Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Danik
Хозяйка Муми Дола

Re: Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

Сообщение Danik » Пт 18 фев 2022, 15:12

Вот про медицину с форума русского в Швеции. Там и про стоматологию есть.
http://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=13286
сын

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 18 фев 2022, 21:52

Кошка писал(а):Елена25
Тогда вряд ли можно доверять такому мнению, т к источник неизвестен. То что лично знаю про стоматологическое обслуживание в Швеции от работающих в этой сфере и от пациентов, совсем не совпадает.
А какой смысл ей врать...?
Это ж просто комментарий к посту про то, как ребенку целый год не могли поставить простейший диагноз (в США). И запустили очень сильно. А она написала, что тут еще ничего. В Швеции гораздо хуже с медициной.
Про стоматологию она написала всего одну фразу - что это дорого.

Тут тоже от разных людей можно услышать совершенно разные отзывы о медицине. В том числе, от "наших".
Как только я вижу радужные рассказы о том, как им страховка всё оплачивает, и скорой помощью они спокойно пользуются, и за визиты-то платят всего $20, и лекарства по страховке дешевые - мне сразу становится всё ясно. Эти люди сидят на пособиях. Скорее всего оформились как беженцы, или получили политубежище. Причем в 99% это было враньё. А сидеть на пособиях можно очень долго, некоторые по 20 лет умудряются. Вот для них медицина почти бесплатна.
Только за них (и за себя) платят те, кто работает и зарабатывает. В этом случае даже по страховке медицина безумно дорогая.
Несмотря на то, что ежемесячно приходится платить несколько тысяч долларов за эту медстраховку.

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Сб 19 фев 2022, 22:01

Я тут брала вещи в отдай даром, и забыла про осторожность. Просто постирала. Или дети принесли... Но мы нашли двух клопов. Приёмную дочь некоторое время кусали. Это страшно, я очень испугалась. Уже проходила полную термическую обработку квартиры, термообработку, перебирание и стирку всех вещей. Мы вдвоём, помогал бывший муж. Сейчас я одна.
Я просто молилась. Травить так и не решилась, у меня астма.
Приёмная дочь съехала.
И клопы исчезли. Чудо. И у меня шок.
Аж боюсь, сглазить, что-ли, что пишу.
Пожелайте мне чего-то хорошего, пожалуйста.

Говорят, тараканы живут там, где скандалы. Молчаливые, но скандалы.
А от мирных людей они уходят.
Предполагаю, клопы заводятся там, откуда людей нужно выгнать. Где слишком много людей, или они не на своём месте, не по праву. Не зря про общаги ппренаселенные говорят "клоповник".
У меня первый раз завелись - нужно было выгнать человека, и сейчас, я всё не решалась.

вишня
Хозяйка Муми Дола

Сообщение вишня » Пт 25 фев 2022, 22:46

https://m-spb.tsargrad.tv/articles/kak- ... tva_489404

Про погибших в Донбассе детей. Возможно, лучше об этом не знать. Но становиться понятнее то, что происходит сейчас

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Чт 19 май 2022, 23:25

Это пост Марины Вилковой в фб. Там представлено фото букваря, где теперь буквы изучают по словарю ЛГБТ .например B for bisexual, T for transgender.

У меня один мат в ответ на это!
Как представлю, что дочка могла бы уже так изучать буквы! Буквально на наших глазах в Канаде ( думаю и на всем коллективом западе) все покатилось под откос - в том числе и образование, и медицина.

"Ваши дети еще не умеют читать?
Тогда мы идем к вам.
Вместе с чтением дети также освоят навык гендерной и сексуальной самоидентификации.
Согласно рекомендациям читателей книга для детей от 1 года до 10 лет.
Согласно амазону - книга для детей 3-7 лет, т.е. прескул - 2 класс.

А, да, если ваши дети уже умеют читать, но так и не разобрались со своей гендерной идентичностью и сексуальной ориентацией, то, господа родители, ну нельзя же так! Чё вы как в камменном веке то?! Надо наверстывать. Заодно и сами выучите "Q is for Queer" и т.п.

“The perfect way to teach your kiddos LGBTQ+ vocab while celebrating the beauty of embracing yourself and others.”—KIWI Magazine

Вот попробуйте теперь это развидеть!

(рейтинг у книги высокий, но все же она не особо популярна. И на том спасибо, как говорится.)"
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 31 май 2022, 21:50

Больше никаких убийств животных: в США строят самый большой в мире завод по производству искусственного мяса

В США объявлено о строительстве крупнейших в мире биореакторов для производства искусственно выращенного мяса, которые могут обеспечить десятки тысяч магазинов и ресторанов. Эксперты говорят, что этот шаг может изменить правила игры для зарождающейся отрасли, сообщает TheGuardian.

Американская компания Good Meat заявила, что биореакторы будут выращивать более 13 000 тонн курятины и говядины в год. Он будет использовать клетки, взятые из банков клеток или яиц, поэтому мясо не потребует убоя скота.

Около 170 компаний по всему миру работают с искусственно выращенным мясом, но Good Meat — единственная компания, получившая разрешение регулирующих органов на продажу своей продукции населению. В декабре 2020 года он начал продавать искусственно выращенную курицу в Сингапуре.

Крупный рогатый скот, куры и другой скот оказывают огромное воздействие на окружающую среду из-за выбросов метана, уничтожения лесов и использования воды. По мнению ученых, потребление обычного мяса в богатых странах должно резко сократиться, чтобы преодолеть климатический кризис. Сторонники искусственно выращенного мяса говорят, что оно может обеспечить тот же вкус и ощущения, что и обычное мясо, но с гораздо меньшим воздействием на окружающую среду.

По словам компании, сейчас идет создание 10 новых биореакторов Good Meat, каждый из которых имеет емкость 250 000 литров и будет иметь высоту четыре этажа, что намного больше, чем любой из построенных на сегодняшний день. Площадка в США должна быть завершена в течение трех месяцев и введена в эксплуатацию в конце 2024 года, а к 2026 году мощность достигнет 11 800 тонн в год, а к 2030 году — 13 700 тонн.

Биореакторы производятся в рамках соглашения с ABEC, ведущим производителем биотехнологического оборудования, который также производит биореактор объемом 6000 литров для предприятия Good Meat в Сингапуре.

«Я думаю, что наши внуки будут спрашивать нас, почему мы ели мясо убитых животных еще в 2022 году», — сказал Джош Тетрик, исполнительный директор Eat Just, материнской компании Good Meat.

«Искусственно выращенное мясо имеет значение, потому что оно позволит нам есть мясо без всякого вреда, без уничтожения леса бульдозерами, без необходимости забивать животное, без необходимости использовать антибиотики, – сказал он. – Биореакторы будут самыми большими не только в мясной, но и в биофармацевтической промышленности. Таким образом, проектные и инженерные задачи значительны, капитальные вложения значительны, и потенциал сделать еще один шаг к тому, чтобы отвлечь общество от использования бойни, значителен».

Одной из проблем будет обеспечение того, чтобы мясные клетки росли в больших реакторах так же хорошо, как и в меньших, используемых до сих пор.

Искусственно выращенное мясо еще не было одобрено для продажи Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. «Мы подали заявку, — сказал Тетрик. – Мы обнаружили, что агентство полностью вовлечено, задавая все вопросы, которые можно ожидать, от идентификации клеток до конечного продукта. Мы бы предпочли не пытаться предсказать, произойдет ли одобрение и когда». Тетрик также сказал, что компания произвела сыворотку для роста клеток, которая не требует использования эмбрионов крупного рогатого скота, которые ранее широко использовались.

Другая компания по выращиванию мяса, Upside Foods, в апреле привлекла $400 млн, отчасти для финансирования промышленного предприятия по производству тысяч тонн мяса в год. Размер биореакторов пока не выбран. «Честно говоря, мы даже не знаем, каковы пределы, — сказала Эми Чен, главный операционный директор Upside Foods. – Но мы примем некоторые окончательные решения относительно размера культиваторов по мере приближения даты строительства».

По словам Чен, вкус выращиваемого мяса сыграл ключевую роль в привлечении инвестиций. «Прежде чем я согласилась пойти, я должна была попробовать мясо. Я откусила первый кусочек и поняла, что это была одновременно одна из самых ничем не примечательных вещей и одна из самых замечательных вещей, которые я когда-либо ела. Это просто мясо», – сказала она.

Другие компании, имеющие мощности для выращивания мяса, включают SuperMeat, Mosa Meat, Future Meat Technologies и производителей морепродуктов Wildtype и Shiok Meats. Есть также много компаний, производящих заменители мяса на растительной основе.

Кэролайн Бушнелл, вице-президент некоммерческого Института Good Food, сказала: «Масштабы объекта Good Meat отражают реальную и растущую уверенность компаний в коммерческом потенциале искусственно выращенного мяса. Этот завод с его потенциалом снижения производственных затрат может стать переломным моментом в гонке по доставке мяса, выращенного из клеток, в рестораны, супермаркеты и на обеденные столы».

Рози Уордл, партнер и соучредитель Synthesis Capital, сказала: «Это объявление является еще одним примером того, как индустрия искусственно выращенного мяса достигает переломного момента и переходит от «доказательства концепции» к коммерческому масштабу. Как инвесторы, мы воодушевлены тем, что эта часть альтернативной белковой индустрии может сыграть важную роль в будущем продуктов питания».

25 мая Synthesis Capital объявила о создании фонда в размере $300 млн для инвестиций в альтернативные белки и пищевые технологии, что на сегодняшний день является крупнейшим специализированным фондом, привлеченным в этом секторе.

Согласно отчету консалтинговой компании Kearney за 2019 год, большая часть мяса, которое люди будут есть в 2040 году, будет получена не от забитых животных. 60% мяса будет либо выращено в искусственно, либо заменено растительными альтернативами.

https://www.forumdaily.com/bolshe-nikak ... ogo-myasa/

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Ср 01 июн 2022, 06:20

Да уж...Последние два поста откликаются во мне словами Джорджа Бернарда Шоу: "Чем дольше я живу, тем сильнее склоняюсь к мысли, что Земля в Солнечной системе взяла на себя роль сумасшедшего дома".
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 01 июн 2022, 07:06

Хм, думаешь мясо такое прямо плохо?
Я пока не уверена - ведь столько голодающих людей на земле.

Если бы конечно это было создано для этого.
Боюсь, правда, что будет совсем не так и цели совсем иные - вот в чём фишка((

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 01 июн 2022, 13:07

как-то плохо представляю
откуда будут аминокислоты браться?

я как-то ела котлетку под мясо из гороха и чего-то ещё (500р одна котлетка в магазе)
на упаковке красочно расписано что замена мясу
такое Г :o
ваще не замена по вкусу :roll:
18; 15,5; 13.

Изображение

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 01 июн 2022, 13:20

Американская компания Good Meat заявила, что биореакторы будут выращивать более 13 000 тонн курятины и говядины в год. Он будет использовать клетки, взятые из банков клеток или яиц, поэтому мясо не потребует убоя скота.

С аминокислотами все в порядке будет, но вкус думаю все равно будет отличаться.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 01 июн 2022, 13:37

Тех, кто против мяса из биореакторов, будут убивать, травить, кастрировать))))
Надо понимать, что это лозунги - борьба с голодом, милосердие и прочее. Цель - из новых технологий получить максимальную прибыль, что весьма заманчиво, учитывая, что несколько таких биореакторов, сосредоточенных в одних руках, могут кормить весь мир. То есть собственно это как с вакцинами. А если есть не будете наше мясо из жучков, то мы отравим весь скот, уничтожим все фермерские хозяйства, что собственно нам на руку, и вобщем-то так и будет, натравим на вас фанатиков веганов и т.д. По части выкручивания мозгов у запада большой опыт.
Так что опять нормальными чтобы оставаться, надо сильно сопротивляться. Среда (социальная)обещает быть лютой.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 01 июн 2022, 15:28

Ну не знаю... а это нормально что такое количество животных выращивается с одной целью, убить и съесть... :o
доченька --11,04,2010 г.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 01 июн 2022, 15:37

Larik_M писал(а):Ну не знаю... а это нормально что такое количество животных выращивается с одной целью, убить и съесть... :o

Когда будет невыгодно есть растения, как думаешь, что мы увидим? Да-да, уже есть фиксация смерти растения на пленке и реакции соседних растений на нее. Есть исследования, доказывающие, что материнское растение направляет соки не всем растениям рядом, а в первую очередь своим дочкам и сыночкам. Что есть у них энергия любви, она тоже зафиксирована. Особое общение между собой. Как ты можешь есть яблочко после всего этого? Мне кажется, что человечеству надо самоуничтожиться, чтобы не причинять никому вреда.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 01 июн 2022, 15:43

Честно говоря, не знаю, я захожу в супермаркет и мне нужно масло, говядина и яйца. Всё. Просто пока я не могу себе это позволить. Слишком много трат, да еще приходится соломку подстилать, так как папа в любой момент может сказать - нету у меня ничего, а у меня должно быть)))).
Так вот весь этот супермаркет огромный мне не нужен. Ни печенье, ни хлеб, ни пшеница, ни греча, Ну может лук, чеснок еще, да розмарин с красным вином.
А вот бананы, курица, в огромных количествах свинина и птица - не нужны, ни колбасы, ни сырки, ни капустка))))), ни соки, ни воды, ни майонезы с картошкой-морковкой огручиками помидорками.
Еще ведь говядины то не купишь. Стена мяса - все в курице, чуток синины, и где то в углу полудохлые чевапчичи из говядины и чуток баранинки фаршик.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 01 июн 2022, 15:45

Степень насыщения от говядины в разы больше, чем от любого другого мяса. Только варить не надо. Три минуты с каждой стороны и если хотите - в духовку на 5-8 минут. Довести. Все.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 01 июн 2022, 15:46

А все остальное - варишь=паришь часами, выпекаешь - здесь никакой траты электроэнергии практически.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 01 июн 2022, 16:24

порошок из личинок будем есть
хошь белковый коктейль, хошь котлетку
личинки тупые))
18; 15,5; 13.

Изображение

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 01 июн 2022, 16:33

Йордис писал(а):порошок из личинок будем есть
хошь белковый коктейль, хошь котлетку
личинки тупые))

:lol: :lol: :lol:

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 01 июн 2022, 16:39

Ну даже по мясу, я говядину люблю... Но как подумаешь насколько разумное это животное.. Да и свиньи тоже. Более безмозглые рыбы и птицы. Наверно сравнивать корову и растение не совсем корректно. Все понятно живое.
доченька --11,04,2010 г.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 01 июн 2022, 18:56

Жуженька писал(а):Тех, кто против мяса из биореакторов, будут убивать, травить, кастрировать))))

Сто пудов!
Такая же волна поднимется, как против антиваксеров, антиковидников, антимасочников и тыды. :roll:

Larik_M писал(а):вкус думаю все равно будет отличаться.

Наверняка.
В том и дело. И вся пропаганда про бедных животинок будет исключительно для народа, а элитки спокойно продолжат жрать нормальную живую корову/свинку и ржать над тупым стадом, которое они в очередной раз нае..., заработав на нём кучу бабла. :evil:

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка