Сахарный диабет

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Сахарный диабет

Сообщение Larik_M » Вт 21 июн 2022, 23:59

У меня кстати глюкометр где-то был. Я мерила как-то натощак, было 3,5. Вроде тоже нехорошо.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Ср 22 июн 2022, 01:03

Larik_M писал(а):У меня кстати глюкометр где-то был. Я мерила как-то натощак, было 3,5. Вроде тоже нехорошо.

Норма 3.3 - 5.5

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 22 июн 2022, 01:14

Если измерение происходит в домашних условиях с помощью глюкометра, то необходимо знать, что этот прибор в любом случае имеет погрешность. На ее величину влияет калибровка, соблюдение правил хранения тест-полосок и сроков годности. Кроме того, устройство не даст верный результат, если у человека тяжелая инфекция, злокачественная опухоль или после употребления аскорбиновой кислоты в объеме больше одного грамма. Поэтому показания, выдаваемые глюкометром, следует воспринимать как ориентировочные и в отдельных случаях перепроверять лабораторным методом.

После физической нагрузки м б ниже уровень.

По поводу норм, они разнятся, где-то можно увидеть, что норма тощаковая 3,5 - 5,6, а где-то, что 4,0-6,1.

Диабетики инсулиновые, если у них 3,5 - жрут сахар уже, гипов боятся. Но там идея в том, что сахар скачет все время сильно, а это нехорошо. Искусственный инсулин не работает так, как естественный.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Ср 22 июн 2022, 01:23

Елизавета Юрьевна
3.3 - 5.5 - капиллярная кровь
4.0 - 6.1 - венозная

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 22 июн 2022, 01:36

ну вот и не понятно, насколько глюкометры врут.
Мой пока венозную сдавал. Не может глюкометр никак сделать) Надо ехать его и палкой бить.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 23 июн 2022, 00:59

Повеселить вас что ли?

Жимолость сожрали птицы под чистую. Обосрав все кусты. Наташа сказала закрывать укрывным, чтобы варенье варить, но нам варенье теперь мимо, и укрывным я одна не могу закрыть, так что пусть жрут эти слоны! Хорошо, что не медведи. а то тут кого-то медведь завалил)) Ждем теперь клубнику!

Муж сходил к урологу и ему прописали микстуру с сахаром)) Глядя на его анализы) Направления не дали на инструментальные исследования, т к их дефицит, и надо долго ждать. Завтра пойдет на диспансеризацию, диспансеризацию делают за час. :evil:

Еще прикол про театры. Познакомилась с одной женщиной в интернете по теме гомеопатии, и она меня в театр пригласила неожиданно. Тут никто не догадался, только советы давали :lol: И потом выяснилось, что театры сейчас на гастролях и спектаклей нет, и в итоге я ей подбирала гомеопатию и консультировала насколько часов :lol: Но это еще ладно, потом выяснилось, что она уже все это принимала, и ей не помогло!

О грустном пожалуй не буду тут писать :mrgreen:

Еще смешное )) Еще с одной женщиной познакомилась тож в инете по теме гомеопатии, она мне советует вещать в эфире и всем нести свет и радость )) Не понятно только, от чего это свет и радость у других будет)). На что муж сказал, что как училка менторским тоном всем закомпостировала мозги и так, еще не хватало др людЯм то же делать))). Но женщина настаивала именно на голосовых сообщениях, т к читать ей сложно! и ее тошнит. Но я ей сказала, что у меня практика молчания. Этой женщине препарат не надо подбирать, но ей нужны практики всякие по работе с тревогой. Благо у меня интернет тут плохой, а то бы ей уже несколько интенсивов провела)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 23 июн 2022, 07:53

Насчёт клубники, у знакомых лежали камушки крашеные в красный цвет. Формой похожие на клубнику Говорили птицы привыкают, что камни красные и потом не клюют ягоды.
доченька --11,04,2010 г.

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Чт 23 июн 2022, 10:17

Larik_M
Креативненько!
Владис 13.02.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 23 июн 2022, 16:02

Ну пока привыкнут, все ягоды тоже поклюют. а муравьи и слизни их докончат. Их просто много очень и каждый день еще новые. А так я этот метод знаю ))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 23 июн 2022, 16:22

Сходил мой на диспансеризацию, вердикт: жить не будет.

Так что и правда он не здоров, и не надо тут его обвинять в абьюзерстве. С такой патологией все абьюзеры. Либо вообще замыкаются. а это еще хуже. тут хоть злость на других срывает. Потому и сил нет на ремонты всякие и покупки квартир.
Ему постельный режим нужен.

Берегите своих мужиков лучше!

Старший тоже не спит нифига. У младшего анализы плохие((

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 23 июн 2022, 16:41

Елизавета Юрьевна
Надо заранее класть. И не гуманный способ. Они клювом ударяются и потом эту грядку строной обходят. Так что да, лучше не надо.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 23 июн 2022, 16:43

Larik_M

да закроем мы лутрасилом клубнику, не знаю, куда мужа класть! а ты про камни какие-то, делать мне нехер, камни красить.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 23 июн 2022, 16:45

и что с квартирой делать не знаю, и куда деньги. И еще куча недоделок.

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Чт 23 июн 2022, 17:25

Елизавета Юрьевна
Что вдруг такое? Не только диабет оказался?
Whatever

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 23 июн 2022, 18:23

Кошка
канеш не только диабет, и давно, я с 16 года прыгаю. Диабет это так, в нагрузку. Тогда как-то вырулили. Сейчас буду покупку квартиры оттягивать наоборот. Он тогда на измене сидел. потом долго судился, суд вроде и в их пользу частично, но ничего отсудить не удалось. 1000 р мес что ли)))

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пт 24 июн 2022, 11:33

Ничего не понятно, ему в стационар чтоли надо ложиться?
Whatever

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 25 июн 2022, 01:37

Кошка ну по сути да, с таким послужным списком и такими показателями и анализов и проч исследований, которые уже сделали во время часовой диспансеризации), оч много обследований надо пройти, а это проблематично амбулаторно. Очередь, и талонов мало. И не на все еще не делают. Ситуация повторяется про то, когда я с анемией ходила и у меня при виде моей крови шары у всех на лоб вылезали. И по гинекологии мне делали большие глаза. Но я крепкий орех, послала их на три веселых буквы всех. После чего мне было к психиатру рекомендовано обратиться)))

Стационар не вариант, т к у него нет московской прописки сейчас. Поэтому опять сама буду кувыркаться.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 25 июн 2022, 02:28

Оно и к лучшему!
Нет доверия врачам и уж тем более больничкам((
Не отдавай туда. Залечат вдребезги.
Уж лучше сама-сама...

Ты вумная, найдёшь методы и варианты. Ещё побегает.
А после врачей как раз нет.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 25 июн 2022, 02:43

Ну а кто же забить советовал и в Питер или еще куда подальше? Мне и на даче сидеть нельзя. Т к ни жрать нормально, ничего. И лекарства сам не может принимать, тока таблетки дурацкие, и то пьет в 2 р меньше. А эффекта и нэту.

Но я его не вылечу, придется альтернативу искать все равно, платную. А они все равно обследования потребуют, т ч лучше уже бесплатно максимально сделать. В больницу обследовать и как-то его полечить может, чтобы совсем не загибался. Аллопатией, снимут симптомы. А так он уже захлебывается от них. В противном случае платить бабло!

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 25 июн 2022, 04:16

Ну я точно такого не советовала куда-то валить, мне и в голову не может такое прийти, чтобы одной куда-то советовать свалить от семьи.
Потому что я бы точно не отдохнула ни фига, а только заморочилась - вся была бы там мыслями, что и как там происходит и как они без меня.
Я вон даже собаку не могу оставить, апчём ты ваще! С собой таскаю по морям, ты ж знаешь. :o

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни