Просто понравилось - ссылки

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Re: Просто понравилось - ссылки

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 23 апр 2022, 11:52

Елизавета Юрьевна
Не поверишь. Попалось только что на фб.

Однажды Федор Михайлович Достоевский после каторги сказал: «Я только на каторге познал себя и Бога. И я теперь уверен, что сколько человеку в жизни надо счастья, в такой же мере ему надо и несчастья, потому что он и счастья-то своего не поймёт».

Шестьдесят лет – хороший возраст, но об этом узнаешь только в семьдесят. Всё в сравнении. Поэтому никогда не надо говорить, что жизнь, условия жизни нехороши, потому что когда мы на самом деле доноемся до того, что попадем в другие условия, тогда свои условия будем вспоминать с благодарностью, что мы жили в такой обстановке, с такими людьми, в таких обстоятельствах жизни.

Кто-то из святых сказал: благословляй свою жизнь, и она будет благословлена; проклинай свою жизнь, и она будет проклята. Все внутри нас. Поэтому самое главное – внутренний стержень, наше отношение к жизни.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 23 апр 2022, 12:56

Ну это про экзистенциальный кризис он написал. Канеш после каторги чел мудрет, если он на это способен. Т е не становится озлобленным преступником. Приходит к богу и смотрит на жизнь философски)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 23 апр 2022, 12:59

Ира Бодхисатва
а ничего нету про то, как справиться с безумным соседом, который 5 лет уже сверлит, точнее перфорирует и стучит, особенно в страстную субботу, когда люди молятся, готовятся к Пасхе?

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Сб 23 апр 2022, 13:02

Елизавета Юрьевна писал(а):Ира Бодхисатва
а ничего нету про то, как справиться с безумным соседом, который 5 лет уже сверлит, точнее перфорирует и стучит, особенно в страстную субботу, когда люди молятся, готовятся к Пасхе?

переехать

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 23 апр 2022, 13:32

Лёлька
это не гарантирует, что не будет другого соседа, еще хуже) Переезд в планах, но старшего не сдвинуть пока. У нас видно тут дом психов.
Частный дом не наш вариант, похоже, хотя рассматривали такую альтернативу. У нас все на своих двоих, это проблема для частного дома.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 23 апр 2022, 13:39

Лёлька
особенно в новостройку переехать) Там будут сверлить и штробить лет 5-8))

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 23 апр 2022, 13:54

Переехать в кирпичную хрущёвку, у нас не сверлят. :lol: А если и сверлят, то не так слышно. В новых многоэтажках где бы не сверлили, весь дом наслаждается звуками. :o
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 23 апр 2022, 14:08

Вообще совет переехать жесть)) от него ж весь дом страдает, т к перфоратор на много этажей слышно. Соседке с 2-мя лежачими инвалидами куда переехать? семье с двумя детьми, которые в однушке живут? еще один сосед купил квартиру, и тоже удивляется, но они могут дома не сидеть, на мотоцикле куда-нить рвануть)) Он вообще думал, что это мы сверлим)

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Сб 23 апр 2022, 14:40

Елизавета Юрьевна писал(а):Лёлька
это не гарантирует, что не будет другого соседа, еще хуже) Переезд в планах, но старшего не сдвинуть пока. У нас видно тут дом психов.
Частный дом не наш вариант, похоже, хотя рассматривали такую альтернативу. У нас все на своих двоих, это проблема для частного дома.

В жизни вроде вообще нет такой опции, чтобы что-то гарантировано было. Я в частном доме была сегодня бесчеловечно разбужена в 8:30 перфоратором с соседнего участка, вышла, потребовала прекратить, прекратили, но сон ушёл уже... Но я скорее к тишине отношусь как к удаче, понимая, что это может кончиться в любой момент. К счастью, единственные соседи, которые иногда включают громко музыку, имеют схожие со мной музыкальные вкусы. Ну редкое везение) и всё равно я имею в планах переезд в какое нибудь более безлюдное место, не срочно, но возвращаюсь к этому вопросу постоянно.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 23 апр 2022, 14:41

Это не совет, это так, из разряда купи козу. :lol: в высотных домах только смириться остаётся.. :-P
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 23 апр 2022, 17:17

Да, в деревне у нас тоже очень шумно летом, постоянно косят, пилят, ездят на чем-то, генератор, сороки топают и орут) В основном конечно постоянная косьба и мотоблок еще )) Спасают стеклопакеты. Осенью зато тишина и зимой. Весной тоже относительно тихо, пока косьбы нет. Но тут прямо в стену ж и вибрация, для психических это тяжело. И круглый год.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Сб 23 апр 2022, 17:23

У нас в соседнем подъезде за нашей стеной алкаш стучал по ночам. Не каждую ночь, но частенько. Ремонт блин делал. Лет 10 наверное. А еще бил свою мать-старушку. Она орала. По звукам запиралась в комнате, он долбил, чтоб открыла. Весело было.
Недавно помер. Я тихо порадовалась его смерти :oops:
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Сб 23 апр 2022, 17:33

Представить себе, что этот сосед будет так всегда сверлить, и внутренне прожить боль того, что ты всегда будешь слышать это сверление (или что конкретно ты испытываешь, когда слышишь его сверление). По идее должно помочь. Либо он закончит ремонт, либо съедет, либо ещё как-то решится эта ситуация.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 23 апр 2022, 17:41

Natashenka
да мы в общем-то привыкли уже. Когда болела, тяжело было, ездила на дачу лечиться, помогло, вылечилась)) Но старший болезненно реагирует. В пандемию было очень тяжело. И он тут стал меньше сверлить и стучать. А стал играть на каком-то инструменте духовом)) И какое-то время постоянно дудел. Наверное ему кто-то трубу подарил, что меньше сверлил. Это было счастье. Прямо радовались мы так, против сверлежа эта какафония была чудесна. Но видимо ему надоело, и он опять схватился за любимое. А сегодня может жена ушла куда-то и он дорвался)) Не похоже на ремонт, он сегодня по всей квартире ходил и сверлил. Похоже на навязчивость.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 23 апр 2022, 17:47

Natashenka писал(а): внутренне прожить боль того, что ты всегда будешь слышать это сверление (или что конкретно ты испытываешь, когда слышишь его сверление)

это невозможно, это не боль, это на физическом уровне дискомфорт - стук в голове и мозг как будто сворачивается, и на телесном уровне прямо дискомфорт, т к очень сильная вибрация и громко. Это все равно, что пережить боль от рвущихся рядом снарядов - это еще хуже, но похоже. Но люди привыкают, а некоторые нет, сходят с ума. Зависит от прочности нервной системы.

Они как раз лет 5 как заехали, старый дед. Ну пожилой. Думаю, если только помрет. Ковид не взял его пока. Конечно когда-то закончится) Все когда-то кончается.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Сб 23 апр 2022, 23:15

Елизавета Юрьевна
Сочувствую! А он Альцгеймер, наверное?

У меня так иногда работало,когда есть ситуация вроде бы внешне неразрешимая. Я разбираю в голове, что именно меня в ней бесит, задевает и т.п. и представляю дальше модель - я и эти мучители,что я делаю,когда меня начинают мучить. Я автоматически как-то начинаю избегать этого мучения. Но надо сделать наоборот, не бежать от этого, а идти в эту боль. Например, представить себе, что вот сверлят, я хочу заткнуть уши, но не затыкать их и мысленно слушать этот грохот и визг, и что это будет длиться бесконечно. Вот это в голове представить. Это трудно и иногда страшно. Но прям круто даже просто для себя выяснить, а чем тебя это так задевает. Я для себя много открыла. И некоторые вопросы разрешаются. Но надо понять что реально тебя в данной ситуации добивает.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 24 апр 2022, 04:57

Елизавета Юрьевна писал(а):Это примерно как Палона: ну и хорошо, что фб заблочили, скоро все вернутся на омаму))) Ну и никто не вернулся чет

Дык мне и так, и этак хорошо)) - не вернулись и слава Богу, а то бы срач у нас тут однозначно развернулся по событиям. Там же в основном все "стыдящиеся". :o

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 24 апр 2022, 11:18

Мой фейсбук опять прислал ответ :lol:

Жизнь дает тебе только такой опыт, который лучше всего способствует эволюции твоего сознания. Как понять, какой именно опыт тебе нужен? Очень просто — такой, который ты проживаешь в данный момент.

~ Экхарт Толле «Новая Земля»

Как тебе такое???)))

Да кто не сталкивался с шумящими соседями. Все сталкивались. Это очень не приятно, хорошо понимаю. У меня у доме у мамы сосед снизу сверлит годами. Там уже всю квартиру было можно просверлить вдоль и поперек. А он все сверлит.

Христос Воскресе!
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вс 24 апр 2022, 11:54

Ира Бодхисатва писал(а):Жизнь дает тебе только такой опыт, который лучше всего способствует эволюции твоего сознания.

так может надо обратиться к юристу и подать коллективный иск
а не сидеть годами и слушать "трели"

и вот тогда это будет действительно опыт, который будет чему-то способствовать
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 24 апр 2022, 12:06

А это точно один и тот же сосед ?? Там же не определишь с какой квартиры.
Время проведения ремонта в квартире по закону РФ 2021 года по всей территории России: В выходные и праздничные дни полностью запрещены ремонтные работы. В будние дни работать разрешено с 9-00 до 19-00 (в некоторых областях до 22-00). Цикл ремонтных работ не должен превышать 6 часов.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка