Вот я у думаю, может нам одно и тоже на троих надо .
Все может быть.

На первый вопрос ответить сложно, гомеопатов этому учат на многодневных семинарах, и далеко не все работают именно таким образом.
viewtopic.php?f=47&t=2979&start=30
Вита писал(а):
А еще я в первый раз слышу про диагностику через папу
Гомеопаты насколько я знаю через маму препарат назначают - расспрашивают что было во время беременности и пр.
А папа то тут причем?
Папа тоже участвовал в процессе творения ребенка Если гомеопат работает по методу Ш-на то он смотрит на ребенка, его проявления, тип реагирования, эмоции , чувства, ощущения и проч. и находит их либо в маме, либо в отце ребенка, у кого есть такие же, и интервьюирует их. Это очень помогает в деле нахождения подобного препарата. Т.е. совсем не факт что это обязательно будет мама, подчас это даже может быть и не мама, и не папа, а например, дядя или дедушка ребенка. В вашем конкретном случае значит сложилось так, что преобладают , доминируют МАМИНЫ состояния у ребенка, потому пролечивают маму с ребенком вместе - на глубинном уровне ре взял "мамино".
Но иногда гомеопат может попросить на прием и папу, если это возможно. В Индии в этом плане легче - там как то традиционно принято приходить с ребенком обеим родителям, что большое благо и помощь для доктора. Если не ошибаюсь , по моему Ирма на своем гомсеминаре давала случай одного младенца нескольких месяцев от роду, когда тот по всем своим проявлениям был копия - дядя, и его попросили прийти на прием - добрый дядя оказался, понятливый. Ессно, что можно и без родителей, и без дядь, это частный вариант ситуации , когда ре болел очень тяжелым заболеванием и родители обошли все на свете гомеопатов, и ситуационные или не глубокие препараты не могли решить задачу. Вобщем, это я к тому, что все оч.индивидуально и в каждой конкретной ситуации будет по разному.