Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Natashenka писал(а):Sirene, на вкус мне пирог понравился. Тесто какое-то немного слоёное что ли получилось, не могу описать точно, но на следующий день мне показалось, что пирог стал еще вкуснее. Я съела большой кусок, все не могла наестся, и тяжести не было никакой, хотя от мучных изделий у меня иногда бывает тяжесть в животе.
Natashenka писал(а):Я вообще просто фанатею от мучных изделий, с тех пор как стала готовить на цельной муке. На закваске сдобу освоила, а тут теперь можно еще и из замоченной муки печь. Красота! Буду осваивать новые горизонты.
Natashenka писал(а):У меня тут вопрос закрался. А ведь я правильно понимаю, что если на закваске хлеб делать, то муку заранее не надо замачивать? Тесто же и так с сумме около 8и часов стоит перед выпечкой.
darling писал(а):Достала, отделила 1/3, раскатала тонкий круг на тапперовском силиконовом коврике (реклама, ага, ну очень удобные штуки у них для хозяек), поделила его на сегменты (16 сегментов), положила в широкую часть начинку, закатала. Выпекать при т180, примерно полчаса, может и меньше, я темп духовки снижаю обычно после первых 10-15 мин.
sirene писал(а):Мне как раз очень понравились с абрикосовым мармеладом. Как говорится, на вкус и цвет...
Natashenka писал(а):Я, как год назад нашла тут у нас цельную муку, так стала все с ней печь по обычным рецептам. Оказалось, что бисквитное тесто (типа как на шарлотку) или тесто для кексов не получаются. Изделия какие-то тяжелые, грубые получаются. Зато, если делать печенья, сконы, сочники, и, например, такой пирог http://www.good-cook.ru/tort/tort_456.shtml - они получаются отлично.
Natashenka писал(а):Axa, спасибо за ссылки, обязательно опробую рецепты.
Странно, почему у меня не получается шарлотка на ц\з муке. Она получается грубая и жесткая.
Сахарок (Лана) писал(а):
Насчет муки. Бывает она разных видов и типов помола, в зависимости от тонкости помола и содержания отрубей. Цельнозерновая мука. Потом есть мука грубого помола. Потом есть просто мука второго сорта.
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0