Просто понравилось - ссылки

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Re: Просто понравилось - ссылки

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 24 апр 2022, 12:08

Одуванчик писал(а):
Ира Бодхисатва писал(а):Жизнь дает тебе только такой опыт, который лучше всего способствует эволюции твоего сознания.

так может надо обратиться к юристу и подать коллективный иск
а не сидеть годами и слушать "трели"

и вот тогда это будет действительно опыт, который будет чему-то способствовать

Хороший вариант.
Я бы начала с поговорить, посмотреть в глаза. Может как-то можно договориться, объясниться. Может сосед обозначит срок окончания работ, уже легче станет.
Если из его поведения будет понятно, что он не адекватный, тогда не знаю. С такими есть смысл судиться? Какие прецеденты
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вс 24 апр 2022, 12:23

Ира Бодхисатва писал(а):Я бы начала с поговорить, посмотреть в глаза. Может как-то можно договориться, объясниться.

Сходили?
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 24 апр 2022, 13:38

Одуванчик писал(а):
Ира Бодхисатва писал(а):Я бы начала с поговорить, посмотреть в глаза. Может как-то можно договориться, объясниться.

Сходили?

Еще нет, готовимся))
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 24 апр 2022, 17:27

Ира Бодхисатва писал(а):Жизнь дает тебе только такой опыт, который лучше всего способствует эволюции твоего сознания. Как понять, какой именно опыт тебе нужен? Очень просто — такой, который ты проживаешь в данный момент.

~ Экхарт Толле «Новая Земля»

Как тебе такое???)))

Никак) Я давно эволюционировала. В 18 году было очень плохо, пришлось уехать на дачу и лечиться, искать лекарство. Нашла, восстановилась - опыт? Одна 2,5 мес жила) по лесу на пузе ползала, лечилась, и гомеопатию еще принимала. У многих есть такая возможность, интересно? Т к проблема такая нередкая. Особенно в пандемию была, когда многие очень деловые и предприимчивые ремонт делать решили.
В контексте цитаты Толле - всем соседям выпал опыт, способствующий эволюции, да и пандемия - тоже такой опыт для всех людей. К сожалению, его пройти достойно удалось немногим. Но было немало комментов, где люди писали, как они болели ковидом и "эволюционировали" через болезнь, поэтому очень благодарны пандемии. Вероятно это последователи Толле или его учеников или учеников учеников.
насчет грохота от звуков - те, кто побогаче, уехали "эволюционировать" загород. Т е тут для здоровья точно вредно, нервная система разрушается.

На эту тему могу продолжать бесконечно - про то, как эволюционирует соседка на афобазоле с 2-мя инвалидами, как старший сходит с ума, а я через это эволюционирую, успокаивая его. Но все равно его переехать может не получиться уговорить..

Впрочем наш сверлюн почти не сверлит в неположенное время, иногда чуть раньше начинает и чуть позже кончает, в субботу вроде с 10 до 18 можно, в воскресенье нельзя, вроде не сверлит или оч редко))) Т е не получится вызвать полицию)) Это нужно спецоборудование, замерять, засекать и т д. А, пылесосят они в это время) тоже шумно)))

Насчет ходить и смотреть в глаза - у нас не понятно, откуда, из какой квартиры доносится) либо не открывают, либо делают вид, что не они. Хотя конечно можно дознаться. Но он закон не нарушает же. Доказывать, что там 10 мин сверлил лишнего, а тут на полчаса начал ранее?
Судя по тому, что там что-то происходит, они с этим "работают". Но сложно, т к потребность сильнее. Наверное хуже, когда больной человек совсем круглые сутки орет и стучит, топает, двигает мебель, бьется головой о какую-то деревяшку - аутисты такие встречаются. Вот тут вообще жопа, что с ним делать, и не выселить, и не уговорить, только и правда переехать. Т к там родители "эволюционируют" и так по полной программе, и не стоит им еще добавлять проблем.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 24 апр 2022, 17:33

Вообще я бы такие мощные и шумные перфораторы запретила бы для использования в быту, а время ремонтных работ согласовывала по времени жестко., и когда перфоратор используются и шумные виды работ по демонтажу конструкций.. А то наделали перепланировок, теперь обратно вертать заставят.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 24 апр 2022, 17:36

Palona писал(а):
Елизавета Юрьевна писал(а):Это примерно как Палона: ну и хорошо, что фб заблочили, скоро все вернутся на омаму))) Ну и никто не вернулся чет

Дык мне и так, и этак хорошо)) - не вернулись и слава Богу, а то бы срач у нас тут однозначно развернулся по событиям. Там же в основном все "стыдящиеся". :o

Ну раньше-то не нравилось сильно, а сейчас чего уж? Пришлось смириться и привыкла ужо. Но это ж не сильно личное. А когда у тебя пачками пациенты отваливаются и обесценивают твою работу - это несколько иное все-таки.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вс 24 апр 2022, 22:01

А я, девочки, открыла для себя новую соцсеть - ТенЧат, она по виду как запрещенный ИГ, но по функционалу как ЛинкедИн, для бизнеса/нетворкинга/поиск клиентов, да и просто почитать по теме. Там очень качественные и интересные посты, можно четко выбрать сферу интересов и только по ней будет лента, никаких там лишних котиков-пироженок-рекламных постов, чётко всё по сфере интересов) Я там пока ничего не пишу, только наблюдаю, если кто захочет зарегистрироваться, пройдите через мою ссылку, я хочу Премиум аккаунт, для этого надо 15 человек пригласить :mrgreen: Мой профиль в TenChat: https://tenchat.ru/0643034?utm_source=e ... 0aa938088e
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 24 апр 2022, 23:20

Nadine
интересно)) а у тебя какая там сфера интересов, если не секрет, кроме Васту? А что с твоим инвестированием? Продала акции?

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вс 24 апр 2022, 23:26

Nadine
Класс
Копировать можно там)
Зарегилась)
Спасибо!)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вс 24 апр 2022, 23:55

Nadine
Мне пишет на телефоне, что не доступна в нашей стране
Владис 13.02.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 25 апр 2022, 00:27

Лариса
а ты в какой стране?
Не поняла, на комп можно его поставить? Чета пока надобность не ясна.

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Пн 25 апр 2022, 11:03

Елизавета Юрьевна
В России
Владис 13.02.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 25 апр 2022, 14:02

Значит система воспринимает тебя как не из России. ВПН стоит?

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 25 апр 2022, 16:27

Лариса писал(а):Nadine

На телефоне можно менять страну.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 25 апр 2022, 18:35

Елизавета Юрьевна писал(а):Nadine
интересно)) а у тебя какая там сфера интересов, если не секрет, кроме Васту? А что с твоим инвестированием? Продала акции?

У меня там архитектура, строительство, дизайн и графический дизайн, я пока скетчинг же ещё параллельно изучаю, вряд ли Васту там буду продвигать, но там в целом интересно по моим темам статьи, я ж в строительстве работаю))
На акции забила, лежат и лежат, ни новых не брала, ни старые не продала :-P
Изображение

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 25 апр 2022, 18:36

Маслинка писал(а):Nadine
Класс
Копировать можно там)
Зарегилась)
Спасибо!)
Дочуля 24 уже)

Лариса писал(а):Nadine

Очень странно, это же наша как раз российская соцсеть, там не может быть для наших ограничений :???:
Изображение

Изображение

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Сб 07 май 2022, 07:35

Интересно про китайского писателя Чжэн Юаньцзе:
Сегодня в Китае нет ни одного человека в возрасте между 15 и 30 годами, который не знал бы, кто такой Чжэн Юаньцзе: ежедневно в стране продается около 30 тысяч экземпляров его книг (в 2020 году годовой доход от их продаж составил 26 миллионов юаней, это около 4 миллионов долларов). Рассказываем историю человека, который не окончил даже начальную школу, но стал при этом одним из самых популярных писателей и просветителей в Китае.

Хочу стать сборщиком навоза

В 1966 году Чжэн Юаньцзе (郑渊洁) было 11 лет. Он учился в четвертом классе начальной школы, и учитель задал написать сочинение. Тема звучала так: «Ранняя пташка получает червячка» (то есть кто рано встает, тому и бог подает). В сочинении требовалось описать прелести раннего подъема и усердной работы. Нет, креативность не поощрялась. Традиции подобных текстов в Китае уходят своими корнями еще к эссе в рамках императорского государственного экзамена. Его сдавали все желающие стать чиновниками на протяжении 1300 лет, и экзаменационные сочинения представляли собой тексты на темы из конфуцианской философии с довольно жесткой структурой и требованиями.

Чжэн Юаньцзе точно знал, что от него требуется. В конце концов, он проделывал это уже много раз. Но в этот раз ему не хотелось. И он написал другое сочинение — «Ранний червячок попадает в клюв пташке», доказывая, что только лентяи и любители поспать имеют шанс на долгую счастливую жизнь.

В жизни маленького Чжэн Юаньцзе такой эпизод неповиновения был не первым. Родившись в семье военного в провинции Хэбэй, мальчик переехал с семьей в Пекин в 1961 году. Еще в начальной школе он говорил о себе как о человеке без амбиций. Например, в сочинении во втором классе о том, кем он хочет быть, когда вырастет (другие дети в таких работах традиционно писали о мечтах стать солдатами или учеными), Чжэн Юаньцзе написал: «Когда я вырасту, хочу стать сборщиком навоза».
Однако сочинение о птичке окончательно переполнило чашу терпения учителя.
Он велел нарушителю 100 раз повторить перед всем классом: «Я самый никчемный ученик»
Тут Чжэн Юаньцзе еще повезло: телесные наказания отменят в Китае только 20 лет спустя, а образовательная традиция «дама цзяоюй» (打骂教育, примерный перевод — «обучение битьем и руганью») жива и по сей день. Тем не менее после этого унижения он бросил школу.

И не много потерял: скоро настала «культурная революция», и систему образования обвинили в том, что она вредит революционному духу учащихся. В Китае было закрыто более миллиона школ. На протяжении трех лет дети нигде не учились — учебные заведения открылись заново лишь в 1969 году.

К тому времени Чжэн Юаньцзе было уже 14 лет, и он смог вернуться в среднюю школу. Правда, это была так называемая «школа кадров 7 мая» в деревне провинции Хэнань. В подобные места отправляли на «перевоспитание» интеллектуалов и партийных кадровых работников из городов, а также членов их семей. Основой обучения в этих школах был тяжелый физический труд, а знаниям уделялось мало времени. Но даже здесь у Чжэн Юаньцзе не заладилось: за взорванную на уроке петарду его выгнали, и он был вынужден остаться учиться дома под руководством отца.

Воробей в самолете и король сказок

Знаете, как говорят: «Родился не в свою эпоху»? Так вот о Чжэн Юаньцзе можно сказать прямо обратное: он родился в точности тогда, когда нужно. После трехлетнего перерыва в работе школ уровень образования в стране упал колоссально. Когда восстановили систему обязательных выпускных экзаменов гаокао, в 1977 году — первом году сдачи экзаменов — в вузы поступили всего 5% от 5,7 миллиона сдававших. Для сравнения: в наши дни эта доля составляет примерно 70%.

После этого маятник в китайском образовании качнулся в другую сторону. На смену хаосу в школах пришла жесткая дисциплина, а основной упор стал делаться на повышение учебной нагрузки. Но критическое мышление по-прежнему не поощрялось.

Авторитет учителя в китайской школе очень высок, и спорить с ним не принято
Чжэн Юаньцзе это все, правда, уже не коснулось. В 15 лет он уже работал техником на военной авиабазе в Наньчане, где прославился тем, что пронес воробья в самолет и воробей там исчез, — самолет пришлось разобрать в поисках птицы. Потом работал на заводе, но его бросила девушка за отказ получать формальное образование, и Чжэн Юаньцзе, как он честно потом признавался, понял, что мастурбировать ему не нравится. Однако для женитьбы нужны были деньги, и он начал писать сказки в детский журнал. Да, в Китае мужчинам для того, чтобы жениться, нужно еще доказать свою возможность обеспечить семью. Из-за традиции селективных абортов мужчин в Китае гораздо больше, чем женщин (например, в 2019 году соотношение полов среди населения в возрасте от 0 до 4 лет составляло около 113,6 мужчины на 100 женщин).
Истории, написанные Чжэн Юаньцзе, подняли тираж журнала до небывалых высот, но прижимистый редактор отказался увеличить успешному автору гонорар. Тогда Чжэн Юаньцзе взял и основал собственный журнал, где печатались только его сказки! Издание, которое называется «Король сказок» (童话大王, «Тунхуа даван»), выходит до сих пор. На пике популярности его тираж достигал 1 млн экземпляров в месяц. Главными персонажами были маленький проказник Пипи Лу, его сестра-близняшка Лу Сиси, а также технически одаренные и изобретательные мышки Шукэ и Бэйта.

4000 иероглифов в день

В своих историях Чжэн Юаньцзе смеется над лицемерием взрослого мира и учит детей мыслить самостоятельно. Его героиня Лу Сиси носит фамилию своей матери, что даже для современного Китая очень смело, не говоря о 1980-х годах. Еще она возмущается тем, что брак — это бессрочный договор, хотя в нормальных контрактах всегда указан срок. В своих сказках автор учит детей распознавать признаки сексуального насилия, домогательств и других преступлений, высмеивает полицию и чиновников, а также достаточно прямо говорит о сексе — еще одна табуированная тема в китайских семьях.

Но далеко не всегда его истории веселые. В одной из сказок человек, который не мог купить себе и детям квартиру из-за дороговизны жилья, открыл способ все уменьшать и построил игрушечный домик для себя и своей семьи, но потом соседский мальчишка утопил его в аквариуме. А приключения Шукэ и Бэйта кончились тем, что мыши отправились в космическое путешествие, но, вернувшись, узнали, что из-за того, что время в космосе идет по-другому, все, кого они знали, давно мертвы. Чжэн Юаньцзе также писал книги для взрослых, но после обвинений в том, что дети могут купить их, думая, что знакомый автор пишет только для детей, и прочесть то, что для них не годится, он прекратил публикацию «серьезных» книг и завещал издать оставшиеся рукописи лишь спустя 100 лет после его смерти.

Сейчас этот эксцентричный автор несколько потерял популярность у нового поколения детей, уступив Роулинг и Толкину, но все еще хранит 1,8 миллиона писем от своих фанатов и жертвует сотни тысяч юаней на восстановление школ, разрушенных землетрясениями (несмотря на свой скепсис относительно школьной системы).
Он по-прежнему каждый день (строго с 04:30 до 06:30 утра) пишет новые сказки — по 4000 иероглифов в день
Для своего сына, который тоже учился дома, он написал десять учебников в форме сказок, где доступно для детей объясняются вопросы философии, этики, законодательства, физики, математики, искусства и биологии.
У блога Чжэн Юаньцзе на Weibo почти 7 миллионов подписчиков. Парадоксально, но этот человек со всего четырьмя классами образования — один из лучших просветителей Китая. Последний тренд — просить у «дедушки Чжэн» в комментариях к его блогу удачи на государственных выпускных экзаменах. Он всегда щедро ее раздает, но строго по номерам: если уже пожелал кому-то стать № 1, то следующий получит пожелание стать № 2, и так далее.

«Реальная жизнь — лучшая школа»

Его сын, Чжэн Яци, тоже бросил школу после начальных классов. В Китае обязательное образование составляет 9 классов, и все дети обязаны посещать школу, но до недавних пор правительство смотрело сквозь пальцы на домашнее обучение. Официально Министерство образования окончательно запретило его только в 2019 году.

В Китае очень мало детей на домашнем образовании (всего 20–60 тысяч) из-за того, что у них могут быть сложности со сдачей гаокао. Но часть родителей среднего класса осознанно выбирали для своих детей этот вид обучения, в числе главных причин — они не признавали методы обучения государственных школ. Другая причина — большие учебные нагрузки: включая время на домашние задания, китайские дети проводят за учебой до 11 часов в день. (Кстати, любопытно, что в Китае, в отличие от России и США, чаще отцы, а не матери, уходят с работы или переходят на частичную занятость, чтобы обучать ребенка на дому.)
С 18 лет сын известного писателя жил полностью самостоятельно: работал в супермаркете, чинил компьютеры и подрабатывал где придется. Сейчас он управляет отцовской компанией, включая издание журналов, книг, мерча и так далее. Относительно того, что отец разрешил ему бросить школу он говорит:

«Реальная жизнь — лучшая школа. Я получил возможность мыслить не так, как 95% других детей, и это прекрасно»

Зато младшая дочь, Чжэн Яфэй, наоборот, настаивала на том, чтобы ходить в школу, и буквально поглощала знания. Сейчас она учится в университете в США. По ее словам, пример отца, который каждый день встает рано утром, чтобы работать, стал для нее лучшим источником вдохновения. Сам же Чжэн Юаньцзе научился этому от своего отца: тот в свои почти 90 лет все еще встает в 4 часа утра каждый день и постоянно чем-то занят.

Дома у Чжэн Юаньцзе не смотрят телевизор и не пользуются мобильными телефонами, потому что их не дают его маленькой внучке, а «пользоваться самому тем, что вы не даете ребенку, несправедливо». Поэтому по срочным делам там разговаривают, закрывшись в ванной. Чжэн Юаньцзе считает, что дети лучше всего учатся на том примере, который им подают взрослые, поэтому вы сначала сами должны стать теми взрослыми — независимыми, любознательными и бросающими вызов авторитетам, — какими хотите видеть ваших детей. «Нет неспособных детей — есть родители, не способные учить», — любит повторять он в своих интервью и книгах.

https://mel.fm/zhizn/istorii/152967-bro ... -stat-sbor
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Сб 07 май 2022, 12:40

Василиса Микулишна
Спасибо! Очень интересно!
Интересно, на русском есть его книги?
Владис 13.02.2010

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Сб 07 май 2022, 14:11

Надо своей дать почитать. Я вот думаю, реально, телефон с городским номером поставить.)
Очень интересно, спасибо)))

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вс 08 май 2022, 20:38

Да не за что, девочки. Я люблю такие истории, мне помогают каждый раз укрепляться в мысли, что всё не так линейно.
Лариса
Я поискала - бегло, правда - не нашла.

Жуженька
Представляешь, у нас стоит, и когда дома - только им пользуемся, мобильные выключены.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка