто принимал ДМСО.

• Рандомизированное двойное слепое исследование включало 238 пациентов с симптоматической острой язвой двенадцатиперстной кишки, которые были курильщиками и любителями выпить в обществе. Они были рандомизированы для приема в течение 8 недель циметидина или 8 недель половинной дозы циметидина плюс пероральный ДМСО (400 мг два раза в день) или аллопуринола. Через 8 недель 69 из 87 (79%), которые получали только циметидин, выздоровели, тогда как все 85, которые получали ДМСО, и 84, которые получали аллопуринол, выздоровели. Кроме того, у 67% тех, кто получал циметидин в течение следующего года, произошел рецидив, по сравнению с 6% тех, кто принимал ДМСО, и 5% тех, кто принимал аллопуринол.

• Рандомизированное исследование охватило 101 пациента с гематемезисом (кровохарканьем) из-за эрозивного гастрита (довольно опасное состояние). Им давали либо физиологический раствор, либо пероральный аллопуринол и ДМСО каждые 6 часов в течение 5 дней. Из 50 контрольных и 48, которых лечили (вместе с 2, которые ушли, потому что не могли переносить лечение), у 29% контрольных и 8% лечившихся были дальнейшие эпизоды гематемезиса (троим из контрольных потребовалась последующая операция — один из них умер). Из тех, кто оставался стабильным, последующая эндоскопия показала наличие геморрагического воспаления у 44% контрольных и 9% лечившихся

Примечание: шесть ранее перечисленных исследований были проведены в Ираке в период с 1990 по 1994 год. Чего многие не знают, так это того, что до жестких экономических санкций против Ирака и последующих бомбардировок страна была признана в регионе за свою надежную медицинскую систему (которая затем рухнула), ситуация почти идентичная тому, что произошло с системой здравоохранения Ливии после того, как НАТО свергло ее правительство.

• Другой автор сообщил о враче, у которого было 5 пациентов с рецидивирующей язвой двенадцатиперстной кишки, которые были социальными выпивохами, которым он давал ДМСО. Их осматривали раз в месяц в течение года, и у всех 5 не было рецидивов симптомов язвы (наряду с лучшим здоровьем, чем ожидалось, и отличной посещаемостью на работе). Он также осветил случай 55-летней женщины с тяжелым заболеванием пищеварительного тракта (например, внутреннее кровотечение, приведшее к анемии с гемоглобином 5,0), слабостью, обмороками и одышкой. После экстренного переливания крови и постановки диагноза ангиодисплазии в желудочно-кишечном тракте ей начали вводить железо внутривенно (что неприятно и не помогло ей, из-за чего она перешла в терминальную стадию). Затем ей начали вводить инъекции ДМСО и B-12, она выздоровела и за шесть лет наблюдения не нуждалась в последующих переливаниях крови.

Примечание: этот тип хронического внутреннего кровотечения довольно сложно поддается лечению (например, единственный известный мне подход, который стабильно помогает в этом случае, — это китайский травяной состав).

• Отключение кровоснабжения тонкого кишечника быстро приводит к отмиранию тканей и часто к разрыву (что приводит к фатальному перитониту). У крыс внутривенное введение ДМСО через 30–60 минут после отключения кровоснабжения кишечника привело к тому, что у 28 из 29 животных не развилась гангрена, а в течение 24 часов не было никаких признаков ишемического повреждения кишечника.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 18 ноя 2024, 07:36

/Статья 7, 2-я часть/
https://budetlyanin108.livejournal.com/3913330.html

Печень и желчный пузырь

Также были исследованы различные аспекты взаимодействия ДМСО с печенью, желчным пузырем и желчевыводящей системой:

Повреждение печени

• Исследование на кроликах показало, что ДМСО уменьшает ишемически-реперфузионное повреждение печени, возникающее в результате пережатия ее артерии.

• Исследование на кроликах показало, что ДМСО уменьшает повреждение печени, вызванное пережатием воротной вены.

• У крыс , употребление 2 мл/кг ДМСО ежедневно в течение 4 недель, как было замечено, предотвращало повреждение печени, вызванное диметилнитрозамином, без каких-либо серьезных побочных эффектов. В частности, это предотвращало потерю веса тела и печени, а также индукцию фиброза печени и экспрессию мРНК для коллагена типа 1 в печени. Кроме того, было также обнаружено, что ДМСО ингибирует индуцированную ЛПС продукцию ФНО-альфа и оксида азота (например, уровни мРНК ФНО-альфа были снижены).

• Исследование на крысах показало, что ДМСО ингибирует некроз печени и окислительный стресс, вызванный инъекцией D-галактозамина, а также восстанавливает уровень витамина С в печени.

• Исследование на кроликах показало, что ДМСО и токоферол предотвращают повреждение печени, вызванное инъекцией четыреххлористого углерода.

• Бразильское исследование показало, что ДМСО снижает окислительный стресс, возникающий после хирургического удаления части печени.

• Исследование показало, что введение ДМСО крысам через 10 часов после того, как они подверглись воздействию галотана (ингаляционного анестетика , который был постепенно снят с производства в более богатых странах из-за его токсичного профиля ), хлороформа или бромбензола, предотвращало повреждение печени, которое обычно вызывают эти токсичные вещества. Кроме того, они также обнаружили, что ДМСО предотвращал токсичность хлороформа для почек (некроз почечных канальцев), и что ни одно из этих преимуществ не возникало, когда вместо него давался метаболит ДМСО диметилсульфид. Последующее исследование вместо этого давало ДМСО через 24 часа, и обнаружило, что ДМСО уменьшил полученное повреждение печени в 4 раза (которое без лечения в течение 48 часов охватило бы 40-50% печени) и уровни АЛТ в 8-16 раз.

Печеночная недостаточность

• Этот автор сообщил об исследовании с 12 пациентами с терминальным циррозом печени, которые согласились прекратить употреблять весь алкоголь на время программы и были переведены на ежедневный пероральный прием ДМСО и алоэ вера. Из 8, которые решили продолжить программу в течение 6 месяцев, у всех улучшилось здоровье, значительно уменьшилась рвота и улучшились функциональные пробы печени, и вместо того, чтобы всем умереть в течение одного года, как ожидалось, они были в лучшем состоянии, чем были в начале исследования.

Примечание: если вы используете ДМСО для лечения цирроза, крайне важно прекратить употреблять алкоголь, так как ДМСО может замедлить метаболизм алкоголя.

Камни в желчном пузыре и желтуха:

• В ходе исследования на крысах была создана обструктивная желтуха путем перевязки (отрезания) общих желчных протоков, и было обнаружено, что ДМСО смягчает патологические эффекты этого явления (например, нормализует лабораторные показатели).

• Японское исследование показало, что инъекция 90% ДМСО, смешанного с 5% гексаметафосфата, в желчные пути эффективно растворяет желчные камни в печени и безопасна для пациентов.

• В одном исследовании ДМСО вводили непосредственно в желчные протоки мышей (поскольку застой желчи в этой области может привести к образованию сложных желчных камней). В этом исследовании было обнаружено, что 50% ДМСО не вызывал раздражения, а 65% вызывали (например, были повышены печеночные ферменты и наблюдались некроз, воспаление и фиброз). Однако раздражение, вызванное 65%, было временным, и остальная часть кишечника не была затронута. Учитывая, что прямые инъекции 50% ДМСО не вызывали проблем, и обычно гораздо более низкие концентрации ДМСО контактируют с желчными путями, это говорит о том, что ДМСО безопасно вводить в желчные пути.

Примечание: целью этого исследования было определить, являются ли они безвредными агентами, которые можно было бы использовать для разработки методов лечения желчных заболеваний (с которыми часто бывает довольно сложно справиться).

Легкие

ДМСО защищает легкие от травм, а также помогает при некоторых сложных заболеваниях.

Повреждения легких

• Было обнаружено, что ДМСО предотвращает ишемически-реперфузионное повреждение легких.

• Было обнаружено, что у крыс ДМСО предотвращает повреждение легких от геморрагического шока (значительная потеря крови) и переливает потерянную жидкость обратно в кровоток.

• Было обнаружено, что введение ДМСО перед аллоксаном (токсином) предотвращает воспаление, повреждение клеток и отек, вызываемый аллоксаном в легких.
Примечание: это исследование также показало, что ДМСО предотвращает острый отек легких.

• Было обнаружено, что ДМСО предотвращает кислородное голодание и неспособность газообмена через легкие, возникающие в результате заражения Ehrlichia ruminantium (что обычно приводит к летальному исходу).

• У крыс было обнаружено, что ДМСО предотвращает значительное воспаление и повреждение тканей, возникающие после значительного травматического воздействия на легкие.

• После того, как овцы получили травму легких из-за вдыхания дыма, было обнаружено, что распыление ДМСО (с гепарином) значительно уменьшило повреждение легких.

Примечание: как я показал в этом разделе, существуют исследования, которые показывают, что распыление ДМСО может быть весьма полезным для легких. Напротив, исследование на кроликах показало, что вдыхание 25-50 мл/ч ДМСО в течение часа каждый день в течение 8 недель вызвало патологические изменения в печени и легких. Хотя это была высокая доза, распыление ДМСО, тем не менее, не рекомендовалось в области ДМСО (что, как я полагаю, было связано с этим исследованием на кроликах). Лучший вывод, который я могу сделать из этих противоречивых данных, заключается в том, что ДМСО следует использовать только при острых травмах легких, но не при хронических заболеваниях путем распыления.

Острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС)

ОРДС довольно сложно поддается лечению (и это частая причина, по которой люди оказываются на аппаратах искусственной вентиляции легких), поэтому потенциал ДМСО в лечении этого заболевания весьма примечателен:

• У хомяков воспалительный пептид был введен в дыхательные пути, чтобы вызвать ОРДС (тяжелое заболевание легких, которое часто приводит к вентиляции). Когда впоследствии был введен ДМСО, было обнаружено, что он значительно уменьшил воспаление и жидкость в легких.

• Аналогичное исследование ОРДС на мышах, в котором для повреждения легких использовался бактериальный ЛПС, также показало, что ДМСО уменьшает воспаление легких и утечку жидкости, а также повреждение слизистой оболочки легких.

• Третье исследование на мышах показало, что ДМСО предотвратил повреждение легких ЛПС, спас всех обработанных мышей от смерти (тогда как 58% контрольных мышей умерли) и сохранил способность легких вырабатывать АТФ.

Примечание: несколько исследований показали, что ДМСО делает часть митохондрий способной синтезировать АТФ (источник клеточной энергии) без присутствия остальной части митохондрий. Это, в свою очередь, намекает на возможность того, что ДМСО может позволить скомпрометированным клеткам продолжать производить АТФ (и тем самым играть роль в предотвращении гибели клеток).

В одном исследовании на людях, где ДМСО использовался для лечения ОРДС (вводился внутривенно в концентрации менее 10%), было обнаружено, что он вызвал резкое улучшение у всех трех пациентов, которые его получили (например, легкие одного пациента были полностью нормальными через неделю), а до приема ДМСО все трое были близки к смерти. Кроме того, в одном случае, когда ДМСО распылялся, улучшение произошло через 1 час.
(таблица)

Примечание: другое исследование показало, что ДМСО снижает инфильтрацию иммунных клеток легочной инфекции, что может быть как полезным (поскольку это объясняет, как ДМСО не дает иммунной системе атаковать легкие), так и проблематичным, поскольку он теряет способность бороться со значительной инфекцией. Это исследование, следовательно, предполагает, что ДМСО никогда не следует использовать отдельно для лечения бактериальной пневмонии (тогда как позже в этой серии я расскажу, как ДМСО может повышать эффективность антибиотиков).

Хронические заболевания легких

Было обнаружено, что ДМСО уменьшает хронический легочный фиброз, и этот положительный эффект усиливался при смешивании с цинком.

Было обнаружено, что у пожилых пациентов с хронической дыхательной недостаточностью (приводящей к хронически низкому уровню кислорода в крови, повышенному уровню углекислого газа и нарушению кислотно-щелочного баланса, особенно во время упражнений) из-за проблем с легкими или бронхами ежедневное внутримышечное введение ДМСО приводило к выздоровлению без необходимости госпитализации у 35/43 (81%).

Примечание: ДМСО также показан для лечения астмы.

Поджелудочная железа

ДМСО также показывает хорошие результаты при лечении диабета и панкреатита.

Диабет

Некоторые диабетики 1 и 2 типа сообщили , что ДМСО снижает (но не устраняет) их потребность в инсулине и что ДМСО особенно полезен при этом заболевании, поскольку он также может облегчить боль от диабетической периферической нейропатии. Исследования в этой области включают:

• Аллоксан токсичен для инсулин-продуцирующих клеток поджелудочной железы и может использоваться для индукции диабета. Исследование 1977 года показало, что если ДМСО вводился до введения аллоксана, диабет не развивался (хотя более высокая доза аллоксана заставляла дозу ДМСО обеспечивать лишь частичную защиту от диабета).

• Диабет 1 типа возникает из-за того, что иммунная система атакует клетки поджелудочной железы, секретирующие инсулин. Одной из стратегий лечения диабета 1 типа является трансплантация здоровых клеток, секретирующих инсулин, в поджелудочную железу. К сожалению, эта стратегия часто терпит неудачу, поскольку иммунная система также атакует трансплантированные клетки. Однако в исследовании на мышах было обнаружено, что ДМСО защищает эти трансплантированные клетки, снижая экспрессию IFN-γ и количество дендритных, CD8 и Th1 иммунных клеток, одновременно увеличивая дифференциацию клеток Treg — все это показало, что ДМСО предотвращает спонтанный диабет и аутоиммунный рецидив диабета 1 типа.

Примечание: хотя диабет 2 типа (более распространенная форма) не считается аутоиммунным по своей природе, мы видели много убедительных случаев, предполагающих, что аутоиммунитет также играет в нем определенную роль.

• GLP-1 — это ключевой гормон, который организм использует для регуляции сытости и уровня сахара в крови (и который имитируют препараты для лечения диабета, такие как Ozempic). Одно исследование показало , что 0,5–2,5% ДМСО увеличивает выработку инсулина GLP-1 в 2–2,5 раза. Результаты исследования показывают, что ДМСО может помочь в лечении диабета или позволить пользователям GLP-1 использовать более низкую дозу препарата.

• Было обнаружено, что воздействие ДМСО на клетки, секретирующие инсулин, усиливает секрецию инсулина, вызванную глюкозой и стимулированную толбутамидом, без значительного влияния на базальную секрецию или чувствительность к калию. Напротив, другое исследование показало, что в высоких дозах ДМСО будет ингибировать секрецию инсулина (однако эта ингибирующая доза намного выше, чем та, которой когда-либо будет подвергаться поджелудочная железа пользователя ДМСО).

Панкреатит

Другое состояние, панкреатит, часто является довольно сложным и опасным (поскольку для него нет обычных методов лечения, за исключением случаев, когда его вызывает обструкция — больницы могут только поддерживать пациента до выздоровления). К счастью, ДМСО (и ультрафиолетовое облучение крови ) оказались весьма эффективными для его лечения. Например:

• После индукции панкреатита у крыс было обнаружено, что ДМСО улучшает микроциркуляцию поджелудочной железы и снижает экспрессию ICAM-1 ( ключевую часть процесса заболевания ) и последующую адгезию лейкоцитов.

• Другое исследование на мышах показало, что ДМСО значительно снижает отек поджелудочной железы, возникающий в результате панкреатита, вызванного диетой.

• Исследование на крысах показало, что ДМСО защищает поджелудочную железу от панкреатита, вызванного церулеином (например, путем ингибирования перекисного окисления липидов в тканях поджелудочной железы, уменьшения отека поджелудочной железы, уменьшения количества пищеварительных ферментов, покидающих поджелудочную железу, и уменьшения патологической вакуолизации ацинарных клеток поджелудочной железы).

• Рандомизированное двойное слепое исследование включало 78 пациентов с хроническим рецидивирующим панкреатитом (и без других сопутствующих желудочно-кишечных расстройств), у которых в течение 2 часов появились признаки панкреатита, но не было признаков генерализованного перитонита. Из них 26 получили 10% ДМСО ректально, и по крайней мере 57% избавились от боли через 12 часов (по сравнению с 17% в контрольной группе), и все избавились от боли через 24 часа (тогда как 48% в контрольной группе все еще испытывали боль). В результате все пациенты, которым вводили ДМСО, были выписаны в течение 3 дней, тогда как только 22% в контрольной группе были выписаны через 5 дней госпитализации.

Примечание: один немецкий автор рекомендует сочетать внутривенное введение ДМСО с диоксидом хлора (вводимым гораздо медленнее) при панкреатите.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 18 ноя 2024, 07:38

/Статья 7, 3-я часть/
https://budetlyanin108.livejournal.com/3913057.html

Почки

Были исследованы многие аспекты взаимодействия ДМСО с почками:

Безопасность

• Исследование на кроликах показало, что почки кроликов, перфузируемые в течение 60 минут ДМСО, не подвергались воздействию 1,4 М (10,8 %) ДМСО, но более высокие концентрации (2,1 и 2,8 М) оказывали заметное токсическое воздействие на почки.

Исследование параплегиков показало, что внутривенное введение ДМСО не вызывает никаких изменений в мочевыделительной функции или мочевом осадке (за исключением временного увеличения количества клеток крови, если осмотический гемолиз происходит из-за слишком высокой концентрации внутривенного введения ДМСО).

• В ходе исследования с участием 7 человек было обнаружено, что внутривенное введение 10–40% ДМСО не оказывало острой токсичности на почки.

• Исследование на собаках показало, что у собак с хроническим заболеванием почек, если только у них не была 4 стадия ХБП, ДМСО не оказывал побочных эффектов, а в менее тяжелых случаях наблюдались некоторые улучшения.

Примечание: ДМСО часто действует как мощный диуретик (хотя его действие сильно зависит от концентрации ). Например, одно исследование на собаках показало, что через 1 час 40% ДМСО внутривенно вызвало пятикратное увеличение мочеиспускания, исследование на крысах показало, что местное применение его пять раз в день увеличило объем мочи в 10 раз, а исследование на людях также показало, что 40% ДМСО внутривенно вызвало значительное мочеиспускание. С другой стороны, эта мочегонная функция часто чрезвычайно полезна (например, она выведет избыток жидкости из тех областей, куда она просочилась) и объясняет некоторые из значительных преимуществ, наблюдаемых от ДМСО.

Ишемически-реперфузионные повреждения

• В исследовании на крысах почечная ишемия была вызвана прекращением кровоснабжения почки на 1 час, после чего внутривенно вводился ДМСО или физиологический раствор. У всех крыс, которым вводили физиологический раствор, значительно ухудшилась функция почек, и они умерли в течение семи дней, в то время как все крысы, которым вводили ДМСО, выжили и имели почти нормальную функцию почек. Похожий эксперимент затем был проведен на собаках, где ДМСО снова сохранил почти нормальную функцию почек (тогда как у собак, которым вводили физиологический раствор, 1 умерла, а у 4 была транзиторная почечная недостаточность).

• Другое исследование на крысах также показало, что ДМСО предотвращает ишемически-реперфузионное повреждение.

• Исследование почек крыс с помощью ядерно-магнитного резонанса (метод, позволяющий обнаружить мельчайшие и невидимые изменения) показало, что ДМСО защищает почки от повреждений, возникающих при прекращении доступа к кислороду, но не предотвращает временное снижение функции почек, происходящее в этот период.

Токсические и пищевые повреждения

• Исследование на мышах показало, что если ДМСО вводился в течение 3 часов после подкожной инъекции ртути, это предотвращало повреждение почек, которое обычно наступало в течение следующих двух дней (однако через 5 часов было уже слишком поздно). Кроме того, результаты показали, что эта защита не была связана с хелатированием ртути ДМСО.

• Исследование на крысах показало, что ДМСО предотвращает повреждение почек, вызванное гентамицином, и что ( как и в предыдущем исследовании на мышах ) он также восстанавливает уровни активности ферментов GSH и SOD почти до нормы.

• Было обнаружено, что ДМСО защищает крыс от повреждения почек, вызванного радиацией.

• Было обнаружено , что у крыс с дефицитом меди в рационе ДМСО ослабляет повышение уровня азота мочевины в крови и значительное снижение гамма-глутамилтрансферазы, вызванное дефицитом меди.

Функция почек

• При замораживании тканей почек было обнаружено, что ДМСО значительно увеличивает проводимость ткани.

• Было обнаружено, что ДМСО увеличивает скорость потока мочи в почках кролика и изменяет СКФ, но не изменяет реабсорбцию Na + или фракционное выделение воды, что привело исследователей к выводу, что ДМСО может смещать регуляцию скорости потока мочи с канальцевой реабсорбции.

•Многие исследования и отчеты о случаях (перечисленные в этой статье ) показали, что ДМСО улучшает функцию почек у пациентов с амилоидозом. Например, это исследование 15 пациентов с амилоидозом А, вызванным аутоиммунными заболеваниями, улучшило функцию почек у 5 из 10 пациентов с почечным амилоидозом, но не смогло помочь в тяжелых случаях, в то время как это исследование двух людей с почечной недостаточностью показало, что у обоих наблюдалось резкое улучшение от ДМСО.

•ДМСО также ингибирует насос Na + -K + -АТФазы почек в сопоставимой степени с уабаином или предсердными натрийуретическими пептидами (ANP), но делает это способом, независимым от того, как они функционируют. Примечание: уабаин или его производные часто используются в интегративной кардиологии, в то время как ANP является естественным гормоном, который защищает как сердце, так и почки.

Исследование на кроликах показало, что ДМСО вызывает увеличение фракции фильтрации, а при высоких концентрациях — снижение почечного кровотока и объема мочи.

• Было обнаружено, что воздействие на клетки почек 10–20% ДМСО усиливает их метаболизм, в то время как более высокие концентрации (которые никогда не используются у людей) оказываются токсичными для почек.

Аутоиммунные заболевания

• Многие аутоиммунные заболевания почек возникают из-за иммунных отложений в почках (одним из которых является нефрит Хеймана, экспериментально вызванная форма нефрита, при которой вводятся антитела, нацеленные на почки, что приводит к иммунным отложениям на стенках клубочков). В исследовании нефрита Хеймана на крысах было обнаружено, что ДМСО снижает утечку белка в мочу, что позволяет предположить, что он предотвращает аутоиммунное повреждение почек. Другое исследование на крысах (которое было более подробным) также дало схожие результаты, как и третье исследование на крысах.

• Исследование 56 крыс, получавших ДМСО (и 48 контрольных животных) с волчаночным нефритом, показало, что у тех, кто получал ДМСО, почки были почти нормальными, тогда как у контрольной группы наблюдалось значительное повреждение почек.

Камни в почках

• Исследование 6 пациентов с камнями в почках (5 из которых были подтверждены УЗИ) показало, что внутривенное введение ДМСО излечило состояние за 2-3 процедуры (хотя у одного пациента было полное излечение после однократной инфузии).

Примечание: я нашел исследование на крысах, которое, как я считаю, дало похожие результаты, но я не смог найти фактическое исследование, чтобы подтвердить это.

В ходе исследования, проведенного в 1967 году, крыс кормили пищей, способствующей образованию камней в почках, и выяснилось, что через два месяца у 40 из 45 крыс, пивших воду, образовались камни в почках, мочевом пузыре или мочеточнике, тогда как из 46 крыс, получавших ДМСО, камни образовались только у 11.

Примечание: автор этого исследования позже провел еще одно исследование, которое настоятельно предполагало, что ДМСО устраняет камни в почках, улучшая их коллоидную дисперсию ( дзета-потенциал ). Мы, в свою очередь, добились большого успеха в лечении камней в почках, улучшая физиологический дзета-потенциал.

Заболевания мочеполовой системы

В предыдущей статье я представил множество доказательств того, что ДМСО (принимаемый перорально или вводимый непосредственно в мочевой пузырь) с помощью катетера часто оказывается чрезвычайно полезным при воспалении мочевого пузыря, в частности, при «интерстициальном цистите» (также известном как синдром болезненного мочевого пузыря) — тяжелом состоянии, которое приводит к очень частому, болезненному (и часто кровавому) мочеиспусканию.

Однако ДМСО может также помочь многим другим частям мочевыводящих путей. Например, рассмотрим это исследование 1967 года :
(таблица)

Аналогично, исследование (с которым можно ознакомиться здесь ) воспалительных заболеваний мочевыводящих путей, помимо демонстрации значительной пользы при интерстициальном цистите, также обнаружило:

• Из 12 пациентов с лучевым циститом (например, в результате терапии рака предстательной железы) у 50% наблюдался положительный ответ на него (3 «отлично», 2 «хорошо» и 1 «удовлетворительно»).

• Из 35 пациентов с хроническим простатитом 75% отметили значительное улучшение, у 12 наблюдался «отличный» ответ, у 14 — «хороший» ответ, а в 90% случаев уменьшилось воспаление простатической части уретры.

В другом исследовании 4 мужчинам с хроническим чрезмерным (и не поддающимся лечению) мочеиспусканием, вызванным хроническим простатитом, хроническим циститом, туберкулезным суженным мочевым пузырем и интерстициальным циститом давали ДМСО. У троих из четверых наблюдался отличный ответ на лечение, а у одного не ответившего на лечение был неясный процесс заболевания (лучшим предположением врачей было то, что это был хронический цистит).

• Наконец, польское исследование показало, что уретральный синдром (хроническое раздражение уретры без признаков инфекции) реагирует на введение ДМСО в уретральный тракт.

Существует также множество отдельных сообщений о том, что ДМСО чрезвычайно полезен при этих состояниях (например, один автор поделился тем, что ДМСО позволил мужчинам возобновить половой акт, когда ранее это было невозможно из-за боли или закупорки уретры).

Примечание: в предыдущей части этой серии я представил доказательства того, что ДМСО может лечить болезнь Пейрони — неприятное контрактильное состояние, которое вызывает постепенное искривление полового члена и сильную боль во время полового акта.

Однако большинство сообщений об использовании ДМСО для лечения мочевыводящих путей касаются его помощи простате. Например, доктор медицины Стэнли Джейкоб (первооткрыватель ДМСО) рекомендовал ДМСО при увеличении простаты, из-за которого было трудно мочиться ( что, как рассказал один человек, позволило ему спать всю ночь ), Пьер Кори недавно поделился случаем, когда ДМСО вылечил простатит у пациента, этот читатель обнаружил, что он помог от боли в простате, а этот читатель обнаружил, что он помог облегчить затрудненное мочеиспускание из-за увеличенной простаты). Однако наиболее убедительный отчет, который я слышал, был от этого врача с большим опытом использования ДМСО:

Dmso действительно чудесен. Мы давали 50 граммов Dmso внутривенно ежедневно в течение пяти месяцев женщине, у которой был поврежден поясничный отдел позвоночника. Dmso не нанес никаких повреждений органам, и теперь она может водить машину и ходить, хотя и медленно. Примерно сорок (из сорока) пациентов с подтвержденным бактериальным простатитом устранили бактерии в простате с помощью одной дозы антибиотика, растворенного в Dmso, вводимого через катетер три раза в неделю в течение 4 недель. Никаких рецидивов.

Примечание: Джейкоб также поделился с автором информацией о том, что несколько лет назад врач из Техаса сообщил об инъекциях ДМСО и прогестерона в увеличенную простату, и что биопсии, исследованные под микроскопом, показали возвращение к норме (что кажется правдоподобным, поскольку сообщалось, что, как и ДМСО, прогестерон уменьшает увеличенную простату ).

Яичники и матка

Несколько исследований также показывают, что ДМСО может помочь репродуктивному тракту:

• Исследование на крысах показало, что ДМСО и эритропоэтин защищают яичники от ишемически-реперфузионного повреждения.

• Чилийское исследование 1975 года в военно-морском госпитале взяло 69 женщин, которые были бесплодны из-за непроходимости фаллопиевых труб, и ввело им смесь ДМСО в фаллопиевы трубы с помощью восходящей гидротубации (конкретная смесь состояла из 5 мл ДМСО, дексаметазона и хлорфенирамина, разведенных в 20 мл дистиллированной воды). Была проведена серия из 6 гидротубаций ДМСО (каждые 3 дня) с последующими временными перерывами различной продолжительности, а затем оценка для определения того, открылись ли трубы. После того, как трубы открылись, пациентке было поручено вести нормальную половую жизнь, а затем повторить гидротубации, если она не забеременела.

Авторы сообщили о проведении в общей сложности 426 гидротубаций ДМСО у 69 пациенток, из которых 47 были доступны для анализа на момент публикации статьи. Из этих 47 27 (57,4%) впоследствии забеременели, включая одну, которая забеременела дважды (без какой-либо дальнейшей помощи). Из 27 беременностей 12 закончились успешными родами, у 7 была нормальная беременность на момент публикации, 4 пациентки предпочли аборт, у 3 были самопроизвольные аборты, у 1 была ненормальная беременность, потребовавшая хирургического вмешательства, и у 0 были внематочные беременности (один из рисков хирургического открытия маточных труб). Кроме того, в 426 гидротубациях ДМСО 4 испытывали дискомфорт и усталость во время процедуры, а у 2 наблюдались психиатрические изменения (в одном случае ощущение тоски с затрудненным дыханием, а в другом — гипотимия и психомоторное возбуждение). Эти редкие побочные эффекты (встречавшиеся в 1,5% случаев тубации) не требовали приостановки лечения и не усиливались с течением времени.

Примечание: 25-35% случаев бесплодия вызваны непроходимостью маточных труб (обычно воспалением). Текущий хирургический подход к устранению непроходимости маточных труб и восстановлению фертильности (который несет в себе некоторые риски) имеет показатель успешности 10-30 % ( цифры по этому вопросу сильно различаются, но почти всегда ниже 50%).

• Это исследование лошадей и это исследование лошадей ) обнаружили, что нанесение ДМСО непосредственно на матку не повреждает ее слизистую оболочку (эндометрий).
Примечание: существует множество исследований, показывающих, что ДМСО предпочитает функцию и структуру тканей, которые замораживаются (например, это исследование слизистой оболочки матки лошади).

• В одном исследовании 10-30% ДМСО вводили в матку лошадей, которые не могли забеременеть. Было обнаружено, что никакого вреда слизистой оболочке матки не было, и что у 18 из 27 наблюдалось значительное улучшение слизистой оболочки матки (по сравнению с 2 из 18, получавших плацебо из солевого раствора), например, уменьшение хронических воспалительных клеточных инфильтратов и уменьшение перигландулярного фиброза. Кроме того, были признаки улучшения их фертильности, но дизайн исследования не позволял быть уверенным в том, что это улучшение произошло.

Примечание: эти результаты показывают, что введение ДМСО непосредственно в матку может помочь при некоторых сложных гинекологических заболеваниях, но я не знаю никого, кто бы пробовал этот подход.

Новый терапевтический принцип

Когда был открыт ДМСО, Стэнли Джейкоб быстро понял, что он представляет собой новый терапевтический принцип, поскольку он сделал так много вещей, которые ранее казались невозможными в медицине, внезапно возможными — и что еще более примечательно, 60 лет спустя многие из проблем, с которыми может справиться ДМСО, по-прежнему остаются вечным вызовом для нынешней медицинской парадигмы. Таким образом, я нахожу примечательным, что за короткое время, пока ДМСО широко использовался и исследовался во всем мире, было обнаружено так много различных способов его применения, которые по-прежнему применимы и сегодня.

Например, во многом так же, как я недавно показал, как ДМСО может значительно улучшить результаты хирургического вмешательства, данные здесь убедительно доказывают, что ДМСО должен быть основной терапией, когда кто-то находится под угрозой отказа органов из-за отравления (например, из-за передозировки наркотиков). Аналогичным образом, данные здесь показывают, как многочисленные чрезвычайно сложные заболевания, требующие госпитализации или интенсивной терапии, могут быть значительно улучшены с помощью ДМСО.

Однако, хотя такое воздержание крайне прискорбно, я очень надеюсь, что вскоре мы увидим смену парадигмы в этом вопросе, поскольку:

• Большая часть общественности (и значительная часть медицинской профессии) утратила веру в вердикт медицинской ортодоксальности о том, что работает, а что нет.

• Twitter (X) теперь позволяет быстро распространять информацию, делая невозможным цензуру медицинской правды, которую жаждет общественность.

• Приходящая администрация (особенно РФК-младший) решительно настроена на решение этого вопроса.

Таким образом, моя цель сейчас — попытаться поддержать эту смену парадигмы.

Протоколы

В заключительной части этой статьи я расскажу, как ДМСО можно использовать для лечения состояний, перечисленных в этой статье (например, цирроза, увеличения простаты, язв ЖКТ, язвенного колита), а также о нескольких других интегративных подходах, которые мы используем для этих состояний (например, при ОРДС, сердечных приступах, желчных камнях, желудочных кровотечениях и вдыхании дыма). Кроме того, я также предоставлю пересмотренный набор упрощенных инструкций по поиску продукта и общему использованию ДМСО (так как за последние несколько недель я получил много полезных отзывов, которые дали некоторые важные подсказки для обеспечения безопасности).

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни