Просто понравилось - ссылки

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Соль
Богиня Муми-Дола

Re: Просто понравилось - ссылки

Сообщение Соль » Вт 05 апр 2022, 13:47

Я много такого читаю, чтобы понимать, что вокруг происходит. Но в себя не пускаю, стараюсь думать, что просто людям очень страшно и больно, и нет сил принять реальность, увидеть, как их круто на***ли. И отсюда агрессия, это способ справиться, для многих - единственно доступный.

Все, что случилось - явно было неизбежно, и процесс необратим. Надо, чтобы люди прошли через это, и дальше будет все по-другому.

Ола-ла, очень хороший текст, круто, что довольно много людей, кто такое создает и транслирует дальше.
Думаю, это единственный правильный и разумный путь сейчас.

Пройдет время, люди все переживут, переварят и отпустит. Посмотрите на отношения русских и немцев сейчас - уже на моей памяти никаких последствий второй мировой не было заметно, именно в отношении к нации (отдельные случаи не берем). У евреев так же. Чеченцы.
Вспомнить всех, с кем были конфликты - все проходит, время все лечит.
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 05 апр 2022, 14:14

Соль писал(а):Вспомнить всех, с кем были конфликты - все проходит, время все лечит.

Все будет зависеть от того, что вещается со всех углов.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Ср 06 апр 2022, 01:06

Соль писал(а):Ола-ла, очень хороший текст, круто, что довольно много людей, кто такое создает и транслирует дальше.
Думаю, это единственный правильный и разумный путь сейчас.

Да, да, Оля- Ола-ла, спасибо за текст!
Здорово, что есть люди, которые так думают!

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Ср 06 апр 2022, 18:17

У Натальи Ремиш есть хорошие психологические мультфильмы для детей "Про Миру и Гошу"
Тут, конечно, мало кому актуально, но не у всех же тут дети выросли))

https://youtube.com/c/%D0%9F%D1%80%D0%B ... 1%88%D1%83

Пока жив ютуб)
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 07 апр 2022, 06:45

Ола-ла
Ну почему же не актуально. Мои оба смотрят, и я вместе с ними бывает. Потому что истории чудесные, и очень правильные.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 07 апр 2022, 10:09

Родной Киев!
Продолжаются обстрелы моего дорогого города. Горят дома, гибнут люди. Мы столкнулись с жестокой безжалостной агрессией, которой нет никакого оправдания!

Киев, молю тебя выстоять, быть сильным. Люди, дорогие киевляне, молюсь, чтоб все остались живы. Высшие силы, прошу защитите город, людей!

Мы знаем, что наша жизнь вмещает в себя земную, человеческую и духовную сферы. Уровни Земля-Человек-Небо.
И проживать эти сферы мы можем как одновременно, так и во всех комбинациях, когда какая-то одна из них или две являются наиболее актуальными. Иногда вопросы материи совсем не к месту, вопрос абсолютно духовный, а иногда наоборот.

Земной уровень — это выжить, собрать ресурс, сохранить энергию и силы, позаботиться для начала о себе.
Человеческий уровень — уровень социума, общности людей, действия на общее благо, помощь другим людям.
Духовный, информационный уровень — это настройка на высший закон и высшие силы, поиск смысла и воли Неба.

Уровни расположены по вертикали:
база, основа — выживание и силы, ресурс; посередине — люди, социум, поддержка и сострадание; вверху —высший духовный смысл, устремление к Богу. Повторюсь, эти наши слои проявляются часто одновременно, но не всегда.

Когда вопрос стоит о выживании, о том, чтоб спрятаться от бомбы или чтоб на сегодня было что есть и пить; когда на глазах убили близких или знакомых, то человек не может в этот момент времени «быть в трансцендентном потоке и излучать любовь к убийцам». Этот момент его жизни вообще не про это! Человеку очень страшно, больно, работают инстинкты! Надо Выжить!
Да! Пока мы не достигли уровня Христа….

Психология раскладывает эти вещи элементарно, это основа науки о природе нашего сознания и подсознания!
И, на мой взгляд, надо быть очень мудрыми и не оказаться жестокими с теми, кто находится в крайней опасности для жизни, в условиях прямых военных действий.
Сейчас они не могут философствовать о высших смыслах.
Рекомендовать не гневаться или не истерить очень полезно в одних условиях, но абсолютно не к месту в других.
Потому что здоровая форма гнева — сказать все, что думаешь о тех, кто пришёл забрать твою жизнь и свободу, дать им отпор. А плач со слезами взахлёб может спасти человеку психику, здоровье или даже жизнь.

Кто против агрессии пусть следит за собой и не срывается на близких или соотечественниках, сбрасывая на них свой гнев. Например, я столкнулась с приступом большой агрессии на меня от украинца, за то, что говорила с мужем по-русски. Нас даже обвинили в том, что из-за нас война началась Из-за меня...война…
Вот где бы агрессию контролировать.

Всей душой и со всей силой, я призываю мой родной город выжить, быть сильным и стойким, прошу Высшие Силы защитить этот великий духовный город!
А любовь всегда в нашем сердце. Любовь к жизни, к свету, солнцу, правде и добру!

Скорейшего наступления Мира на нашей земле!
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 07 апр 2022, 10:11

Пишет фейсбучный друг

Человек уходит от прямого выражения негатива и призывает других людей к такому же стилю.
Уважение к таким людям.
Последний раз редактировалось Ира Бодхисатва Чт 07 апр 2022, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Чт 07 апр 2022, 10:13

Ира Бодхисатва писал(а):Забудьте имя болезни.

Я был удивлен, что когда вы говорили о себе, вы говорили о своих болезнях.

Ира, спасибо! Очень точно и верно
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Чт 07 апр 2022, 10:55

Ира Бодхисатва писал(а):Родной Киев!
Продолжаются обстрелы моего дорогого города. Горят дома, гибнут люди. Мы столкнулись с жестокой безжалостной агрессией, которой нет никакого оправдания!

После такого начала дальше читать уже просто не смогла.
сын

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 07 апр 2022, 11:06

Danik
Там написано довольна спокойно.
Но, пониманию нежелание.

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Чт 07 апр 2022, 11:22

Ира Бодхисатва писал(а):Danik
Там написано довольна спокойно.
Но, пониманию нежелание.

Зачем это нагнетание с обвинениями в первых строках?
Только что списывалась с другом из Киева. Мы на связи с ним. Полагаю, что автор пишет всё это, находясь на расстоянии от "любимого города".
сын

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 07 апр 2022, 11:31

Danik писал(а):Только что списывалась с другом из Киева.

Что пишет и говорит друг?
Я тут через впн сходила на фейсбук.
Украинцы есть в друзьях, от некоторых отписалась, от некоторых нет.

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Чт 07 апр 2022, 13:43

Я не про Киев, про родственников своих. У меня такое ощущение, что они охотнее говорят о том, что все ужас-ужас, все плохо и страшно и совсем неохотно о том, что ходят гулять, получают пенсию, ухаживают за рассадой. Как-будто бы они будут предателями, если расскажут, что у них все как всегда, ну почти все.

И они почему-то теперь очень боятся звонить сами. Раньше звонили, а теперь с оговорками все, нужно им звонить самой.
Владис 13.02.2010

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Чт 07 апр 2022, 15:21

Ира Бодхисатва писал(а):Родной Киев!

Киев, молю тебя выстоять, быть сильным. Люди, дорогие киевляне, молюсь, чтоб все остались живы. Высшие силы, прошу защитите город, людей!

Мы знаем, что наша жизнь вмещает в себя земную, человеческую и духовную сферы. Уровни Земля-Человек-Небо.
И проживать эти сферы мы можем как одновременно, так и во всех комбинациях, когда какая-то одна из них или две являются наиболее актуальными. Иногда вопросы материи совсем не к месту, вопрос абсолютно духовный, а иногда наоборот.

Земной уровень — это выжить, собрать ресурс, сохранить энергию и силы, позаботиться для начала о себе.
Человеческий уровень — уровень социума, общности людей, действия на общее благо, помощь другим людям.
Духовный, информационный уровень — это настройка на высший закон и высшие силы, поиск смысла и воли Неба.

Уровни расположены по вертикали:
база, основа — выживание и силы, ресурс; посередине — люди, социум, поддержка и сострадание; вверху —высший духовный смысл, устремление к Богу. Повторюсь, эти наши слои проявляются часто одновременно, но не всегда.

Когда вопрос стоит о выживании, о том, чтоб спрятаться от бомбы или чтоб на сегодня было что есть и пить; когда на глазах убили близких или знакомых, то человек не может в этот момент времени «быть в трансцендентном потоке и излучать любовь к убийцам». Этот момент его жизни вообще не про это! Человеку очень страшно, больно, работают инстинкты! Надо Выжить!
Да! Пока мы не достигли уровня Христа….

Психология раскладывает эти вещи элементарно, это основа науки о природе нашего сознания и подсознания!
И, на мой взгляд, надо быть очень мудрыми и не оказаться жестокими с теми, кто находится в крайней опасности для жизни, в условиях прямых военных действий.
Сейчас они не могут философствовать о высших смыслах.
Рекомендовать не гневаться или не истерить очень полезно в одних условиях, но абсолютно не к месту в других.
Потому что здоровая форма гнева — сказать все, что думаешь о тех, кто пришёл забрать твою жизнь и свободу, дать им отпор. А плач со слезами взахлёб может спасти человеку психику, здоровье или даже жизнь.

Кто против агрессии пусть следит за собой и не срывается на близких или соотечественниках, сбрасывая на них свой гнев. Например, я столкнулась с приступом большой агрессии на меня от украинца, за то, что говорила с мужем по-русски. Нас даже обвинили в том, что из-за нас война началась Из-за меня...война…
Вот где бы агрессию контролировать.

Всей душой и со всей силой, я призываю мой родной город выжить, быть сильным и стойким, прошу Высшие Силы защитить этот великий духовный город!
А любовь всегда в нашем сердце. Любовь к жизни, к свету, солнцу, правде и добру!

Скорейшего наступления Мира на нашей земле!

Даааа!
Жму руку.
Последнее время просто смотрю сквозь текст в глубину, что в тексте зашито. В этом тексте зашит мир, любовь. Он про ЖИЗНЬ.
А есть тексты, где зашита агрессия и война. И он про СМЕРТЬ.
И совсем не важно бывает часто какие слова в тексте... А иногда и вообще сюрпризы, когда агрессивный, казалось бы текст, а прошивка в нем на любовь...

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Чт 07 апр 2022, 15:34

:arrow:
Последний раз редактировалось Pastelegance Пт 23 сен 2022, 02:34, всего редактировалось 1 раз.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 07 апр 2022, 15:47

Ира Бодхисатва писал(а):призывает других людей к такому же стилю.

Не всех. Только соотечественников. Это и есть выражение негатива, на мой взгляд.
Но если это обращение к ним и только к ним - тогда никакого диссонанса, всё на своих местах, и я вполне разделяю твоё уважение.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 07 апр 2022, 15:59

про себя я точно понимаю, что ненавидеть стала бы легко, находясь в такой ситуации. Во-первых, страх надо куда-то девать, во-вторых, это естественно - пока не пришли и не стали стрелять, всё было тихо спокойно, значит, виноват тот, кто пришел с оружием. И вот эти вот призывы к миру в душе - это уже для того, чтобы самим не погибнуть, ввязавшись в эту вакханалию, скандал и прочее.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 07 апр 2022, 16:19

По сравнению с теми, что пишут другие украинские цигунисты - это просто образец огромного самообладания и разума

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Чт 07 апр 2022, 16:32

Последний раз редактировалось Pastelegance Пт 23 сен 2022, 02:34, всего редактировалось 1 раз.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Чт 07 апр 2022, 16:34

Последний раз редактировалось Pastelegance Пт 23 сен 2022, 02:35, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка